ID работы: 10142998

Согревай меня холодными вечерами

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь моим солнцем

Настройки текста
      Тёплый осенний день. Один из последних тёплых деньков этого года, когда уже дует прохладный ветерок, просачиваясь под одежду, но все ещё согревает своими лучами яркое солнце. День, когда все на улице пестрит всевозможными красками: желтыми, красными, зелёными, перемешиваясь между собой, создавая несуразную, но в то же время красивую картину осенней природы. Бывает, идёшь по городской дорожке, над тобой склоняются деревья, окутывая своими разноцветными листьями, сквозь которые поглядывает солнышко, дует ветерок, срывая листья и кружа их в осеннем вальсе вокруг тебя. И так хорошо становится на душе! А ты идёшь по этой дорожке, слушаешь шелест листвы, где-то ещё переговариваются редкие птицы, и думаешь, мечтаешь о чём-то светлом, о чём-то родном, не замечая той суеты вокруг, которая охватывает каждого человека в этот период: работа, учеба… Редко кто посмотрит вокруг и насладится этим временем, потому что в голове одни заботы и проблемы…       Я люблю именно такую осень, тёплую, золотую, когда природа ещё бодрствует перед долгим холодным сном, чтобы весной вновь проснуться и порадовать нас жизнью и свежестью. Большинство считают, что именно весной происходят встречи, мимолетные взгляды и… любовь! Потому что весной появляются силы к новой жизни, к новым свершениям. Но по-моему в ранней осени тоже есть много романтичного! Вы же видели, сколько людей гуляет золотой осенью по городу, в лесах, в парках? Сколько в них счастья? Они хотят подарить друг другу то тепло, которого будет не хватать холодными зимними днями, согревать друг друга тёплыми речами и горячим чаем морозными вечерами, которые наступят после этих тёплых дней.       Это был долгожданный выходной день после тяжелой, насыщенной учебной недели. Я неспеша шла по широкой дорожке вдоль кленовой аллеи. На плече была легкая сумка, а в ней — мой лучший друг, с которым я почти никогда не расстаюсь — книга любимого классика. И я планирую почитать ее на свежем воздухе, среди этой осенней красоты на своем любимом месте. В конце аллеи есть среднего размера пруд, на котором еще расслабленно плавают утки. Скоро они соберутся в стайку и улетят в теплые края, чтобы переждать зиму. Вот бы и нам также: взмахнуть легко крыльями, подняться в еще голубое небо, на которое набегают изредка серые тучки, и полететь куда-то туда, где всегда тепло и хорошо… Но, знаете, если так подумать, я бы не променяла ни на какие дальние края свое родное место, эту красоту, эту атмосферу.       Так вот. Пруд этот окружен вокруг большими, могучими кленами, которые надели на себя сейчас разноцветные шапки. На берегу стояли большие темные дубовые лавочки, отделанные каким-то таким же темным металлом. И вот на одну такую присела и я, достав книгу и раскрыв ее на нужной странице. Напротив меня собралось несколько уток, наверное, ждали, что их покормят. Увы, я не взяла ничего с собой сегодня кроме книги. Они на протяжении некоторого времени недовольно крякали, поглядывая на меня, но я уже не обращала никакого внимания ни на их звонкие голоса, ни на шелест листвы клена, нависшей прямо над этой скамейкой: я уже с головой окунулась в тот мир, в который отправляет каждый раз нас писатель.       Я, наверное, так зачиталась, что не заметила, как на другой конец скамейки кто-то подсел. Неожиданно, мне на плечо легла тяжелая рука, и я вздрогнула, тихо вскрикнув. − Простите, девушка, я Вас сильно напугал? — только сейчас я подняла глаза и взглянула на незнакомца. На другом конце скамейки сидел высокий мужчина со светлыми волосами до плеч и с небесно-голубыми глазами. В его взгляде читалась растерянность, но в целом лицо выражало спокойствие и умиротворённость. — Очень напугали, сердце аж зашлось. — я прикрыла книгу и внимательно смотрела на своего собеседника. — Давно Вы здесь сидите? — Минут десять уже. Простите, не буду скрывать, но я загляделся на Вас за чтением книги. Давно я не встречал людей, которые так погружаются в книгу, настоящую, не электронную, не замечая окружающего мира.       Я кратко рассказала молодому человеку, чьё произведение читаю и о чем оно. Он кивнул и удовлетворенно улыбнулся. Мой собеседник начал тихо, не спеша рассказывать о том, какие книги он прочитал, многие были мне знакомы, но я не решалась перебить его. Он с таким удовольствием говорил об эмоциях, чувствах, пережитых после прочтения. А я смотрела на него: на его соломенные вьющиеся волосы до плеч, которые казались золотыми в свете осеннего солнца, на изящный с правильными линиями профиль (он не смотрел в мою сторону: его взгляд был устремлён на спокойную поверхность воды). Одет молодой человек был в тёплое осеннее пальто темно-коричневого цвета нараспашку, а под ним белая рубашка со светлыми брюками. Мне казалось, он будто сам сошёл со страниц какого-нибудь классического романа, потому что выглядел он уж слишком идеальным. Даже если бы очень хотела, я не могла оторвать от него взгляд. Он прекратил говорить, когда книга сползла с моих коленей и упала на траву. Я потянулась за ней, но кончики моих пальцев коснулись его нежной руки, потянувшейся за книгой. Я подняла глаза, и наши взгляды встретились на миг, но внутри меня будто пробежал электрический разряд, и земля ушла из-под ног. Он поднял книгу, встал и протянул ее мне. — Будьте аккуратны с книгами. Они ведь настоящее сокровище, — подмигнув мне, он отошёл от скамейки к дорожке и исчез среди разноцветных кронов деревьев.       Я аккуратно взяла книгу и прижала ее к себе, сама не знаю зачем, но мне стало так хорошо и спокойно на душе, что я невольно улыбнулась. Больше я не могла сосредоточиться на чтении: мои мысли были заняты этой неожиданной встречей с милым незнакомцем, который показался мне таким знакомым и родным. Наверное, именно это и чувствуешь, когда встречаешь человека, близкого тебе интересами и внутренним миром, который можно понять в какой-то степени по речам человека. Я сидела на скамейке и смотрела по сторонам: солнце уже пряталось за верхушки деревьев, утки с пруда куда-то пропали, и в целом в парке наступила чарующая тишина. Все разошлись по домам, к своим семьям или друзьям. Я отошла от того места и, ещё раз осмотревшись, ушла.       Я ещё несколько приходила на то самое место, наверное, надеясь встретить того таинственного незнакомца. Но он мне так ни разу и не встретился. Как-то раз мне показалось, что я видела его, не спеша идущего по дорожке и сворачивающего к пруду, но когда подбежала ближе, то не нашла этого молодого человека. Так я и приходила в парк, пока теплые осенние деньки не ушли совсем.

