ID работы: 10142838

Проклятье Мистваля

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачный город сетью горней сокрыт. На причале у канавы слышна грызня: Два пьянчуги у лачуги не поделили свой сыр – И все поют, и все пьют, да начнётся резня. Город шахтёров, пьяни, уродов Оговорен из-под полы. Страшные строки под скромным кровом Пишет девочка без пера и чернил. Страшная сказка с зимней метелью пришла на дворы. Смерть и проклятья Бездны пучина тут всем сулит. Веселье и грозы послал Миствалю одинокий курган – На щите дощатом высечен пьяный угар. Из тверди земной лезет на свет всякая дрянь: Грязные гоблины грозятся вот-вот напасть; Драйдеров лапы повсюду в лесу, куда ты ни глянь. Как бы миствальцам всем в одночасье уж не пропасть. Недобрые знаки видятся в тени – их пять. Но всем пьяным в городе на то наплевать! Каждый залитый бредёт по тропинке, Чтобы наконец-то начать убивать. На крыльце у калитки Стоит старец с тростинкой – Деда уж бесполезно спасать! Зарделось пламя, Не отмотать время, Старым пора умирать! Спалила хату ярлова рать, Не утолила страсть убивать. В городе горнем сегодня весна – Засеивать поле настала пора. Крики и визги, смрад и кутёж – Головами детей станет летняя рожь! Навозом для почвы послужит кровь, А кости и мясо – за перегной! Гримасы ужаса в последний миг Застыли на лицах невинно убитых! Оделась природа в свой алый наряд. Вперёд, дружина! За нами Мистваль!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.