ID работы: 10142552

Из-за дождя часто бывает радуга

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светомузыка валила со всех сторон загородного дома, а звуки песен были настолько громки, что, казалось, весь дом шатается. Прикоснувшись к каждой стене, можно было почувствовать дрожь от басов.       Селия вышла подышать воздухом и хоть немного отдалиться от того, что происходило внутри коттеджа.       Прохладный осенний ветерок охлаждал разгоряченное от танцев тело девушки, а красивое звёздное небо заставило задуматься о бесконечности.       Из глубоких пьяных рассуждений Селию вытащила Анна, потерявшая подругу. — Твою мать, как же здесь тихо и спокойно! — Поэтому я и сбежала оттуда. — ухмыльнулась Селия и позвала девушку за собой, чтобы присесть на скамейку. — Ты как? Много выпила? — Анна смахнула сухие жёлтые листья берёзы, а потом скривилась от вида грязи на ладони. — Ну не то чтобы. — замялась в раздумьях девушка. — Мне Логан какую-то штуку намешал, я выпила, хотя даже не знаю что...       Анна рассмеялась, завязывая свои невероятно кудрявые волосы в хвост. — Эй, ты чего смеёшься? — Селия легонько толкнула собеседницу, чтобы выпытать у неё ответ. — Просто вспомнила, как кто-то говорил мне, что пить не будет. — Ну знаешь, обстоятельства меняются! — Селия обняла себя, чтобы согреться, и посмотрела в окно коттеджа, где были видны головы танцующих. — Ага, видимо твой бывший - это те самые обстоятельства. — Анна с укором посмотрела на подругу. — Пойдём в дом, по-моему, ты уже достаточно освежилась.       Девушка подала Селии руку, и они направились обратно в тепло. — Ты так много хлестнула, чтобы Саймону доказать, что ты нескучная что ли?! — вопрос был скорее риторический, да и потом, Анна сама знала на него ответ. — Я всегда тебе говорила, говорю, и буду говорить, что ты самый интересный человек в моем окружении и даже не смей думать об обратном! Тебе совсем не важны слова твоей лучшей подруги?! — Нет, ты что, я всецело тебе доверяю, просто я опять делаю не то, что нужно... — загрустила Селия. — Ладно, ты сходи на кухню, пожалуйста, и налей мне водички с лимоном, а я в туалет. — Как скажешь, жду тебя! — Анна направилась на кухню, пританцовывая в такт музыке, которая снова начала резать слух.

