ID работы: 10142866

Молоко

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролитое молоко

Настройки текста
По навесу глухо стучали мелкие капли, разбиваясь на осколки водяного стекла. Лима, по мнению Поли, была гением, раз догодалась поставить навес, что бы постоянно не протирать огроменные окна в три метра высотой. Наверное, малышку духа опять хорошенько так довели одноклассники, раз такой ливень добрался аж до централа. Политем поёжилась, хоть в лимонном пироге и было достаточно тепло, что бы не мёрзнуть, но от одного вида на улицу хотелось завернуться в плед и выпить тёплого молока. Как никогда хотелось, что бы вышло солнце. Когда небо стало совсем тёмным, в голову полезли до ужаса неприятные воспоминания, которые очень хотелось забыть. Вот уже перед глазами не красивый деревянный столик, а багровая земля, пропитанная чужой кровью, она сидит не на мягком, приятного зелёного цвета диванчике, а на грубых досках повозки. Оборачивается, видит трупы, их куча, и всё кровоточат, тёмные пятна кожи слезают, открывая новые кровавые скважины. Сзади и спереди ещё по повозке, в общем везут около 150-ти человек, вонь отвратительная. Хочется спрыгнуть и убежать, но нельзя, она, как чумной доктор, обязана проследить за процессом хоронения. Гниль непредсказуема : вот ты здоров, полон сил, и даже с заболевшими не виделся, как уже через минуту покрываешься пятнами, которые срываются от одного встряхивания, и вот, ты уже падаешь замертво от кровопотери, и никто не может тебе помочь. Сколько раз Поля видела такое....? Если честно, то невероятно много раз. Каждый выходец той поры видел это на улицах, у соседей, да даже в собственном доме. Да что уж говорить, даже у самой Ноноко остались шрамы с той поры. - Поль? - До плеча дотрагивается что-то невероятно тёплое, выдёргивая из пелены неприятных воспоминаний. Кареволосая дёргает рукой, опрокидывая рядом стоящую кружку с молоком и пугая рядом стоящую Лиму. Та же лишь удивлённо смотрела на пролитое молоко, которое медленно ратекалось по чёрно-белому кафелю. Картинка в глазах меняется с прошлого обратно на реальность. Перед Полей снова появляется стол, она снова сидит на мягком диване, а рядом стоит подруга, которая печально вздыхая, собирала осколки разбитой кружки. - Ох.... Прости пожалуйста.... - притронувшись к осколкам и молоку, Политем поспешила расстворить их на золотую пыль, которая начала ярко блестеть и кружиться, пока не скопилась на столе, преобразовывая ту же кружку с тем же содержимым. Лима бы даже подивились такому чуду, не будь её лучшая подруга богом. Интересно, о чём же она так задумалась, что аж от неожиданности кружку со стола сбила? Наверное, что-то неприятное. - Ничего страшного... Что-то случилось? - Как ни в чём не бывало, хозяйка кафешки присела рядом и стянув со своих плеч небольшой плед, накрыла им немного подрагивающую Полю. Тут и без слов было видно, что что-то случилось. В голубых глазах появился проблеск боли и прищурившись, девушка подтянула к себе ноги, обняв и прижав их к себе. На душе стало пасмурно и перед глазами снова начали появляться повозки. - Перед глазами снова времена чумы предстают.... - в итоге выдавила Ноноко, печально взглянув прямо в лимонные глаза, которые с пониманием смотрели на неё. Лима даже в полумраке будто светилась, маленькое лимонное солнышко. Ничто не могло затмить её понимающий взгляд. Она тоже видела остатки чумы. Но в отличие от Поли, желтоволосая пришла в Айку достаточно поздно, что бы застать лишь окончание сбора трупов, после чего этот ужас закончился. Но даже сейчас, после тысячи лет, она хорошо помнила те дряхлые повозки, которые чуть ли не ломались от носимого груза. А ведь тогда молоко было навес золота, не говоря уже о цитрусовых, которых в то время не видели аж целую сотню лет. Во время чумы умирали все : и рыбы, и коровы, да даже жуки. Гниль не щадила никого. Тогда Лима ещё подрабатывала мед сестрой, ну, как подрабатывала, скорее была добровольцем, который бескорыстно помогал выжившим. - Не стоит, сейчас же всё хорошо, - простые слова, тихие, но пробивающие прямо в душу. Желтоглазая тихонько посмеивается, кладя голову на чужое плечо - если ещё и ты расстроишься, то гарантирую, что от всего централа и пещинки не останется. - Ты права, - Политем усмехается, ей нравится настрой её подруги, сразу помогает расслабиться. Девушки улыбаются, вместе смотря на потолок, разукрашенный на тематику цитрусовых, а за окном начинает стихать линевь, превращаясь в несильный дождик. - Иногда даже самые серые дни могут стать веселее.... - тихо пробормотала голубоглазая, довольно прищурившись и переведя взгляд на улицы. Дождь закончился, сменяясь ярким солнцем. Смотрит напротив, и вот уже их любимые кузнецы выглядывают из своей мастерской с какими-то коробками, а рядом открывается фруктовая лавка, в которой продаётся абсолютно всё, что только захочешь. И не скажешь, что сейчас осень. Слишком уж люди на улицах радостные, кричат, бегают, болтают, только заканчивается ливень. - Интересно.... Что бы было, если б я не появилась в нужный момент... - уголки губ печально потекли вниз, а в глазах богини снова появилась какая-то печаль. - Ну.... Тогда бы ты не пролила моё молоко, - отшутилась Лима, покосившись на Ноноко. На лице той снова появилась улыбка. - Хех, и ведь верно....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.