ID работы: 10142494

Растопить лёд

Фемслэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекса шла по ночной набережной, смотря в тёмную воду. Фонари освещали дорогу, однако были не в состоянии разогнать той сумеречной пустоты, гнездившейся в её сердце. Она поёжилась. На улице было тепло, но Лекса ощущала, что холод исходит из неё самой, откуда-то из глубины души, убивая надежду на будущее. Сколько людей обезумело от холода, ища и не находя своего соулмейта? Медленно замерзая, они тащились куда-то, так же как и Лекса, не зная, где искать пристанища. «Бессмысленно. Всё бессмысленно», – подумала она. Ведь, наверняка у неё нет родственной души. Она скоро умрёт. Может, это и к лучшему.    Она брела куда-то в неизвестном направлении, незаботясь о безопасности или маршруте. На улице изредка появлялись и исчезали тёмные непримечательные фигуры, которые, словно тени, боящиеся света, прятались в сумрачных проулках и подъездах.    Неожиданно во всём этом мраке Лекса уловила краем глаза что-то светлое, что привлекло её внимание. Оно слишком выбивалось из всей сумрачности, тьмы и грязи, которые царили сейчас вокруг, поэтому брюнетка заинтересованно обернулась, в надежде найти спасение от холода и бессмысленности.    На мосту немного в отдалении стояла фигура, освещаемая тусклым светом фонарей. Немного вьющиеся локоны отражали его, образуя ореол спокойствия. Лекса, словно бабочка, летящая на огонь, завороженно пошла вперёд. Что-то влекло её. Может это сон или видение? Игра воспалённого разума, стремящегося найти смысл в бесплодных скитаниях. Девушка подходила всё ближе, испытывая смесь тревоги, отчаяния и надежды. Она остановилась, не смея идти дальше, и начала рассматривать фигуру.    Фигура со светлыми блестящими волосами, привлёкшими внимание Лексы, оказалась девушкой. Она казалась хрупкой и беззащитной сейчас, в тусклом свечении фонарей и тьме улицы. Девушка стояла облакотившись на перила моста и задумчиво смотрела в даль.    Лекса нерешительно подошла ближе и вновь остановилась, боясь спугнуть видение. Блондинка обернулась и еле заметно вздрогнула, заметив на себе пристальный взгляд. Лекса не могла отвести глаз, зачарованно всматриваясь в очертания лица и внешности девушки. Если это сон, плод её воображения, то она не хочет просыпаться; она хочет навсегда остаться, на мосту, просто стоять и наслаждаться созерцанием прекрасного образа, обледенеть изнутри, но не отвести глаз.    Блондинка нервно переступила с ноги на ногу: – Эм... привет?    Её голос звучал неуверенно. Похоже, в её глазах Лекса выглядела какой-то сумасшедшей. – Я... – начала брюнетка, но её голос оборвался. – Простите, – она сорвалась с места и быстрым шагом устремилась мимо девушки. О чём она думала? На что надеялась? Слишком сложно... слишком страшно.    Лекса вдруг почувствовала, как кто-то дотронуться до её плеча. – Постой, – послышался всё тот же приятный голос. – Всё в порядке?    Лекса обернулась и снова застыла. Она почувствовала, как тепло от прикосновения девушки разливается по всему телу, отгоняя многолетний холод. Взглянув в глубокие серо-голубые глаза, девушка поняла, что блондинка ощутила тоже самое. Она быстро отдёрнула руку от плеча Лексы, будто от огня, и уставилась на неё.    Лекса не могла пошевелиться, она начала осознавать, что только что произошло. Тепло? Она ощутила тепло? Как долго она искала, бродила, скиталась и замерзала. Она уже отчаялась, смирилась, потеряла всякую надежду. Но сейчас, на этом мосту, Лекса снова обрела её, обрела смысл. Она увидела похожие эмоции и в глазах блондинки: неверие, страх, надежда; микс чувств, которые мгновение за мгновение сменяли друг друга.    Лекса осторожно, всё ещё боясь, что это видение, подняла руку и дотронулась подрагивающими кончиками пальцев до руки девушки. Она снова ощутила тот поток энергии, что рождался где-то между ними, наполняя их силами. – Привет, – немного хрипло произнесла Лекса, всё ещё утопая в глазах напротив. – Привет, – прошептала блондинка и такой же дрожащей рукой накрыла руку Лексы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.