***

      Селия вышла из туалетной комнаты и прошла прямо по узкому коридорчику, как вдруг мимо неё прошёл парень брюнет. Он столкнулся с девушкой лицом к лицу, поэтому она смогла детально разглядеть его. Ровный нос, карие глаза, графичные губы, в общем нарисованные черты будто сошли только что с картины и случайным образом попали на жалкую пьянку за чертой города.       "Интересно, что он здесь забыл.. Неужели такие особы любят тусоваться с простыми смертными?.." — пронеслось в голове у Селии.       Парень протиснулся в маленькое отверстие между девушкой и стеной.       Он бросил мимолётный взгляд на Селию и сказал: — Мы не познакомились, я Дэйв. — Оу, я Селия. — ответила девушка, не сдвинувшись с места, как вкопанная. — Приятно познакомиться, увидимся! — Дейв скрылся за входной дверью.       Девушка пришла в себя и направилась на кухню, попутно раздумывая, почему тот прекрасный брюнет обратил на неё внимание и даже захотел познакомиться. Селия открыла дверь, где должна ждать Анна, и уже хотела ей рассказать про Дейва, но увидела пустую комнату. Блондинка сдвинула брови в непонимающем жесте и начала думать, куда же могла пропасть её подруга.       Внезапно дверь кухни открылась, и Селия обернулась, чтобы посмотреть кто это.       "Наверняка Анна, заговорилась с кем-то как всегда..." — подумала девушка. — О, привет. — удивлённо произнес вошедший парень. Он остановился в дверях, подумав, надо ли ему заходить, но потом всё-таки продвинулся внутрь. — Ты чего тут одна? — Уж точно не тебя ждала. — раздражённо сказала Селия, плюхнувшись на диван. — Анна обещала мне, что будет тут, но, как видишь, я одна. — Может передумала и пошла танцевать? — предложил свой вариант парень, открывая по очереди все шкафчики потрёпанной временем кухни. Селия скрестила руки: — Это только ты можешь передумать! Анна всегда знает, кто ей друг, а кто нет.       Молодой человек посмотрел на девушку и усмехнулся. Селия скривилась, не понимая, почему он смеётся. Хотя, учитывая, что все присутствующие в коттедже люди были пьяны, смех был вполне уместен. — Ты о наших отношениях?! — Бывших отношениях, Рик! Бывших! — разозлилась Селия и немного повысила тон. — Я бы попросил тебя не устраивать сцен, — Рик всё ещё рылся по ящикам в поисках чего-то. — но я знаю, что ты без этого не можешь, поэтому я просто промолчу. — Чтоб ты знал, — девушка уже было хотела сказать, что она изменилась и больше не истерит на пустом месте, но вдруг не захотела. — А хотя, что это я?! Я не буду оправдываться перед убийцей наших отношений. Что ты там ищешь вообще? — Селия была в какой-то степени недовольна, что её бывший парень занят чем-то другим, совершенно не интересуясь разговором. — Камилла захотела кофе, а я понятия не имею, где его взять. — парень наконец сдался, закрыл последний ящик и повернулся к Селии. — Почему она не любит чай... Я нашёл как минимум три упаковки разных вкусов. Хочешь? — Рик протянул девушке пачку чая. — Малиновый. — прочитала Селия и улыбнулась. — Мой любимый. — Знаю. — Рик тяжело вздохнул. — Камилла каждое утро заставляет меня варить кофе в турке, ведь ей так больше нравится.. — он закатил глаза. — А я ненавижу ни варить эту бурду, ни этот запах, и уж тем более вкус!       Селия встала с дивана, налила кипяток в две чашки, стоявшие на столе, и закинула туда два пакетика чая. В одну чашку с серым котёнком она добавила одну ложку сахара, а другую - с видом на море и надписью "Турция" - просто дала Рику. — Спасибо, Лия. — парень хлебнул глоток. — Рик, а можно спросить? — Селия вдруг немного испугалась того, что сказала, но собралась и сделала серьёзное лицо. — Да, конечно. — парень озадачился и теперь смотрел девушке прямо в глаза, от чего её коленки стали трястись ещё больше несмотря на собранное лицо. — Ты любишь её? — неожиданно для себя Селия всё-таки озвучила терзающий её вопрос, и сама удивилась своей храбростью. — Камиллу? — Рик отвёл глаза и задумался. — Да, думаю да. Даже если считать, что у нас не сходятся вкусы, нам хорошо. — парень снова вернул свой взгляд на девушку и пожал плечами. — Противоположности притягиваются. — Хорошо, я рада за тебя. — девушка выдавила из себя радостное лицо и даже улыбку.

