ID работы: 10142876

Золото

Другие виды отношений
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золото помнит многое, оно слишком долго находилось рядом с людьми. Но золото не самоцвет и само говорить не способно. Оно может лишь ждать, спать в ожидании того, кто обратит своё внимание на неказистый самородок. Такой случай подставляется лишь спустя много тысячелетий. Маленький самоцвет, для древней сущности триста лет всё равно, что пятнадцать лет людских. Маленькое забавное дитя, так похожее на молодых людей, так много искренних эмоций, такая наивность, такая энергия, полное жизни тело, забавный экземпляр. Глупое, самоуверенное, слышащее незримое, не успевшее застыть в развитии, как его товарищи, и рядом такое же живое, пускай и холодное, дитя, слишком ответственное и не понимающее оптимизма первого.

Если бы золото могло, то оно усмехнулось бы, всё тоже влияние людей, которых давным-давно не существует.

О, отсутствие рук неприятная вещь, люди за то чтобы восстановить на малую долю способность двигаться платили немало, что же сделают в такой ситуации эти детишки? И правда дети, кто ещё будет хвататься за нечто безнадёжное в полной уверенности, что всё получится?

тихий смешок

Хрупкий материал, гораздо более лёгкий и обжигающая уверенность в удаче эксперимента. Зима, нужен солнечный свет, да только вот сколько нужно его ждать?

грустный вздох

Надо же, и вправду работает поговорка, вспомнишь лучик вот и солнце. Остается надеяться, что ребёнок выдержит. — Фос, нужно уходить, зимой луняне всегда появляются в солнечные дни — Я не могу, золото.., оно поглощает меня! Хрупкий минерал тела и головы, мягкий кальцит и твёрдый агат, злато соскучилось по общению, золото впитывает в себя воспоминания, золото поглощает податливое тело, окутывает, запирает в клеть, прощупывает, устраивается поудобней, выбирает каким же будет сотрудничество. Тихий звон напоминающий начало церковных церемоний, во времена людей множество златых изделий находилось у священников.       Золото ощущает страх и тяжёлую безмятежность. Слышны выстрелы и треск, теперь ощущается отчаяние и гнев. — Нет! Анита! Да выпусти ты меня уже глупый металл! Чего же ты желаешь дитя?

соблазняющий шёпот и тысячи рук закрывающих рот

— Я хочу спасти Аниту! И что же ты готова отдать за спасение подружки?

золоту взаправду интересен ответ на поставленный вопрос

— Все свои воспоминания, всё чем я являюсь на самом деле... Такие отчаянные слова, такая честность, ребёнок лгать ещё не умеет. Но даже сейчас готов принять всю тяжесть того, что называют грехом, не думая об ответственности, которую влечёт за собой сила.

Что ж здесь можно и помочь.

      Неприступный куб раскрывается в волшебный огромный цветок, разлетается искрами, движется словно живой, и струится изо всех трещин самоцвета, рвётся вперёд подобно дикому зверю и разделяется в тончайшую ловчую сеть.       Осколки прозрачного минерала схвачены мягким металлом, а нападающие рассечены гибкими цепями.       Золото чувствует приближение того кто был с начала новой истории, золото опускает носителя и его сокровище на землю, да сворачивается внутри, сохраняет мелкие кристаллики фосфофиллита, что откололись в процессе поглощения, и засыпает до поры до времени. Отчаянному ребёнку нужно придти в себя, а уж потом можно и поговорить нормально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.