ID работы: 10142617

Изгиб гитары жëлтой...

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Иван сидел на кухне в томном ожидании гостей, что позвал. Ему хотелось отпраздновать Новый Год в большой компании. И вот, Брагинский чистит уже десятый мандарин, но никто не приходит. "Может, гости опаздывают?"-спрашивал он сам себя в надежде, что хоть кому-то на него не плевать. Одиночество терзало русскую душу. Понаблюдав за снегом из окна, тот прикрыл глаза и вспоминал Советский Союз. Воспоминания были как и счастливыми, так и не очень. Уже ощущая колики в животе от съеденных манадринов, тот продолжил есть фрукт, витая в воспоминаниях, как вдруг, услышал запыхавшийся крик: -ОООХ, ПРОСТИТЕ, Я ОПОЗДАЛ, АРУУ! Это был Китай и кажется, он ещё не понимал, что Иван сидит тут один. Вот уж кого-кого, но китайца он ждал, и понял, что Яо опять ему помогает, только уже в моральном плане. Россиянин поднялся к красному от холода и бега Китаю, который положил свои маленькие ручки на свои колени, уперевшись в них. Тот тяжело дышал, а на глаза немного проступали слезы. Не от грусти, а скорее от резкой смены температуры. Россия положил свои руки ему на плечи и проговорил в своей манере: - Ничего страшного, Яо, не волнуйся, никто кроме тебя не пришел. Тебе нужно бы сейчас отдышаться. Улыбнувшись, Иван пошел заваривать чай и прибирать за собой корки, пока китаец раздевался и будучи немного удивленным одиночеством такой державы, как Россия, сел за стол и сразу обнаружил мандарины.Хрупкая, но потрепанная жизнью рученка уже потянулась и взяла один маленький фрукт, как пришел жилец этой квартиры с двумя чашками чая, которому Яо сразу начал задавать вопросы: - Никто не пришел, ару? - Нет, никто не пришел, кроме тебя, - с небольшой досадой сказал Россия и протянул китайцу чашку. Азиат приняв ее, сразу же отпил и чуть не подавился от колличества сахара, что он чувствовал в этом напитке, если его можно называть как таковым. - Опять ты добавляешь столько сахара в чай, ару! Это же невозможно пить!- от этой претензии, Иван улыбнулся своей детской улыбкой. Всё-таки, любые возмущения насчёт подобных мелочей были очень милы, особенно от Китая, когда тот в свою очередь, спросил с сопереживанием: - Ты опять одинок, ару? В его голосе четко слышалась нотка грусти. Русский отхлебнул чуть ли не половину чая в своей чашке, после чего, ответил: - Да, немного. Но с тобой уже не так одиноко^^ Китай прислушался и продолжил чистить мандаринку, когда россиянин спросил: -А ты сам как? Китаец был в замешательстве: только что он затронул одну из больных тем Ивана, а он всего-лишь спрашивает этот вопрос. Хотя, азиат привык и к более странному поведению России. -Нормально,-ответил Китай. -Пока живой, ару. Поболтав так минут десять, русский все же спросил: -Замечательно, хех. А не подскажешь, который час? Одновременно посмотрев на часы, Яо сел на свое место, а Брагинский быстро включил телевизор и встал. -Сейчас будет поздравление президента,-проговорил он. Китай тоже встал и приобнял Ивана, от чего тот немного покраснел. -Ты не будешь одинок, ару... Я всегда буду рядом, ару... Куранты в телевизоре пробили свой бой, а Россия вслушивался в слова азиата. -...даже если не здесь, ару.. А здесь, ару-ка.. Ван похлопал жильца по груди, в том месте, где было сердце. Тот обнял Яо, и они начали пялиться в телевизор.Ивану сейчас было так тепло, так хорошо от слов Китая. Сейчас он просто разрывался от счастья! Такая поддержка на самом деле грела душу так, что ему хотелось петь. После обращения Путина, тот все же решил спеть, а Китай выключал телевизор. После, он сел, а Иван уже принес свою гитару и предложил: -Яо, споешь со мной? -А что петь то, ару? Я не знаю, какие песни сейчас популярны в России, ару! -Эту песню ты знаешь... Брагинский зажал нужные аккорды и начал: -"Изгиб гитары жëлтой..." Яо все понял. Эту советскую песню он знал наизусть и ему нравилось, когда Россия пел ему эту песню, так что, китаец продолжил: -"...ты обнимаешь нежно..." Голос у Китая не был громким или нескладным, каким мог показаться. В песне его голос казался особенно красивым, как яркая заря, что отражается на воде. У Брагинского же музыкальный слух более развит благодаря Украине. Голос Ивана был нежен и мягок, как снег;но он был немного тих. Однако, яркость голоса китайца не заглушала тихое пение России. А вместе, они очень красиво звучали. Перебирая старые советские песни и попивая чай с мандаринами и конфетами в духе:"Красная Шапочка",те не заметили, как время шло. На часах три часа ночи, Иван зажимает последний аккорд своей большой рукой и очередная песня заканчивается. После чего, он сказал: -Время три ночи, Яо. Пожалуй, нужно пойти спать. -Ты прав, ару, -ответил ему азиат.-Надо выспаться. Тот задумался на три секунды, после, обнявшись с Россией и потихоньку вставая с дивана, проговорил с тем же теплом, счастьем и благодарностью: -Спасибо за прекрасный вечер, ару. И те пошли в спальню Брагинского. Комната его не была чистой, но и грязной особо не была. Те сразу легли спать в обнимку, оба счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.