ID работы: 10143056

запретный плод Драко Малфоя

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть одна единственная

Настройки текста
‘Зеленое сочное яблоко лежало на громадном деревянном столе. Стол был черный, изысканный, как и все в поместье Малфоев. Спелое, жаждущее съедения, яблоко смотрелось на нем особенно контрастно, чем еще сильнее привлекало внимание Драко. Молодой, полный сил ученик Хогвартса сидел в кресле. Мальчик был бледным, он давно не ел и с искушением смотрел на фрукт, подобно Еве в райском саду. Запретный плод притягивал его взгляд, Драко не мог концентрироваться на другом, пока перед ним, всего в паре метров, лежало это необычайное яблоко. Оно было действительно необычным. Такие спелые, яркие яблоки - редкость для зимы. Пока за окном шумел ветер и звенела январская вьюга, он, как всегда одинокий, сидел в огромном поместье, изнемогая от голода. Он знал, что обед будет только через полтора часа, а отец будет ругаться, если увидит, что сын перекусывает. Люциус Малфой славился своей приверженностью к традициям и строгостью. Он приучал сына к строгому распорядку дня и наказывал за любое отклонение от него. Поэтому Драко терпеливо ждал, пытаясь угасить свои желания. Но в один момент он не выдержал. Юный мальчик сорвался с места и ринулся к запретному плоду, он яростно схватил его, поднес ко рту и... так и не осмелился надкусить. Он держал яблоко в руках, наслаждаясь его красотой и пожирая взглядом. Желание вкусить запретный плод увеличивалось с каждой секундой, он не мог больше терпеть. Он медленно поднес фрукт ко рту и нежно откусил кусочек. Сок наполнил его рот, а розовые аккуратные губы расплылись в улыбке. От удовольствия он закатил глаза и вырвался тихий стон. Он забыл про все: про строгого отца и наказание, которое ему теперь придется вынести, если тот узнает, про холод, про разъяренную бурю за окном. В этом мире их осталось двое: он и это идеальное, уже надкушенное яблоко. Он чувствовал себя Адамом в запретном саду и, осознавая неизбежное наказание, начал быстро доедать яблоко. Он наслаждался каждым кусочком, практически не отрываясь. С каждым укусом, он чувствовал, как наполняется счастьем. Он ел, забыв обо всем на свете. Не прошло и двух минут, как он доел яблоко. И вот он снова один, стоит в огромном темном зале и держит в руках маленький огрызок - все что осталось от того невероятного, манящего яблока. Он подходит к окну, открывает его, зал в ту же секунду наполнятся холодным воздухом, а на темный костюм Драко летит снег, но он не чувствует холода. Он бросает огрызок в сад, буквально отрывая от сердца. Закрыв окно, Драко бежит вдоль длинных коридоров, поднимается по широким лестницам к себе в комнату, заперев дверь, он достает из-под кровати медную шкатулку, украшенную серебряной сканью. Открывает ее и достает из кармана два семечка. Да, именно из того яблока. Он не мог так просто расстаться с тем, кто принес ему столько счастья и радости. Он кладёт два семечка в шкатулку, предварительно завернув их в шелковую тонкую тряпочку. Одно семечко он будет хранить в этой шкатулке, а второе вскоре начнет носить с собой. Он не мог так просто расстаться с тем, кто принес ему столько счастья. Через 10 лет поместье Малфоев будет посажена шикарная яблочное аллея, которая будет славится своими большими и сочными яблоками, но никогда на ней не вырастет такого же идеального яблоко, как то, которое когда-то принесло столько счастья юному Драко. А пока, закрыв шкатулку и убрав её обратно под кровать, он пошёл в зал с невозмутимым видом ( За 15 лет жизни со строгим отцом он научился скрывать свои чувства и эмоции), надеясь избежать наказания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.