***

      На смену солнечным дням и теплу пришла угрюмая серость, начались нескончаемые дожди, на улицах стало сыро и холодно. Все это навевало только тоску. Мало кто выходил на улицу на прогулку, все в основном сидели по домам и занимались своими любимыми делами, на которые раньше не хватало времени. И только я медленно шла по мокрой дорожке парка под большим зонтом, прячась от противного дождя. На душе было как-то горестно и одиноко, в глазах стояли слезы. Теплые, радостные дни унесли с собой тепло из души, не оставив ничего взамен. Я просто медленно шла, смотря себе под ноги, в голове носились тысячи мыслей, и все об одном. Когда же я смогу выкинуть из головы того незнакомца? Он никогда мне больше не встретится, это была случайная встреча, каких миллион в нашем огромном мире. Но это не утешало... Мне хотелось говорить и говорить с ним, потому что я чувствовала, что он тот самый, хоть и знакома была не больше трёх часов... Но так случается! Ты встречаешь человека и понимаешь, он — все, что тебе нужно, он тот самый, которого ты ждала, о котором мечтала. Это и называется любовью с первого взгляда, да?..       С такими мыслями я шла по дороге парка под нависшими от влаги кронами деревьев. Дождь резко закончился, и я убрала зонт. Мой взгляд привлекло что-то впереди... точнее кто-то: на выходе из парка растёт огромный столетний дуб, облокотившись на который стоял человек в темном пальто и смотрел перед собой. Я стала подходить ближе и узнала этого человека: это был тот самый незнакомец, которого я встретила примерно месяц назад. Наконец он заметил меня, улыбнулся и пошёл навстречу, пряча что-то за спиной. Мы подошли к друг другу и встретились взглядами. — Вот мы снова встретились... — тихо сказал он. — Как же я мечтал об этой встрече! «Я тоже! Я тоже!» — крутилось у меня в голове. Но я молчала. — Я постоянно вспоминал о том дне, — он достал из-за спины большой кленовый лист, раскрашенный природой в оранжевый, красный и желтый цвета. — Именно он мне напоминал о том чудесном, теплом осеннем дне. И я думаю, что ты та, которая может согреть мое сердце. Будь моим солнцем в тоскливые и холодные дни.       Он аккуратно взял меня за руку, не переставая смотреть в глаза. В его взгляде была надежда, а с губ не сходила робкая улыбка. Я уверенно, но аккуратно, обхватила его руку своими пальчиками и, широко улыбнувшись, ответила: — Только если ты будешь моим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.