Часть 1
3 декабря 2020 г. в 16:06
Я снова здесь. Тогда все было по-другому, так по-настоящему, так ярко. Хотя, отчасти я рад, что тебя сейчас нет рядом. Ты всегда говорил, что читаешь мои мысли. Именно в этот момент для меня это было бы пыткой. Да и не только для меня, наверное.
Я помню практически наизусть каждое твое письмо. Как глупо, не правда ли? Они все со мной, лежат в сумке. Я беру их всегда, куда бы ни отправился. Перечитываю, чтобы освежить все в памяти? Нет, ни за что. Мне просто нужно их чувствовать, физически. Этого достаточно. Как маленькой глупостью, я бы сказал прихотью, в каком-то смысле, они казались тогда, а сейчас это огромная часть моей вселенной. Хотя, давно пора их выкинуть. Я прекрасно осознаю это. Камень, который тянет меня на дно, назад, к тебе. Но в то же время, не могу отказать себе в этой маленькой слабости.
«Маленькой», хах, Эрмаль, ну ты хоть сам себя не обманывай.
Ты никогда не говорил, что любишь меня. Наверное, это было правильно. Слишком мало времени мы провели вместе, чтобы произносить такие громкие слова. Или же они, по-твоему, были совершенно пустыми и лишними? Ведь главное не слова, а поступки.
Знаю, уже поздно вспоминать ту ночь, которая стала последней.
Не стоит вспоминать тот безумный отрывок, который я называю жизнью, когда я невольно попрощался с тобой. И сейчас тебя нет рядом, нет в моей «жизни», но ты уставил у меня на губах…
Такое чувство, будто прошло всего лишь несколько дней, и я вернулся в эту прекрасную страну, чтобы исправить то, что натворил. Однако, цель приезда совершенно иная и позади уже год. 365 дней, за которые много что изменилось в наших жизнях. Сколько слез было пролито в первые дни. Наверное, многие осудили бы меня за излишнюю сентиментальность, но я просто не находил иного выхода для своих эмоций. Что уж говорить, меня и сейчас пробивает пустить скупую слезу, вот только зачем? Я знаю, что у тебя все хорошо, чувствую это. Да и… мне самому жаловаться не на что.
Но я скучаю.
Сбитое дыхание, мягкие губы, все так ярко в моей голове.
Ох, Фабри, я так обожал тебя…
Время лечит. Так ведь всегда говорят? Вот только есть любовь, которая забывается, а есть та, что длится вечно.
Называть все то, что было тогда здесь, в Испании, между нами «приключением», было бы в высшей степени неуважением к собственными чувствам. Но, думаю, будет справедливым сказать, что с самого начала мы оба знали, что ему суждено было закончиться.
Раздался гудок собирающегося отъезжать поезда. Мужчина качнул головой, стряхивая кудри с лица.
И как бы все не сложилось, это останется со мной, не только на сейчас, но и на всегда: история, песня и поцелуй в Мадриде.