ID работы: 10142693

Любовь к сладкому

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Любовь к сладкому.

Настройки текста
Примечания:
— Руки убери! Я крикнула на Итачи, пока тот пытался сцапать с тарелки только что приготовленные данго. Не мной конечно же… а милым стариком, который работал на третьей улице в кондитерской в квартале от дома. К моему сожалению, мы оба выяснили, что сложнее яичницы, салата из кучи зелени и помидор (моя страсть) и вареного риса, никто из нас готовить не умел. Но к счастью, никто из нас не был привередлив. Горячее — уже хорошо. Я конечно, пыталась иногда изобразить что-то «эдакое», даже получалось, но не скажу, что я особо старалась. А Итачи даже и не пытался как-то изощряться. Салат — так салат, рис — так рис. Он как и я, был постоянно занят. Поговорив с Теруми через несколько недель после возвращения в Кири, я все-таки отбрехалась от должности советника Мизукаге и вполне довольная перешла в госпиталь на не полную ставку. Я знала, где мои знания пригодятся лучше всего. Да и после войны было еще много раненных, и моя помощь была кстати. А в свободное время я писала. События, с которыми я столкнулась во время войны и до нее, стали неплохой основой для нового цикла. Я задумалась обо всем, что произошло с нами в последние несколько недель и пропустила момент, когда великий шиноби клана Учиха все-таки украл у меня из-под носа пару шариков данго. — Вообщей-то это был мой десерт, — я отодвинула тарелку подальше от шиноби. Итачи заломил бровь. — Ты свою порцию уже съел, — я кивнула на раковину, где лежала, ожидая своего часа на быть помытой, тарелка в сиропе. — Нии-и-и-ю, — потянул Итачи. — Я только вернулся с миссии. И не ел нормально дня три. Я удивленно и неверяще посмотрела на мужчину. — Н-да? Тогда тем более не дам, — я прищурилась и отошла от Учихи на шаг. Тот сложил руки на груди наблюдая за моим отступлением. — В холодильнике салат и рис. — Не хочу, — принципиально заявил брюнет. — Итачи, мы же взрослые люди… — я хотела бы продолжить, но, похоже, у Учихи были другие планы. Шиноби сделал пас рукой, на который я отвлеклась, а потом сделал шаг ко мне и подсечку. Естественно, я споткнулась, и мы с тарелкой с десертом разошлись, как в море корабли. — Эй! — воскликнула я, когда Итачи, прекрасный шиноби, подхватил и меня, и свое обожаемое данго. Мы застыли в странной позе. Я, почти упавшая на спину, от окончательного падения меня удерживала рука Итачи на пояснице. И Учиха, с отведенной назад рукой, как при беге шиноби, держащий в ней посуду. Я недовольно смотрела на Итачи. Я еще не привыкла к подобным шуточкам. И я не отрицаю того, что иногда они пугали меня своей внезапностью. Мне казалось, что Учиха старший немного впал в подростковый период. В работе, естественно, это не проявлялось, но вот в быту…. Я порой конкретно зависала, когда он делал что-то похожее на то, что происходило в данную минуту. — Ниию, с тобой все в порядке? — А с тобой? Парень недовольно нахмурился, будто только сейчас осознав, что он делает. Взгляд немного поменялся, из него ушла, та беззаботность, которая была секунду назад. Заметив это, я немного расстроилась. Я не хотела, чтобы вновь вернулось напряжение. Пусть у Итачи и случались порой такие вот вспышки странного веселья, это не было смертельным. Так что, я закинула обе руки на шею шиноби и повисла на нем, как обезьяна. Ниндзя сначала, не понял, но заметив мою улыбку снова расслабился. Понял, что я дала зеленый свет его поведению. Выпрямившись, и поставив меня на ноги, Итачи