ID работы: 10142990

Как писать сегодня лучше, чем вчера

Статья
G
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вступление и чего ждать от этой работы

Настройки текста
      Я достаточно неожиданно пришла к идее написания этой работы. Причины на это у меня две. Первая — мне хотелось попробовать себя в таком жанре как публицистика и нехудожественные тексты. Вторая — во мне собралось такое количество информации и знаний о писательском мастерстве, что мне хочется ей с кем-то поделиться.       Везде на моем профиле можно найти мое кредо по жизни (и в описании этой работы тоже) — я верю, что всему можно научиться. Я не исключаю того, что существует такое понятие, как «талант». Но конечный результат — это скорее усилия, работа и настойчивость, чем талант. Посадите ребенка со «слухом» первый раз за фортепиано и получите прекрасную какофонию звуков и кровь из ушей. Талант, способность к чему-то - это всего лишь помощники, но без работы над чем-либо хороших результатов достичь невозможно. На инструменте нужно учиться играть. Усердно, долго, регулярно, иногда даже через «не хочу». Иначе дальше примитивных мелодий вряд ли получится продвинуться.       Инструментов у нас, писателей, несколько: язык, стиль, структура, лексикон. Наверняка список можно продолжать. И на этом пианино нам, начинающим авторам, и придется учиться играть.       По складу ума я «креативный технарь». Как я это для себя объясняю — я хорошо шарю в математике и т.д., но мне интересны и более гуманитарные вещи, которые я люблю изучать, применяя к ним формулы, правила и структуры. Короче, все мне по полочкам надо разложить.       Наверное, первым делом каждому из нас нужно определиться с конкретными целями. Для кого-то на первом месте будет подучить грамматику, чтобы бета не отдавала перечерканный везде, где только можно, текст. Кому-то нужно подтянуть стиль повествования, кому-то — научиться прорабатывать мир, в котором история происходит.       Собственных «хотелок» у меня несколько:       — Я хочу, чтобы у меня получались интересные сюжеты, от которых читателю не захочется отрываться.       — Я хочу уметь написать живых персонажей, в существование которых читатель поверит, а не типичных Сьюх.       — Мне бы хотелось, чтобы мои идеи перерастали в законченные произведения, а не обрывались на середине, потому что я даже не представляю, чем они закончатся.       — Я не хочу терять мотивацию на полпути, потому что я сама устала от своего «шедевра».       — Я бы хотела знать, как организовать весь процесс написания работы от идеи до законченного произведения, потому что пока все это для меня — один сплошной винегрет, в котором, кажется, даже не хватает зеленого горошка.       Дисклеймер       Я ни в коем случае не претендую на правду в последней инстанции. Даже больше — я не считаю себя профессиональным автором или даже человеком, который очень круто пишет. В данной работе я буду делиться не своими знаниями, а той информацией, которую я нахожу в процессе собственного самообразования, чтения огромного количества книг и статей на тему писательского мастерства. Здесь вы найдете те техники, приемы и идеи которые показались полезными мне и заставили меня о чем-то задуматься, помогли мне сделать свои работы лучше. Если вы не согласны с тем, что найдете на последующих страницах, пожалуйста, давайте цивилизованно обсудим это в комментариях. Повторяю, что здесь будут не мои оригинальные идеи, а скорее информация, через меня пропущенная, и собранная в короткие и, надеюсь, полезные для кого-то статьи.       Если вам, как и мне, интересно узнать ответы на перечисленные выше вопросы, предлагаю вам разобраться во всем этом вместе. Я поставила для себя задачу — искать ответ на каждый меня интересующий вопрос и делиться найденным ответом с вами. Сразу скажу, что за ответами я пойду на англоязычные просторы Интернета, так что даже если вы уже нашли какую-то информацию в русском сегменте, надеюсь, вы сможете узнать здесь что-нибудь новое.       P.S. Если у вас есть какая-то проблема, которую вы все никак не можете решить, или вопрос, на который вы не можете найти ответа — оставляйте их в комментариях и будем искать ответы вместе.       Ваша,       Анна Холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.