ID работы: 10142988

Чтобы мы остались живы...

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Marion071 бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Добрый день. Спасибо, что согласились на интервью, мистер Искариот. - Да, день добрый. - Мы знаем, что Вы очень заняты и почти не посещаете никаких мероприятий, не связанных с Вашей работой. Но сейчас особый случай. - На самом деле, я был очень удивлен, когда мой секретарь переслала на личную почту Ваше письмо с предложением интервью. Не думал, что кому-то будет вообще интересна моя персона. - Ну как же… В этом году Вы сильно перемешали места в топе самых влиятельных бизнесменов США, плюс Вы также попали во второй топ молодых миллиардеров. При этом Вас все считали темной лошадкой в мире бизнеса… Как так вышло, что всего за пять лет Ваша компания так сильно поднялась? - Ну, не за пять лет, побольше. В наследство она досталась мне сразу по достижению совершеннолетия, а до этого была подмята под компанию Джозефа Бар-Каиафы, и ни я, ни моя мать не имели к ней доступа. Он считался соучредителем, хотя на момент смерти моего отца в его руках было не больше 10% акций. - Простите, что перебиваю, но известно, что Ваш отец покончил с собой из-за какой-то бизнес-неудачи. Это правда? - Да… Это правда. Отец и правда покончил с собой после того, как сорвалась одна очень крупная сделка. Насколько я понял по архивам, корабли с грузом попросту не пришли в док в нужное время и место, и заказчик потребовал деньги за пропавший товар назад. Каиафа взялся разрулить все это дело, забрал под себя компанию отца и обещал выплатить долги, но тянулось это так долго, что… Случилось то, что случилось. - А Вы сами верите, что Ваш отец именно покончил с собой? - Вы про ту теорию с мафией? Она имеет место быть, так как груз принадлежал какому-то очень важному человеку. Случиться могло все, что угодно. - Вы очень спокойно об этом говорите. Сколько Вам тогда было? - Лет шесть, не уверен. Уже плохо помню те события. Да и почему спустя почти 30 лет я должен как-то… иначе говорить об этом? - А что Ваша мать? - Ну, пока я был несовершеннолетним, компания принадлежала ей по документам, но не по действиям. Она вообще не хотела ее касаться. Мало смыслила в бизнесе, да и боялась конкурентов, а их за то время, пока всем делом рулил Джозеф, стало немало. У него в принципе довольно агрессивная манера вести бизнес. Никаких сотрудничеств, никаких соглашений. - Вы вошли в наследство, когда Вам исполнилось восемнадцать, я прав? - Так точно. - Но разве школьник мог управлять компанией в то время? - Тогда управлением занимался доверенный человек отца. Он и до этого был его партнером и другом, но в какой-то момент они поссорились и перестали общаться, а после смерти папы он стал единственной поддержкой нашей семьи. Мы с ним совместно уволили всех людей Каиафы, набрали новых сотрудников, и пока все было в таком… полуживом состоянии, он начинал понемногу возвращать былую силу. А я отправился в университет. - Вы обучались в Лиге плюща. - В Колумбийском, верно. Экономика, финансовая экономика. Не сказал бы, что к этому лежала душа, но я понимал, что для меня это будет намного важнее. Нужно ведь перенимать бизнес. - И по окончанию университета Вы полноправно заняли пост главы компании. - Да. - Как долго шла модернизация? Насколько мне известно, Вы довольно сильно поменяли структуру компании в целом, не считая названия, конечно. - Не сказал бы, что это “модернизация”. Скорее, внедрение новых систем в то, что уже неплохо работало. До моего прихода компания занималась исключительно перевозками на сухогрузах и немного рыболовством. Когда отец начинал, такие компании появлялись, как грибы после дождя, и так же быстро исчезали. У отца же было состояние, еще несколько разных бизнесов, которые давали возможность фирме жить и обеспечивать семью и даже отложить мне деньги на обучение. Несмотря на то, что долгое время наша семья не касалась компании, Каиафа без каких-либо вопросов выплачивал положенный процент с перевозок. - А другие бизнесы - это что? - Он был компаньоном в какой-то рыболовецкой компании, которая впоследствии производила консервы, еще какой-то ресторанной сети или что-то в этом роде. Тут я уже не ручаюсь. Компания по производству консервов закрылась лет 15 назад, но рестораны еще действуют, и там правит мама. - А Вы занялись именно перевозками. - Да. - Было довольно рискованно поменять столь известное название компании на другое. - Ну, зато сразу знают, с кем имеют дело. “Iscariot Inc” куда более звучное, чем прошлое название. Отца знали, знали фамилию. Саймон Искариот был не последний человек в Нью-Йорке. И я стану таким же. - Это очень громкое заявление. Хотя Вы еще молоды, и хватка… - Я бы не сказал, что прям уж молод. Мне ведь тридцать пять. У отца к тому времени было два дока, несколько ресторанов… - Уверен, что у Вас все еще впереди. Но давайте вернемся к модернизации. - Да, точно. Основной целью было расширить карту. То есть, не только водные перевозки. По земле, по воздуху - всюду и везде. В какой-то момент мы переключились не только на грузоперевозку, и часть нашего транспорта ушла в партнерские компании авиаперевозок пассажиров, транспортную сеть, также пассажирские судна. По сути, они принадлежат не нам, но документально техника наша, и компании, которые ей пользуются, выплачивают нам процент с билетов. С недавних пор лейбл компании на борту стал показателем качества и престижа. - Ваше имя сейчас и правда у всех на слуху. Не страшно? - Нет, а с чего вдруг? - И правда… Что ж, в завершении разговора хотелось бы у Вас узнать. Скоро в городе будет проводиться большая благотворительная конференция, куда приедут много маленьких и начинающих фондов в поисках инвесторов. Это довольно значимое мероприятие для разных деятелей, которые хотят получить еще больше положительных откликов о своей компании. Вы не думали посетить его? - На самом деле… Даже не знал, что такое проводится. Думаю, это будет довольно интересный опыт. - Наш интернет-портал будет также освещать это мероприятие. Будем рады побеседовать с Вами снова! - Всенепременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.