***

      Селия сидела в углу танц-пола, а точнее самой большой комнаты в доме и мирно пила коньяк с колой, настукивая ногами ритм песни.       Лицо девушки выражало тоску. Как будто вся грусть на земле концентрировалась здесь, в ней. — Селия. Помнишь меня? — спросил только что подсевший к ней Дэйв. Он положил руку на подоконник позади девушки, готовясь обнять незнакомку. — Я, конечно, много выпила, но я ещё помню, что было минут двадцать назад. — прокричала Селия, ведь музыка орала настолько громко, что не было слышно собственное сердцебиение, и села поближе к парню, чтобы лучше его понимать.       Дэйв засмеялся и также придвинулся к девушке. Из-за подобия дискошара свет был выключен, комнату освещали лишь разноцветные фонарики. Они напоминали новогоднюю гирлянду, но зима была ещё пока далека, от чего это казалось странным. — Тебе здесь нравится вообще? — спросил Дэйв, рассматривая девушку как будто лев на охоте. — Да, но слишком громкая музыка и некоторых людей я бы не хотела видеть. — призналась Селия.       Дэйв сделал вид, что не услышал слов блондинки и жестом попросил её повторить. Тогда она сама села впритык к парню и громко в ухо сказала: — Некоторые люди паршивые! — А я? — Дэйв говорил тише, но также прямо в ухо. — Что? — переспросила девушка, но сразу же до неё дошло. — А! Ты?! Нет, ты мне нравишься. — Правда? — самодовольно произнес тот.       Селия смущённо убрала волосы за ухо. Тут же парень начал медленно приближаться к девушке, желая поцеловать. Она не стала сопротивляться, ведь Дейв ей импонировал.       Их губы соединились, а рука парня резко устремилась к ягодицам Селии. Она сразу же среагировала: стиснула его руку, чтобы убрать со своего тела, и прервала поцелуй. Дейв больше не продвигал свою руку, но и не отпускал, хотя ситуация и сама девушка того требовали. — Держи руки при себе. — сказала Селия, возмущённая поведением парня. — И зачем ты тогда лезла со мной целоваться? — Дейв охотничьим взглядом осматривал девушку. — Это я лезла?! — глаза блондинки расширились от удивления. — Ты первый начал!       Парень рассмеялся: — Детка, ты же понимаешь, что пути назад уже нет?       Селия испугалась. Она всё ещё пыталась ослабить хватку Дейва, но он не хотел и не собирался убирать руку с её тела. — В этой комнате полно пьяных веселящихся людей, они даже не заметят тот момент, когда ты пропадёшь. А если захочешь бежать, то мы за городом, и я могу взять тебя — тут он сильнее сжал ягодицу Селии, от чего её охватила паника. — где угодно и когда угодно.       Девушка бегала глазами по всему происходящему вокруг, и Дейв был прав. Никто даже и ухом не повёл, даже если бы тут тигр прошёл. Её охватил дикий страх. Никто не сможет ей помочь. Она одна наедине с этим животным.       Парень перехватил руки Селии так, что она не могла вырваться и повел девушку сквозь толпу людей, делая вид, что танцует с ней. Он попутно присасывался к её шее, как вампир, что ещё больше заставляло людей не обращать внимание, ведь все веселятся.       Дейв затолкнул девушку в комнату, закрыл за собой дверь на замочек и накинулся на Селию. У неё началась истерика. Слезы смыли тушь, помады уже давно не было на губах из-за происходящего в другом помещении. Тело девушки целовал отвратительный человек, но он был силён, и вырвать руки никак не удавалось.       Тут она вспомнила, что у неё есть ноги и ударила Дейва в самое уязвимое место, а когда он скорчился от боли, она откинула его от себя и быстро встала. Парень уже хотел догнать беглянку, когда Селия судорожно поворачивала замок.       Оборот. Ручка. Закрыто...       Второй оборот. Он уже встал и направился к девушке. Ручка. Открылось!       Селия вылетела из комнаты как ошпаренная и стала пробираться через людей к лестнице вниз, к кухне. Она не знала зачем ей бежать именно туда, и почему она хочет завести себя тупик, но девушка уже взялась за перила лестницы.       От страха у неё тряслись коленки, а от коньяка - кружилась голова. Селия встала на одну ступеньку, на другую... промахнулась...       Блондинка начала падать вниз по лестнице. Тут кто-то подхватил девушку, и к счастью, она пролетела только половину лестницы. — Рик! — радостно вскрикнула Селия, хотя это было более похоже на нервный смех, чем радость.       Парень посмотрел на девушку. По щекам стекали чёрные реки, на лбу была царапина. Его взгляд опустился на оголённое плечо, где красовался синяк. — Лия, что случилось? — парень сдвинул брови, постепенно представляя примерные сценарии случившегося.       Девушка снова заплакала, её трясло в истерике. — Анна! — крикнул Рик. — Анна, иди сюда и воды принеси!       Через пару минут брюнетка выбежала из кухни с чашкой. — Вот чёрт, что случилось? — испугалась девушка, смотря на подругу. Анна села ближе и вложила в руки Селии стакан. — Какого хрена она в таком состоянии? — разозлённый взгляд брюнетки требовал от Рика ответа. — Мне-то откуда знать, я поймал её на лестнице. — парень натянул на плечо Селии кофту и приобнял трясущуюся то ли от холода, то ли от страха девушку. — Хорошо, отведи её в одну из дальних комнат, я найду какое-нибудь успокоительное. — Анна поспешила на поиски.       Рик помог блондинке встать, но понял, что сама она дойти не сможет. Он взял лёгкую как пушинку Селию на руки и отнёс на кровать в другом конце дома, подальше от громких звуков музыки.       Селия попыталась поставить кружку на тумбочку, но чуть её не уронила. — Давай я помогу. — Рик взял стакан.       Девушка несколько минут лежала как мёртвая, а потом внезапно вскочила: — Где он? Он идёт за мной?! — Кто? Скажи мне, кто он? — пытался добиться ответа парень. — Брюнет такой высокий, накаченный.. — пробормотала девушка. Рик вернул Селию на подушку, накрыл её лежавшим здесь одеялом, и та свернулась калачиком. — Никто не придёт. — парень нежно обхватил руки девушки, почувствовав холод, исходящий от них. — Я здесь, я рядом. — Останься, пожалуйста, со мной. — с надеждой в голосе попросила Селия. — Он сказал, что найдёт меня где угодно.. — Конечно я останусь и буду рядом. Он не сможет ничего с тобой сделать. Я ему не позволю. — Рик был жутко зол, но ради спокойствия Селии вёл себя соответствующе. Никаких резких движений, громких слов и угрожающих расправ.       Анна медленно приоткрыла дверь и тихонько зашла внутрь, чтобы лишний раз не побеспокоить волнующуюся. — К сожалению, ничего кроме этого не нашла. Она просто от головной боли. — брюнетка дала таблетку подруге, та запила её водой и закрыла глаза, ожидая сон, чтобы убежать от событий. — Похоже какой-то ублюдок домогался до неё. — прошептал Рик, не сдвигаясь с места. — Вот дерьмо! — тихо ругнулась Анна. — А меня уверяли, что здесь все проверенные... — девушка громко выпустила воздух. — Ты давай тоже ложись уже, кровать двуспальная, а я посторожу вас. — предложил парень. — Ой нет, если эта тварь заявится, я ему сама глотку оторву! — Анна села на пол, где был постелен ворсистый ковёр.

