ID работы: 10142871

Декабрь со вкусом кофе

Фемслэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
В кабинет полковника заходит красивая девушка в элегантном костюме, её волосы собраны в конский хвост. Она улыбнулась и Рогозина слегка улыбнулась в ответ.       — Здравствуйте, Галина Николаевна.       — Здравствуй, Оль, присаживайся. Девушка, положив, сумку на рядом стоящий стул, села.       — Ох, как я скучала по этому месту. Смотрю, оно и не сильно оно поменялось. Как вы тут?       — Ох, Оль, все хорошо. Как обычно расследуем тяжёлые преступления, иногда личные жизнь тут работники устраивают, в общем, как обычно.       — Да, — усмехнулась девушка, — Как будто и не уходила совсем. Однако, время быстро пролетело.       — Это точно.       — Честно, хочу уже приступить к работе. Устала бездельничать.       — Неужели, хоть кто-то хочет работать.       — Хахах, а остальные? Отгулы просят?       — Загонялись, слегка, — Галина Николаевна хитро улыбнулась. Вдруг в кабинет зашла девушка с небольшой папкой.       — Галина Николаевна, можно?       — Да, Мелисс, проходи. Ну что-то смогла выяснить? Как там наш иностранец?       — Постоянно менял показания, так что в протоколе, будет немного невнятно. Лисса посмотрела на Олю и улыбнулась.       — А это наша новая сотрудница? — спросила Ольга.       — Ну не совсем, — ответила Галина, — Мелисса помогает нам с допросами, когда нужно допросить иностранных граждан, переводчик наш, так скажем.       — Ого, ФЭС теперь ведёт международные дела?       — Да и такое теперь бывает. У полковника зазвонил телефон.       — Извините, — она подняла трубку- Да, Иван. Все готово? Хорошо, скоро буду, — Галина Николаевна быстро встала из-за стола, — Мне надо идти, готовы результаты экспертиз по делу. А вы можете быть уже свободны. Оль, можешь выходить с завтрашнего дня, а тебе Лисс, спасибо за помощь.       — Хорошо, — в один голос ответили девушки, посмотрев друг на друга засмеялись. Полковник вышла из кабинета, а Оля и Лисса направились к выходу. Выйдя из конторы, Мел подошла к Дунаевой.       — Ольга, а вы сейчас куда?       — Пожалуйста, давай на ты, мне же не пятьдесят лет, — девушка засмеялась.       — Хорошо, а ты не хочешь пройтись? Просто погода хорошая, а домой, как-то и не хочется.       — Ну пойдем, а погода и правда сегодня чудесная несмотря на то, что уже декабрь. Девушки прогулочным шагом пошли в сторону аллеи. На небе не было ни облачка, а сам небосвод был цвета голубой лазури.       — А ты только сейчас устроилась в ФЭС?       — Нет, я работала до этого 3 года, а потом меня направили в другие спецподразделение. Сейчас же снова вернулась в Москву и решила вернуться в родные стены.       — Все, кто уходили, все равно возвращаются.       — Это правда. А к тебе мне тот же вопрос. Как ты попала в ФЭС? И почему Рогозина сказала, что ты почти работаешь.       — Я случайно, попала. К маме зашла на работу, а там допрашивали американца. Вот и пришлось поработать. Просто, как переводчик, когда нужно допросить иностранных граждан. Так скажем языковая практика перед поступлением.       — Извини, за вопрос, а кто твоя мама?       — Маргарита Власова. Оля на секунду остановилась и изумленным взглядом посмотрела на Лиссу.       — Я хоть и пересекалась с Ритой пару раз, но что у нее есть дочь, этого я не знала.       — А я не родная, меня Рита удочерила после одного дела.       — Ой, извини, тебе наверное неудобно об этом.       — Да всё нормально, не переживай. Дальше девушки болтали обо всём, что приходило им в голову. Оля заметила, что Мел очень интересная личность, хотя старается многое не рассказывает. Дунаева и Мелисса дошли до небольшой кафешки.       — Ну что, зайдём? Или тебе уже идти надо?       — Давай, я как раз с утра кофе не успела выпить. Они зашли в кафе. В нос сразу ударил приятный аромат свежемолотого кофе. Помещение было в пастельных тонах и создавалась ощущение, что ты находишься у себя в доме. Девушки сели за крайний столик у окна. Мелисса не могла оторвать взгляда от Оли. Её что-то тянуло к ней, но она не могла понять что. Заметив этот взгляд, смутилась.       — У меня, что-то с макияжем?       — Да нет, просто у тебя глаза красивые, — ответила Лисса. Оля немного засмущалась и слегка улыбнулась. К девушкам подошёл официант и они сделали заказ. Через пятнадцать минут девушкам принесли заказ. Дунаева заметила, что у Мел немного покраснели руки, наверное из-за мороза на улице. Она накрыла своей ладонью ладонь девушки.       — Замёрзла? От этого прикосновения Лисса покрылась небольшим румянцем.       — Не.Нет… У меня обычно всегда такие руки холодные, — хихикнула Мел. Девушки продолжили разговор. Оля рассказывала о интересных и смешных моментах, когда она работала в конторе. Девушкам было хорошо друг с другом, создавалось такое ощущение, что они старые подруги, которые встретились после долгой разлуки. Дунаева подмечала, как Лисса резко отводит глаза, когда они встречаются взглядами, как влюблённый подросток. Как убирает, все время падающую прядь за ухо. Дунаева с интересом слушала рассказы Лиссы о её школьной жизни, а их было немало. Хоть между ними была разница в возрасте, в этот момент она старалась. Тут у Лиссы зазвонил телефон, на экране высветился номер Вероники. Мелисса подняла трубку.       — Что случилось?       — Лисса, можешь приехать? Срочняк надо.       — Прям срочно? — Голос девушки погрустнел.       — А что, ты сейчас занята, чем-то? Или с кем-то? — послышался смешок.       — Я в кафе с одним человеком…       — Ооо, наша тихоня нашла себе кого-то, неожиданно. А то думала, что ты в монашки записалась.       — Вероника, я тебя когда-нибудь.прибью.       — Я это уже много раз слышала. Так ты через сколько будешь. Тут срочно.       — Ох, минут через 30, жди. Девушка сбросила звонок и опустила глаза.       — Что случилось?       — Да, сестра звонила, надо с чем-то ей помочь. Оля с удивлением посмотрела на Мел.       — Стоп, так вас двое? Долго же меня не было, — девушка почесала затылок. Лисса засмеялась.       — Я тебе потом всё расскажу, когда опять встретимся. Мы же встретимся?       — Конечно, — улыбнулась Оля. Мелисса резко обняла Дунаеву и вышла из кафе. Оля ещё недолго наблюдала, как за окном, как силуэт Лиссы смешивался с другими людьми. И они обе понимали, что это их не последняя встреча, далеко не последняя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.