ID работы: 10143092

Хуже Азкабана. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
«Муж погиб, сестра пропала… Честь рода исчезла… Стоп. Где это я?» Нарциссу вели по тёмным коридорам подземного здания. — Куда вы меня ведёте?! — спросила она у стражников, придерживаясь вежливого тона. — Очнулась, крошка. Ты — опасная преступница, которую чуть не посадили в Азкабан, — выдержав театральную паузу, злобно усмехнулся один из троих мужчин. — В частности, потому что ты не вела активной деятельности в Азкабане. Да и жалко нам тебя… Ведь твой муж погиб! Последнее слово было произнесено с такой интонацией, что Нарцисса, которая хотела быть тихой и смирной, надеясь, что её отпустят, не выдержала. — ДА ИДИТЕ ВЫ ВАСИЛИСЬЕЙ ДОРОГОЙ, ВАШЕГО Ж ДАМБЛДОРА!!! Нарциссу бесцеремонно толкнули в камеру, а один из стражников прохрипел: — Плохая девочка. Последнее, что помнила Нарцисса Малфой — это холод каменного пола камеры неизвестного ей здания. После чего она потеряла сознание.

***

Очнулась она через час. Боль в руках была неописуемая. Наручники были крепко одеты на девушку. Так, что по рукам текла кровь. Нарцисса прислушалась: ни единого звука рядом. И вдруг она поняла — здесь нет ни одной живой души. Из глаз красавицы потекли слезы. Но она не сдавалась. Цисси гордо подняла голову и посмотрела вдаль. Но там была лишь кромешная тьма… Вдох. Выдох. Вдох. Дышать было очень тяжело. Лёгкие больше не поддавались своей хозяйке, а делали именно то, что сами хотели. Вдруг Нарцисса услышала, как едет лифт. Она прислушалась. Раздался щелчок. Наручники легко отпустили её тонкие ручки и повалились на пол. Первое, что сделала женщина — просунула руки сквозь решетку. Перед ней появился тюбик с мазью. Она быстро взяла его. Одновременно с этим решетка исчезла. Нарцисса выбежала оттуда. Она увидела лишь пустой лифт, но долго не раздумывала и шагнула внутрь. Цисси нанесла на руки мазь. Потом нажала на какую-то кнопку. Похоже, сегодня удача была на её стороне, потому что лифт привёз Нарциссу на один из самых низких этажей. Там хранилась одежда для работников, справочники, аптечки и т.д. Когда Нарцисса вышла, то сразу побежала и тихонько открыла дверь. Там хранились специальные плащи, перчатки и сапоги для работы. Девушки здесь одевали плащи наоборот — как платье. Так же сделала и Цисси. Плащ был до пола, а капюшон полностью закрывал лицо. Потом Нарцисса взяла сажу, которая была в каждом углу (кто здесь убирает?) и на всякий случай замазала ею лицо. Потом она надела перчатки и пробралась к выходу. Стража её пропустила, приняв за одну из работниц. Свобода. Нарцисса бежала так быстро, что казалось, что она летит. Когда смеркало, женщина была уже в лесу. Там она нашла домик на дереве, в котором решила переночевать. В домике была кровать, стоял стол, стул. На стене находилась книжная полка. Нарцисса даже не снимала плащ, потому что понимала, что замёрзнет и погибнет. Ведь она была одета в «платье» из мешка. А это — не самый хороший вариант. Вскоре она заснула. На следующий день колдунья проснулась из-за того, что была сильно голодна. Но, увы, еды у неё не было. Да и в домике тоже. Поэтому она решила пойти на поиски чего-нибудь «живого». Недалеко она нашла заброшенный лагерь. Там раньше жили люди, но сейчас все уехали оттуда. Они оставили там немного вещей. Нарцисса выбрала себе одну маленькую комнатку. Там она нашла пакет с тёплыми вещами, забрала его и оделась. Стало приятно и тепло. Но Цисси было плохо — она вся побледнела, появилась усталость. Еды и в лагере не было. А если бы и была, то давно сгнила. Волшебной палочки у неё не было. Но волшебница решила попробовать наколдовать что-то руками. Она подняла руки и твердо прочитала заклинание: Милентум, сакраментум, Мелдоз, шендоз, Хата-бата, линда-бинда, Тру-ля-ля! Тут перед ней появилась жареная картошка с курицей. Наслаждение… После того, как она её съела, то легла на кровать и задумалась: «Как же будет проходить моя жизнь дальше? Что со мной будет?» На эти вопросы женщина не имела ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.