ID работы: 10142500

Aeterna cosmos

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда ты в вечном космосе застрял, Оставь желанья-чаянья спастись. Знай, время ты прилично потерял, Сетям надежды дав в уме сплестись. Вокруг лишь тьма, и больше ничего. Из невесомости крамольной не сбежать. Тебя во мрак уносит одного, Все тяжелей становится дышать О2 почти исчерпан, клонит в сон, А тишина нещадно уши жжет. Знакомых дома — целый легион, Но здесь ты, в звездном яйце пашот. Один просторы звезд ты бороздишь, В инсомнии изволишь сам шутить. Мильон скитаний, сотни лет летишь В мозгу продолжив жизнь свою крутить. Ты наскитался всласть, хоть сам себя обрек На злоключенья все, в сей клетке заковав. Лелеешь мысль спастись, и чтоб растаял лед, Курс проложил домой, полжизни пролетав. Раскрыл глаза, вдохнув всей грудью вновь, И сдулся тут же, оглядевшись вдруг: Ты слишком далеко, чтоб верить все ж в любовь, В смятеньи пересек ты внешний круг. Ничто помощником тебе не может стать. И доступ к дому навсегда закрыт. Не стоит по-напрасну тут мечтать: Ты слишком глубоко во тьме сокрыт. Ни свет, ни звук к тебе не долетят, Ты с вечной мерзлотой лицом к лицу теперь. Всех солнц и лун земляне свет хотят, Тебе ж — найти б одну спасительную дверь И вырваться вовне, порвать пузырь миров, Космический огонь бликует мылом где. Ты дома наломал так много всяких дров, Но все же грезишь утонуть в той суете. Пульсирует отчаянье в висках, И к жизни тяга мчится наутек. А выхода все нет, безбрежность жмет в тисках, Надежды затухает уголек. Никто тебя спасать не рвется ведь, Прочесывать галактики — зачем? И если сам осмелишься — ответь, Кого встревожишь, сгинув насовсем. В груди сверхнова стынет до бела И в сингулярность жмется, боль впитав. Пожрет весь космос черная дыра Оставленной души, мириться с тем устав. Уж лучше все в себя вобрать — и всем назло Аннигилировать, и косм не тяготить. …Тут в ухе скрежет: «Эй, прием, алло!» И солнца вспыхнувшего свет толкает жить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.