ID работы: 10142742

взгляды.

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
назар ищет в тёмных, как расплавленный шоколад, отражения прошлого. левицкий о владе не знает ровным счётом ничего. да, одногруппники, учатся вместе, но толку? они друг другу были абсолютно неинтересны. ну учится и учится. хотя как... якименко учится, а вот назар откровенно ебланит. если б не папаша его, вылетел бы уже отсюда ласточкой от пинка под зад. может, на его место кого-то, кому оно правда нужно, взяли бы. владу назар откровенно отвратителен. тошнит от него, пытающегося выебнуться, вылезть не пойми куда. папенькин сыночка, который только и умеет, что деньги тянуть, тусоваться и закидываться всякой дрянью. якименко готов руку дать на отсечение, что зачёты, которые парень сам сдавал, может пересчитать на пальцах одной руки человек, которому недостаёт как минимум трех. и действительно, зачем стараться, если все у тебя есть? если ты все можешь купить? если ты самый, сука, охуенный пиздабол? влад триста тысяч раз обещал себе, что никогда не станет таким же ограниченным эгоистическим созданием. и все равно почему-то смотрел на эту блядскую улыбку, блестящие зелёные глаза и легкомысленно расстегнутую на верхние пуговицы рубашку. что только ищет? ответ, как всю жизнь пинать хуй и при этом получать все? потому что влад всю свою жизнь вынужден был бороться, не получая за это ровным счётом ничего. у него на лице большими буквами написано. вот прям так и написано: "якименко из проблем не вылезает". жирным капсом. дерзкий он. волосы ёжиком, тёмные глаза да вечные ссадины. назар знает, что случайностью тут и не пахнет, но мыслей своих не выражает. зато когда в прошлом году он пришёл с гипсом и врал, что с лестницы упал, ложь читалась в зеркалах души. левицкий сразу понял, что дело в другом, но ни говорить об этом, ни спрашивать не стал. пусть молчит. ну, а еще левицкий скорее в балерины подастся, чем в эмпаты. по крайней мере, он сам себе так твердил. а ещё влад типа весь такой правильный, но то, что он сам с каким-то никому не известным приколом - это само собой. типа таинственный такой. бесит. взгляды терпкие, усталые, цепляющиеся то за сбитые костяшки влада, то за высветленные встрепанные волосы назара. во взглядах одновременно интерес и равнодушие, лёд и пламя. назар бежит от проблем в наркотический приход, в пьянящую эйфорию и неестественно расширенные зрачки. влад прячется от все чаще возникающих вопросов на арене для боев без правил. тут нельзя думать - только бить. а воздух настолько тяжёлый, что хоть ножом режь. и снова скользящие взгляды. стычка карих глаз с зелёными. и они оба считают, что больше ничего никогда и не будет. хуй с ним, с интересом. через пару лет они про существование друг друга и не вспомнят. они так думают. но события, как это часто происходит, переплетаются, перепутываются настолько резво, что левицкий сам не понимает, когда ловит себя на том, что смотрит на влада не с раздражением, а с интересом. и это, кажется, взаимно. кажется. потому что мнение якименко не изменилось ни на йоту. обычный зажравшийся мажор, не стоящий и грамма того внимания, которое ему уделяют. буквально облизывают. мерзость. а потом случайное стечение обстоятельств — и влад видит назара ещё более развязным и опьяненным, чем обычно. потому что он танцует в ярком клубном свете, мигающем разноцветным неоном. портупея, джинсы и ошейник снаружи. "колёса" внутри. левицкий выглядит горячо, блядски горячо, но от одной мысли о том, что он объебан, возникает отвращение. влад не хочет связываться с торчком ни при каких ебучих обстоятельствах. в какой-то момент назар сам не выдержит, устанет ловить на себе эти взгляды почти чёрных глаз. и задаст вопрос в лоб, чтобы получить насмешливую ухмылку. — ты всего лишь тряпка. строишь из себя не пойми что, но ты ж нихуя не можешь без бати и связей. ты вообще пытался хоть раз в своей жизни чего-то добиться без денег? радоваться без наркотиков, просто потому, что счастлив? если назар когда-то и пытался, то теперь память услужливо затирает эти моменты. — проблема в наркотиках? — проблема в том, кем ты есть. — и кем же я есть? — ничтожество. левицкий пытается держать лицо, не показать ни словом, ни жестом, что слова влада его задели. вот сейчас он снова закинется, и его перестанет задевать что-либо. "колёса" не избавят от ножей под ребрами, но помогут сделать вид, что никаких ножей там и в помине нет. якименко запоздало понимает, что был груб. и что назару нужна помощь. только он все равно этого никогда не признает. будет делать вид, что он человек-кремень. хуемень, блять. влад успокаивает себя мыслью о том, что помочь человеку можно только если он сам этого хочет. назару нужна помощь. но он не может сказать , что в ней нуждается. и сам не верит, что что-то может измениться. они приходят к молчаливому выводу, что все уже предрешено и левицкий окочурится от передоза, а якименко отобьют голову в какой-то драке. и снова все их общение сходится к звенящей тишине днем и не покидающим голову мыслям ночью. назар запретит себе даже подходить к владу. "хочешь правду узнать? я давно безнадёжно сторчался. хватаясь за руки в отчаянии, так же сторчал всех своих дорогих". и назар будет себя уверять, что заботится о владе. что только так он сможет не потащить его за собой на дно. а влад просто уверен в том, что не будет нужен назару ни за что и никогда в этом мире. и снова из общения останутся только взгляды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.