ID работы: 10142450

Сказки Девочки из Подвала

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка для капризных деток

Настройки текста
      А ты знаешь что бывает с теми кто постоянно капризничает? Я знаю, а ты? Нет? Ну чтож, я расскажу.       Однажды была такая история, случилась она с одной маленькой девочкой. Эта девочка была на столько упрямая и капризная, что даже соседи слышали как она устраивает истерики, приходили по вечерам и жаловались её родителям. В один из таких вечеров в квартиру этой девочки постучали -это был молодой почтальон, он принёс письмо для этой самой девочки. Мама, открывшая дверь, удивилась столь позднему визиту почтальона и спросила:       -А не позднова то ли для почты?       -Ну чтож поделаешь? Долг гражданина Российской Федерации.-ответил почтальон. Мама взяла письмо и пошла в комнату к дочке.       -Смотри Мариша тебе письмо кто-то написал! -сказала мама войдя в комнату к девочке.       -А от кого оно? -спросила Маша. Мама посмотрела и удивилась. Конверт, в котором лежало письмо, был весь чёрный, заляпан чем-то, напоминающем грязь, уголок был проколот лесной иголкой и запечатан восковой печатью.       — Ну надо же, не знала что существуют такие люди, которые до сих пор делают такие печати.-сказала мама, вскрывая конверт.       -Мама, дай мне! -Потребовала девочка.-я сама хочу прочитать! Мама отдала конверт девочке.Маша вытащила из конверта письмо (оно было белым) в письме было написано крупным корявым почерком: " ЗЛАЯ ЛОХМАТАЯ БУКА ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ ИЗ ЛЕСА!»       — Это что ещё за шутки?! -сказала мама девочки. Тут в комнату вошёл папа:       — Кто тут у нас шутит?       -Да вот, письмо какое-то почтальон принёс-сказала мама. Папа прочёл содержимое и сказал:       — Ну попадись мне только этот почтальон я ему уши то по откручиваю! И тут опять звонок в дверь.       — Я сам открою! -сказал папа. У двери стояла молодая почтальонша в руках она держала конверт адресованный Маше.       — Мария здесь проживает? -спросила девушка.       -Да здесь, а не позднова-то ли для почты? -с подозрением спросил папа.       -Ну чтож поделаешь? Долг гражданина Российской Федерации.-сказала почтальонша. Папа взял конверт и понёс его в комнату к дочке и жене.       -Опять такой же конверт! -сказал папа. Родители вскрыли конверт и прочитали содержимое. В письме было написано тем же корявым и крупным почерком: «ЗЛАЯ ЛОХМАТАЯ БУКА УЗНАЛА ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ ОНА ПРИДЁТ ЗА ТОБОЙ СЕГОДНЯ» Маша стала плакать и говорить, что не хочет чтобы Злая Лохматая Бука приходила за ней. Девочка даже стала говорить, что отдаст ей все свои игрушки лишь бы, та не забирала её в лес. Мама и папа ушли на кухню принять валерьянки, чтобы успокоится, а машу оставили одну в её комнате. Вдруг Маша заметила, что на её столике рядом с кроватью лежит конверт яркий такой с блестяшками, но девочка хорошо помнила что этого конверта там не было. Маша взяла открыла конверт, там была только одна фраза, написанная красивыми, ровными, яркими буквами: «открой мне дверь».       Маша подумала, что это добрая фея пришла спасти её от Злой и Лохматой Буки, и девочка быстро побежала к двери. Когда девочка стала подходить к двери, то в неё позвонили. Маша обрадовалась ещё больше и скорей открыла защёлку-на которую была закрыта дверь- но на пороге стояла не добрая фея, а что-то лохматое, седое, в волосах у этого «что-то» были запутаны сухие ветки деревьев, еловые иголки, на это «что-то» было надето что-то похожее на очень рваное платье, а на плече у этого «что-то» лежал огромный чёрный мешок.       Маша испугалась и стала звать маму и папу, но как только до неё дошло что это и есть Седая Лохматая Бука было поздно. Маша не поняла как очутилась в чёрном мешке этот, мешок изнутри был на столько чёрный, что Маша не видела даше своих рук. Прошло какое-то время и Машу выпустили из мешка. Маша осмотрелась, она поняла что находится в дремучем лесу, где нет никого, даже зверюшек, а перед ней стоит Злая Лохматая Бука. Маша тут же залилась слезами, девочка стала умолять Буку чтобы та вернула её родителям.       -Я не отпущу тебя.-сказала Бука.       -Почему? -спросила Маша всхлипывая.       -Потому, что я Бука и я питаюсь только капризными девочками и мальчиками, а ты как раз капризная девочка и ты наверное очень вкусная! -сказала Бука.-Но я могу тебя не есть, если ты мне пообещаешь, что никогда в жизни не будешь капризничать и будешь всегда слушаться родителей. Маша пообещала. Бука достала из рукава своей одежды палочку прошептала ей что-то и…       Маша очутилась в своей постели.Было уже утро. Девочка поняла что это был сон и из него она поняла, что не надо капризничать и надо всегда слушаться родителей, а то за ней действительно придёт Злая Лохматая Бука.       После этого случая прошло больше 15-ти лет, у Маша появились свои дети и теперь, когда её дети начинают капризничать, она рассказывает им, как к ней приходила Злая Лохматая Бука.Но теперь Маша точно знает, что Злая Лохматая Бука не такая уж и злая- она просто хочет кушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.