День Благодарения.
24 июля 2013 г., 20:21
«Привет, Артур, ты помнишь, какой сегодня день? :-)», — игриво улыбаясь, Мерлин отправил абоненту «Злобный зайка».
«День обретения прав и свобод тушканов в Гватемале?» — пришло через несколько минут сообщение.
«Нет, блин, День освобождения суринамских пип от гнёта южноамериканских аистов».
«Так что, напьёмся? ;-)», — высветилось на экране от Злобного зайки.
«Пф, алкоголик, тебе бы только напиться. Сегодня четвёртый четверг ноября, День Благодарения, дубина! Вчера я купил индейку, так что сегодня у нас праздничный ужин!»
«А-а-а, та огромная хрень, что вытеснила мои йогурты из холодильника — это, оказывается, индейка. Ну ок. Развлекайся, Солнечный мальчик! :*».
«ILU»*, — улыбаясь, отправил Мерлин. Артур всегда называл его Солнышком или Солнечным мальчиком, что неизменно вызывало ощущение чего-то тёплого в груди.
«ILU2».**
Получив от Артура очередное признание в любви, позитивно настроенный Мерлин принялся за дело. Сегодня был отличный ноябрьский день. Немного хмурый, но солнце всё же иногда проглядывало из-за туч. У Эмриса был выходной, и он планировал потратить его с пользой.
— Тэ-экс, иди сюда, цыпочка, будем тебя готовить в благодарность радужным богам, что свели нас с Артуром вместе, — включив радио, он, пританцовывая под весёленькую песенку, достал из холодильника приличного размера тушку птицы и кинул её в раковину.
Обмыв и вытерев её полотенцем, брюнет взял будущий ужин за крылышки, поставив на окорочка, пошевелил так, что создалось впечатление, что она идёт.
— Мерлин, Мерлин, смотри, я гарцую! — пропищал он мультяшным голосом, всё так же двигая ощипанную птицу по столу.
— Ты индейка, а не лошадь, даже летать не умеешь! — насупив брови, серьёзно сказал он.
— Я индюшачий единорог, — пискнул Эмрис от лица птицы и воткнул в неё целую морковку. — Тыгыдык, тыгыдык, скачу.
— Нет! Ты зло! И я спасу Артура от тебя! Защищайся, гадина! — Мерлин в стойке фехтовальщика направил на индейку разделочный нож и начал прыгать вокруг стола, нанося жертве колющие удары. Когда вся грудка была истыкана, он удовлетворённо поклонился и сказал: — Секунданты, зафиксируйте победу несравненного Мерлина Эмриса. Не стоит апло...
«Почему мне кажется, что ты там чудишь?» — прервала его речь смс от Злобного зайки.
«Не-не, я готовлю. Как раз сейчас делал надрезы для чеснока», — торопливо набрал брюнет, смущённо краснея. Откуда у Артура такое чутьё?
«Смотри мне, я приеду пораньше. Голодный. А после планёрки у отца, вероятнее всего, ещё и злой».
— Чёрт, — выругался Мерлин, глядя на часы. — Пораньше — это плохо. У меня осталось мало времени, а запекается этот слон часов пять. Ну что же, голод-то бывает разным. Будем импровизировать и тянуть время! — кивнув своим мыслям, он шустро натёр птицу специями, обложил овощами и засунул в духовой шкаф, выставив таймер.
Что может отвлечь голодного и злого Артура хотя бы минут на пятьдесят? Правильно, только футбольный матч Арсенала и голая задница Мерлина, а так как игра только в субботу, остаётся второй вариант. Нужно поднять ему жизненно важный орган и настроение.
— О, ты подумала о том же, о чём и я? — спросил брюнет у индейки, глядя на неё через жаропрочное стекло. — Фу, какая проказница!
Улыбаясь, он схватил куртку и выскочил за дверь.
Четыре часа спустя Мерлину пришло сообщение: «Через пять минут буду. Всё хорошо и прилично? У меня плохое предчувствие, ты не спалил дом?»
«Всё просто отлично! Тебе понравится», — быстро набрал он в ответ, кинул трубку в кресло и принял заранее выбранную позу. Телефон пиликнул ещё раз, но Эмрис уже не стал до него тянуться, решив, что ничего важного Артур ему уже не сообщит.
По квартире плыл умопомрачительный запах запекающейся индейки, когда в прихожей послышался скрежет ключа в замочной скважине, шуршание верхней одежды и голос блондина:
— Мерлин, ты где?
— В гостиной, — крикнул он, пошевелил затёкшими плечами и, услышав приближающиеся шаги, радостно выпалил: —Возблагодари богов — отведай Мерлина окороков!
— Кхм... Я, наверно, в машине посижу, пока вы тут разберётесь, — сказал ошарашенный Утер, стоящий рядом с Артуром, взгляд которого метался от отца к накрытому столу. А посмотреть было на что. На этом самом столе в огромном блюде обложенный овощами сидел голый и счастливый Мерлин в жёлтых стрингах с петушком, а на голове у него был ободок с красным гребешком.
— Кукареку? — испуганно спросил он, глядя на Пендрагона-младшего, когда входная дверь хлопнула.
— Индейки не так говорят, — на автомате сказал блондин и тряхнул головой, пытаясь избавиться от наваждения. — Чёрт, мне не показалось, ты реально сидишь в тарелке на столе, и мой отец тебя видел?
— Я же не знал, что ты придёшь не один, — потупил глаза Эмрис, разглаживая тканевые пёрышки на трусах. — Убьёшь меня теперь?
— Я же спросил, всё ли прилично, а потом написал, что Утер вдруг решил поужинать у нас, — пряча лицо в ладонях, проговорил Артур.
— Ну извините, из этого блюда не так-то легко выбраться! Когда ты написал, я уже уселся! И... Эй! Ты что, плачешь?
— Мерлин, — Артур издал сдавленный всхлип. — Знаешь что? Я люблю тебя, моё чудо в перьях! Такого лица я у отца давно не видел! — разразился он диким хохотом.
— Это значит, что я прощён? - счастливо улыбаясь, спросил Эмрис.
— Прощён, если всё же накормишь меня и покажешь, как ты забирался на стол, — всё ещё хохоча, сказал Пендрагон-младший.
— Так же, как буду выбираться.
— Раком?
— Артур, ты сегодня весь день такой проницательный! — проворчал Мерлин, неуклюже пытаясь вытащить свои длинные и слегка затёкшие от неудобной позы конечности из блюда.
* Вдруг кто не знает — ILU = I love you.
** ILU2 = I love you too.