ID работы: 10142584

Тяжело любить, когда вы подруги...

Фемслэш
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Такое бывает

Настройки текста
Сидишь на скамейке в осеннем парке. Джинсовая куртка уже давно не спасает от промозгого ветра, пробирающегося своими ледяными пальцами под самую плоть, заставляя кровь темнеть. Красные замерзшие пальцы уже даже не сгибаются, но ты упорно держишь небольшой черный смартфон в руках. Ты ждешь от нее простого сообщения, но ей, видимо, не до тебя. Глупая, глупая девочка. На что ты надеялась? Вытираешь нос рукавом и выдыхаешь на окаменелые пальцы горячий воздух. Грустно улыбаешься от поступившего тепла, встаешь. Уже достаточно поздно-шесть или семь часов, но тебя это не интересует. Ты осматриваешься, разминаешь затекшую спину, вдыхаешь запах чахлых листьев и грязи. Черные птицы на ветке сидят в ряд, и ты завороженно наблюдаешь за ними, пока медленно выходишь из парка. У тебя нет ключей от дома, и ты знаешь, что когда скажешь ей об этом завтра или, может, уже сегодня вечером, она недовольно спросит, почему ты не позвала ее на улицу, чтобы хотя бы было не так грустно и одиноко. Ты виновато улыбнешься и скажешь "не знаю", но в голове со стопроцентной вероятностью будет готов ответ. Она не скажет, но совершенно точно поймет, что ты просто не хочешь с ней делится этим, по той же причине, что и не позвала ее к себе. Она знает тебя слишком хорошо. Аккуратно идешь по узкой дорожке, вдоль раскинутых веток и пакетов с мусором. Темные волосы так и норовят залезть туда, где им совсем не место, надоедливо заходя на территорию глаз, носа и рта. Ты проводишь по ним рукой, небрежно убирая их куда-то за воротник объемной куртки. Идешь неспеша, с любопытством рассматривая высокие, и довольно маленькие домики, словно впервые в этом городе. Снова дуешь на пальцы, резко пинаешь их в карман, нелепо оттопырив ткань. Наступаешь в лужу, но тебе все равно, потому что она небольшая и вообще еле заметна в полумраке улицы. Да ты и не смотришь под ноги, рассматривая лишь серые стены вокруг себя. Доходишь до нужного подъезда и пару секунд мнешься, ибо пальцы хотя бы немного согрелись под плотной защитой джинсовки. Все же достаешь руку, ухмыляешься неизвестно чему и вводишь уже заученный на зубок семизначный код. Звучит пронзительный писк, заставляющий тебя смешно сморщить нос и немного нахмурить брови, потому что сигнал острым ножом режет по ушам. В подъезде пахнет сыростью. Твои шаги эхом отскакивают от покрашенных в зеленый цвет стен. Где-то краска уже потрескалась и маленькие цветные детальки одиноко попадали вниз. Ты проходишь мимо, направляясь наверх. Дверь крыши красная, со сломанным замком, и тебе не приходится прикладывать много усилий, чтобы попасть на крышу. Ты уже привычно идешь в противоположную сторону от входа и садишься прямо на парапет, не боясь испачкать темно-коричневые брюки. Руки немного подрагивают, когда ты с громким полу вздохом полу стоном достаешь из красной пачки "Malboro" последнюю сигарету. Грустно хмыкаешь, понимая, что придется покупать новую, но денег сейчас особо нет. Телефон по-прежнему молчит, и ты уже начинаешь думать, что она совсем забыла о тебе. "Напиши, как будешь дома" горит отметкой прочитанно, но ответа так и не поступает, хотя собеседник online. Облакачиваешься спиной об холодную стену, и с нескрываемой грустью смотришь на небо. Как-то слишком одиноко, не думаешь? Она постоянно в твоей голове-заполняет все твои мысли, словно едкий дым, заставляя тебя все чаще получать вопросы от друзей "все в порядке? Что-то ты какая-то отстаненная... ". Пару дней назад она сказала тебе, что ты очень изменилась с прошлого года. Тогда ты всегда улыбалась, поддерживая всех знакомых в прекрасном настроении. "Конечно, потому что ты была рядом со мной" хотелось ответить, прокричать, хоть как-то донести до нее, что это все ее заслуга и