Быть, а не казаться

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог/ 0 часть

Настройки текста
Самый сложный год. Нет уверенности ни в чем. Ни в сегодняшнем, ни в завтрашнем дне. Хочется лечь посреди пустой комнаты и кричать. За окном начало декабрь. Люди носятся по магазинам, выбирая подарки родным и близким. Кто-то уже наряжает ёлку, кто-то закупается шампанским. Все хотят только одного. Вот бы этот год наконец-то закончился. Как же надоели маски, перчатки, дистанции. И плевать на то, что нет никого рядом, так ещё и от прохожих заставляют держаться как можно дальше. Все это только укрепляет ощущение одиночества у нашего героя. Но начнем не от сюда... 11.01.2020 - Алена, видела где лежат мои часы? Я опаздываю на съёмки. Он прыгал по квартире на одной ноге, собирая все вещи, разбросанные по разным углам. - Арс, ну ты нашел у кого спросить. Я последний раз твои вещи видела года 4 назад, если не больше. - Я их оставлял в комнате Кьяры... А может нет. Ладно, не суть, если найдешь, звони. - Арсений, стой. Девушка стояла на пороге, не решаясь проложить свою мысль. Она боролась с собой, своей гордостью, разумом. Сказать или нет? - Да? Арсений ожидал услышать что-то вроде: "я нашла твои часы" или "найди время, чтобы забрать дочь из школы", но совсем не это: - Ты думал над тем, чтобы попробовать заново? Просто... Я не знаю... Мне тебя не хватает и Кьяре... Он застыл посреди коридора, присел, чтобы завязать шнурки и уставился в одну точку. В его голове пронеслась куча мыслей, от которых он думал, что избавился. Мозг самостоятельной начал подбирать слова помягче: - Алена, я люблю и тебя, и её, но пойми, что я не смогу быть с тобой после того случая. - Я вроде уже просила прощения, даже умоляла простить, но ты даже слушать меня не хотел. Алена знала, что поступила плохо. Да какой там плохо, она переступила грань между тем, что может принять и простить Арсений, а что нет. - Прости, мне нужно бежать. Я обязательно ещё заеду, только позже. Пока. Встреча двух (уже разведенных) супругов каждый раз напоминает раскалённый кратер. Вот-вот кто-то вспыхнет. Между ними, определенно, все ещё есть чувства, но они уже далеко не яркие и пылающие. Арсений едет на старой Ауди в какой-то павильон для съёмок в новом шоу, не думая, что оно изменит его жизнь, превратившуюся в день сурка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.