ID работы: 10142632

Вино с простым названием "Ответь мне".

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Ты сама себя слышишь?

Настройки текста
Всё началось, наверно, с празднования премии на даче у Круглова. Вся эта весёлая компашка опустошала уже четвертую бутыль сомнительно жидкости из погреба Николая Петровича. А я, подальше от всех, стреляла по и без того дырявой бочке. В голове крутились отрывками события моего юношества. Как Белая учила меня стрелять, как сама потом пожалела об этом. Я трясу головой, желая отбросить эти неприятные мысли. Под вечер всё как-то чересчур сильно прилипает в сознании. Всегда стараюсь лечь спать пораньше, чтобы не думать о плохом. Утром уже будет не до этого.       -Ты классно стреляешь. — Пытается сказать Жилина, подойдя слишком незаметно сзади, но слишком сильное опьянение не разрешает ей двигать языком.       -Знаю. Моя бывшая девушка баллистик. — Бубню я себе под нос. Уже и не знаю зачем.       -Вы не встречались.       -Конечно, тебе лучше знать. Я знаю Жилину от силы пару месяцев, а она уже успела нарыть на меня столько, что даже Тихонов позавидовал бы. Однажды она просто так с выезда принесла мне мой любимый кофе, а на вопрос откуда она знает, что я пью только этот, она непринужденно пропела: «Есть связи». Я ещё тогда подумала на Белую, но та полностью отрицала свою причастность. Стреляю последний раз в воздух, чтобы опустошить магазин. Не хочу засиживаться допоздна в компании уже давно не трезвых коллег. Меня бесит, когда люди просто не в силах совладать со своей речь, я не говорю уже о другом.       -Не обижайся, ну, я же вижу, как ты на меня смотришь. — Капитан делает шаг в мою сторону.       -Да, с огромным призрением и отвращением. Давай мы поговорим, когда ты протрезвеешь. А ещё лучше, вообще не будем говорить. Я тут же набираю номер такси, прошу забрать меня. Изначально было плохой затеей ехать сюда, тем более с бывшей Риткиной компанией. Через пятнадцать минут автомобиль подъехал ко входу, я, даже не попрощавшись, уехала отсыпаться домой перед работой. Мы уже подъехали к дому, я расплатилась и вышла, а запах Никиных духов так и не мог отстать от меня. Он будто преследовал, цеплялся, просил вернутся на треклятую дачу. Но единственное, что меня спасло, так это то, что я отрубилась, еле дойдя до кровати. Сквозь сон до меня доносились вопли моего телефона, на который постоянно звонили или писали, а может всё вместе. Я не нашла в себе сил подняться раньше семи утра, как обычно, чтобы поехать на работу. Заряд аккумулятора в телефоне был практически на нуле, но помимо этого на экране высветилось уведомление о пятидесяти пропущенных и примерно такое же количество сообщений с неизвестного номера. Время поджимало, и я решила разобраться со всем в ФЭС. Не дожидаясь автобуса, я рванула по дворам, надеясь привести себя в чувства. И сама не заметила как, но уже стояла в коридоре службы, подписываясь в журнале.       -Сложно было ответить? — Спрашивает знакомый голос, наполненный обидой и ненавистью.       -Кому? Не спрашивали же ещё ничего. — Я смотрю на Жилину, полностью выбитая из колеи.       -Я звонила тебе. Думала, пустишь к себе на ночь, не хотелось переться на другой конец Москвы по ночи.       -Вероника, во-первых, я спала. Во-вторых, я ничем тебе не обязана. И в-третьих, я сразу тебе уже говорила, что не собираюсь с тобой не о чем говорить. Тем более, когда ты пьяная. Не оглядываясь, шагаю в морг, чётко чувствуя взгляд на своей спине. Чувство вины пытается пробраться в разум, остатки совести теперь мигают неоновыми вывесками. Но я же действительно ничем не обязана ей! Я быстро переодеваюсь в форму, включаю компьютер и пытаюсь вспомнить, на чём я вчера закончила. НУжно же им было меня выдернуть! На виски постепенно начинает давить что-то из вне, хоть я даже и не пила вчера, в отличии от доброй половины оперативников. Дверь с грохотом отрывается, и в морг влетает какая-то женщина, за ней тут же Галина Николаевна с Жилиной, будь она неладна.       -Где моя дочь! Почему она сказала, что она в морге? — Женщина вопила так, что даже я начала вспоминать, кто есть у нас в морге.       -Успокойтесь, мы ещё ищем вашу дочь. — Размеренно, как всегда, говорила Рогозина.       -Я у неё всего лишь спросила где мой счастье, моя дочь! А она «в морге моё счастье»! Что у вас здесь вообще происходит? — Не унималась женщина.       -Давайте покинем морг и поговорим в более приспособленном для этого месте. Галина Николаевна еле как вытащила скандалистку из места моей работы. Я перевела глаза на Жилину. Та стояла бледная, как белый лист, смотрела в пол и что-то рисовала на нём ногой.       -Ну ты дала, капитан. Но за счастье спасибо. Вероника еле заметно дернулась, подняла на меня глаза и улыбнулась, будто Мона Лиза.       -Ты прости меня за утро. Я действительно была не в себе. — Шепчет она, делая быстрые шаги в мою сторону. Я не успеваю даже встать с кресла, как она оставляет поцелуй на моей щеке и так же быстро вылетает за пределы морга.       -И зачем я только с ней заговорила? — Говорю я себе, окончательно потерявшись во всём, что мерцало на экране компьютера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.