***

— Сколько времени? — спросила Анна, подпиравшая спиной стенку.       Селия уже не дрожала, а мирно спала в позе эмбриона и сопела. Рик вытер почти засохшие слёзы и продолжил держать её руки. — Три часа ночи. — ответил парень, посмотрев на наручные часы. — А можно задать тебе вопрос? — Да, конечно. — Анна насторожила парня. — А почему ты сейчас здесь, а не с Камиллой? — брюнетка зашла с провокаций. — Ты же говорил Селии, что любишь эту вертихвостку. Так почему ты сразу бросился на помощь Лие, хотя твоя нынешняя невероятно ревнива?! — Анна сощурила глаза, вглядываясь в Рика. — Да, люблю Камиллу, но не могу же я бросить девушку в беде, кто бы она ни была. — ответил парень, посмотрев на брюнетку для пущей уверенности. — Ты держишь за руку давно уснувшую бывшую, пока я на стрёме. — напомнила Анна. — По сути, ты уже мог бы пойти спать или, наоборот, веселиться. Музыка ещё играла, когда я в туалет выходила полчаса назад. Но ты здесь. — девушка пыталась докопаться до истины, всё больше загоняя Рика в тупик. — Ну знаешь... — парень хотел что-то возразить, но не нашёл аргументов. — Ладно, я запутался..! Кого люблю, кого нет... Признайся, ты просто хотела меня помучать вопросами! — Между прочим, это интересно. — ухмыльнулась Анна, убеждаясь, что права в своих рассуждениях. — У самой-то парня нет, вот и издеваешься над моими чувствами. — Мне парень не нужен. — начала объяснять брюнетка. — Я и без него прекрасно справляюсь, а вот она - нет. — Анна показала рукой в сторону Селии. — Ей нужно мужское плечо. Человек, который будет о ней заботиться и помогать в трудную минуту. А ты, дебил, не понимаешь, что любишь её. Вы же расстались по глупости. Один упрямый, а другая вспыльчивая, вот и сошлись в битве не на жизнь, а на смерть. — Всегда поражался твоей проницательности. — Рик покорно согласился со словами Анны. — Утром решу всё. А пока останусь здесь. — Вот о чем я и говорила... — снова засмеялась брюнетка. — Даже учитывая, что она спит и совершенно не чувствует, кто рядом с ней, ты не хочешь уходить. Влюбленный дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.