так и продолжал поддерживать меня рукой за талию, а я, так и не отпустила его шею. — И что дальше? — тихо спросил брюнет. В данный момент, я остро ощутила тишину в доме. Был обед, около часу дня — выходной. Гостей мы сегодня не ждали. Я хитро ухмыльнулась. — Ну… не знаю как ты, а я планирую доесть таки свой десерт, — и потянулась к тарелке, опустив одну руку. Итачи не раздумывая и секунды, как в детстве, поднял руку с данго над своей головой. — Ты издеваешься? — я прошипела, и опираясь на плечи Учихи, потянулась к заветной посудине. Не обращая внимание, на собственное сопение и застывшего ниндзя, я пыталась достать-таки свой честно купленный, на мои деньги между прочим, десерт. — Нии ю… — Мм? — я встретилась глазами с Итачи. Пока я лезла по шиноби, пытаясь дотянуться до его кисти, я оказалась прямо лицом к лицу к нему. Взгляд напротив, будто немного затуманился, а зрачки Итачи расширились. Я не удержалась, и легонько дунула прямо в лицо Учихе, пытаясь убрать его же челку. Тот не сразу понял, что я делаю, но потом тряхнул головой, из-за чего на лицо упало еще несколько прядей. Я, уловив настроение и тонкий намек (как волосинка), еще раз подула на брюнета убирая мешающие волосы. А потом, для надежности, опустила руку и заправила ему их за уши. Волосы Итачи немного отросли. Не знаю, будет ли он еще раз стричься. Хотя, мне все равно — он мне нравился любым. Я улыбнулась, и пока Учиха немного отвлекся, подскочила и уцепилась пальцами в тарелку с данго. Итачи прищурился и растянул губы в тонкой усмешке, которая не обещала ничего хорошего. — Ни-и-ю, — по слогам произнес ниндзя. — Некрасиво, так делать. А что я? Я — не я, и хата — не моя. Я сделала вид, что не понимаю, о чем говорит брюнет. — Хочешь десерт? Я настороженно кивнула, но не разжала пальцы. Итачи еще выше поднял руку, из-за чего мне пришлось встать на носочки. Я слишком поздно поняла, что он хочет сделать. Не Учиха, а змеюка! Он немного отклонился назад, а потом, просто отпустил пиалу и сделал шаг назад — лишая меня опоры. Я не успела понять, как все дальше произошло, но я вдруг оказалась на полу, лежа на Итачи сверху, а сбоку валялась разбитая тарелка с липким пятном сиропа на ковре. Видимо, потеряв равновесие, я ослабила кисть, из-за чего глиняная посудина метила мне в лицо. А Учиха поняв, что тут он явно что-то не подрасчитал (а может и наоборот) резко выдернул меня с траектории полета необычного снаряда. — Ты как? — задал вопрос шиноби, явно немного обеспокоенный. — Нормально, но ты, — я ткнула пальцем Итачи прямо в лоб. — Должен мне данго. Учиха усмехнулся и, не давая мне встать, зафиксировал меня на месте, а то есть на себе. — У меня немного осталось, — тихо сказал брюнет и затянул меня в поцелуй. На языке перекатывался терпкий привкус сиропа. Я прикрыла глаза и зарылась пальцами в волосы ниндзя. Тот немного ослабил хватку и я улеглась на нем удобнее. Сквозь поцелуй я хмыкнула. Если быть честной, не сильно уж и любила я данго, от него зубы сводит. Но, сделать приятно Итачи, купив пару шариков (десятков) было легко, а дразнить его — было весело. — Наелась? — через несколько минут уточнил у меня Учиха. Я неопределенно махнула рукой. Брюнет не растерялся, и еще раз впился мне в губы. Я наслаждалась покалыванием в них и нашим прерывистым дыханием. Ладно, так и быть, пока не буду говорить, что в холодильнике, прямо за салатом, припрятано еще пара шариков. Я довольно улыбнулась сквозь поцелуй. Мне пока нравился, этот десерт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.