ID работы: 10142594

Декабрь

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

С Новым годом, мой Любимый Человек!

Настройки текста
Анастасия стояла около ворот дома с запрокинутой вверх головой и, щурясь, разглядывала танцующие под светом жёлтого фонаря снежинки. Была ночь. Ни одна звезда не показалась в чернеющем небе, даже луна спряталась за толщей облаков. Девушка слушала тишину. Таилась в этой картине некая загадка. Хруст снега под подошвой, тихий шелест ветра, крупные хлопья снега, похожие на кончики ватных палочек, сыпятся сверху и ложатся в и без того большие сугробы. Все это напоминало ей о детстве. Когда мама на кухне старательно накрывала на стол, в холодильнике стояла хрустальная тарелка с «Оливье», на деревянной тумбе небольшая ёлка, украшенная разноцветными огнями, а Настя терпеливо вырисовывала новогодние открытки со снеговиками на обложке и всем сердцем верила в чудо… Без сомнения, она и сейчас в него верит. Всей душой. «А новогодний снег кружился в тишине. И в свете тусклых фонарей, как пух ложился…» За спиной раздались шаги, и у блондинки потеплело внутри. Она знала, что супруг заметит пропажу из кабинета. Алексей подошёл, стряхнул с волос кареглазой маленькую кучку снега и резко одел на неё капюшон. Сильные руки обхватили тонкую талию, губы прижались к уху. — Ты замёрзнешь, — недовольно пояснил парень. Ивлеева тихо усмехнулась: — Я уже замёрзла. — Не удивительно. Только попробуй заболеть, я от тебя не отойду и замучаю нотациями. Ивлеева улыбнулась. Иногда Лёша бывал чересчур заботливым. Пытался уберечь Анастасию буквально от всего и ото всех. И всё же её умиляло и забавляло, когда муж со строгим видом объяснял, что ей стоит быть аккуратней, думать о себе и стараться сохранить себе жизнь, пока его нет рядом. Вспомнился недавний случай на Мальдивах и нежная угроза не пускать Настю никуда, пока не научится осторожно себя вести в опасных местах. Блондинка вдохнула морозный воздух и, откинувшись на плечо любимого, закрыла глаза. Её холодные руки теперь были зажаты между горячими ладонями. Узенюк же всё это время внимательно наблюдал за каждым взмахом ресниц девушки, затаив дыхание. Любое её действие казалось рэперу невероятно лёгким, изящным, да и сама Настя была такой аккуратной и утонченной, словно сделана из хрусталя. Одно неверное действие, и она вот-вот рассыпется. Его божество, его белая роза, даже целый букет этих роз, те, что она так обожает… Парень был уверен, что нет на свете более хрупкого и нежного создания, чем этот ангел, данный ему с Небес, которого он полноправно может назвать женой. И в Новый год у него в сердце таилось лишь одно желание: быть рядом со своей Деткой во всём следующем году, а также последующим, и другом, и тем, что последует за ним, и лучше вообще всю жизнь… «Знаю, звучит глупо, но когда настанет новый день на улице, между нами сбудется…» — Пошли домой, — предложил парень и аккуратно убрал с ресниц девушки белые хлопья. — Погреемся. В ответ раздалось уставшее «угу» и положительный кивок. *** Лёша воспринял тихую жалобу жены «мне холодно», как проблему всемирного масштаба. Заставил её выпить кружку горячего чая с корицей, который приготовил сам, вкладывая в напиток всю любовь и заботу, что у него имеется, укутал в большой пушистый плед и крепко прижал к груди, прямо к сердцу. Настя расслабилась, с удовольствием нежилась в удобных объятиях любимого и кайфовала, пока он целовал её веснушки. Внутри царило тепло, спокойствие и умиротворение… «В Новый год мы загадаем на двоих одно желание…» В то время, как ветер за окном набирал обороты, грозя в скором времени обрушить на город пургу, Узенюки в тепле и уюте шёпотом обсуждали планы на Новый год и вспоминали празднование старого. Как они до утра гуляли по Красной площади, а потом проснулись вместе в три часа дня. Как радовались падающему в лицо снегу и зажигали бенгальские огни. Как целовались под бой Курантов и обнимались, рассматривая пышный праздничный салют. Как Лёше пришлось нести возлюбленную до дома на руках, потому что она не могла устоять на голом льду. И как они пытались ловить губами снежинки… «Я желаю тебе счастья, пусть никогда не будет бед. Плачь, люби и улыбайся… " Настя плотнее заматывается в серый плед и довольно жмурится от крепких поцелуев в губы. Это самая лучшая новогодняя сказка в её жизни… И если девушку когда — нибудь спросят, какой самый тёплый месяц в году, то она мечтательно закатит глаза и с трепетом в сердце ответит: Декабрь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.