вина. Ты ей нравилась, и это вы обе понимаете. Да только вот проблема в том, что она уже переболела, оставив к тебе из чувств лишь дружбу и крепкую привязанность. Ветер громко завывает в ушах, возвращая к реальности. А ты что? Самой себя не жаль? Сидишь тут, одна, пока она ходит с новой подружкой, выбирая очередные приторно-сладкие духи с глупым названием или новую масочку для лица, ведь ты не любишь ходить с ней по магазинам. Тебя так раздражает, когда она говорит про новых друзей, верно? Тяжело любить, когда вы подруги. Или это не любовь? Ты вечно отрицаешь это, но, черт возьми, посмотри на всё со стороны. Словно собачка бегаешь за ней по школе, чтобы "как бы невзначай" оказаться рядом, ну или хотя бы в поле зрения. Твой каждый сон содержит ее облик. Ты помнишь свои чувства, когда она села не с тобой, и ты, как идиотка осталась стоять по середине класса, не зная, какое место занять? Обиду, может, ревность? Качаешь головой, грустно улыбаясь. Два пальца, держащие сигарету слишком мерзнут, но ты все равно не спеша вдыхаешь в себя дозы никотина. А что происходит у тебя в мыслях, когда она кладет голову, обнимает кто-то другого, а не тебя? Ты знаешь, что ее сердце принадлежит не тебе, но когда она смотрит своими большими голубыми глазами, боль отражается где-то в грудной клетке. И каждый раз легкие словно обжигает дым. На телефон, наконец, приходит долгожданное сообщение "я дома" и после этого следует удовлетворенный кивок. Что делаешь? Она всегда спрашивает это, в надежде продолжить разговор. Сижу, а ты? Она постоянно записывает голосовые сообщения, потому что ей лень писать. Ты улыбаешься, представляя, как она лежит, и ее светлые волосы нелепо раскиданы по подушке. У тебя все хорошо? Ты сегодня была какая-то грустная в школе. Вы всего лишь подруги, помни об этом, когда в очередной раз начнешь ей говорить о своих проблемах. Не знаю, просто Она знает, что ты знаешь. Вы слишком много времени провели вместе,чтобы не замечать какие-то скрытые от посторонних глаз вещи. "Знаешь почему с тобой интересно общаться, Джоана? У тебя всегда есть обоснование на каждый свой ответ. Ты никогда не говоришь "просто так"". Она слишком хорошо выучила тебя за прошлый год. С одной стороны тебе ведь нравится это, да? А с другой? Она знает о тебе всё и ничего. Твои руки всегда холодные, и она совсем не удивится, если ты каснешься ими ее нежной кожи. Волосы вечно слегка взлохмачены, и ей будет привычно видеть тебя, нелепо сдувающую пряди с лица. Грусть, радость, злость-она все сможет определить по тебе. Это хорошо или плохо, ты как думаешь? Недоверчивое "Ага" тянется в голосовой, и ты понимаешь, для чего она так говорит. Ты не можешь ей не ответить. Просто, не знаю,одиноко Почему? А действительно, почему? Какая разница, если она все равно не поймет то, что ты чувствуешь, когда она с улыбкой произносит твое имя. А ведь тебе иногда так хочется, чтобы она обратила на тебя все свое внимание, как раньше? Отвлеклась от телефона, разговора с новыми подругами, игр и просто села рядом, положив голову на плечо, просто потому что ей этого захотелось. Поговорила в жизни, а не в сети. Забей Не хочешь объяснять, грошиться словами, приятными выражениями, чтобы в очередной раз заставить ее чувствовать себя лучше. Она не забьет, и обязательно спросит, что случилось, но уже позже. Потому что ей не все равно. Она любит тебя, но теперь как хорошего друга А ты никогда не сможешь стереть из памяти те моменты, когда она была постоянно рядом с тобой. Ты тушишь сигарету и спрыгиваешь с парапета. Пора домой, а то родители будут ругаться. В последний раз смотришь на небо, перед тем, как уйти, и понимаешь, что тебя, в принципе, все устраивает. Даже не больно. Ну, может, совсем чуть-чуть...Тебе нравится любить ее? Ответ-легкий кивок, закрытая дверь и короткое Думаю о тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.