ID работы: 10143116

Снежная сказка

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Have a very Harry Christmas!

Настройки текста
      Переливчатый звон бубенцов все громче. Ал услышал его первым и оторвался от кружки какао. Его примеру последовал и Скорпиус, повернув голову к двери. За стеклянным витражом ничего не разглядеть, но дети продолжали вглядываться, а главное, вслушиваться.       «Удивительное единение», — отметил про себя Драко, делая вид, что его-то, взрослого и умного, какие-то там бубенцы не интересуют.       Пара секунд тишины и, будто разочаровавшись, снаружи раздался призывный гудок. Такого не смогли выдержать ни Ал, ни Скорпиус — обоих как ветром сдуло с кухни.       Драко положил на стол газету, отхлебнул кофе, осторожно разгладил нужный лист, и наконец, чинно пошел к выходу.       Ночной снегопад оставил после себя сахарные верхушки везде, где только можно — на всей низкой ограде, на крыше беседки, на высокой ели, и даже на парящих в воздухе рождественских венках. На небе — ни облачка, солнце пляшет на белоснежных поверхностях, отливая веселыми искорками. Драко сощурился, пытаясь привыкнуть к белизне.       Перед домом стояла маггловская упряжь. Гнедые лошади, впряженные в нее, походили на близнецов вплоть до одинакового разворота головы.       Дети уже вовсю исследовали повозку с полозьями вместо колес. На месте кучера во все стороны вертелся Гарри, ловя взглядом то Ала, свешивающегося через край, то Скорпи, требующего дать ему «порулить». Сам Гарри раскраснелся от морозного воздуха, и его шапка съехала набок. Драко бессильно покачал головой и подошел к экипажу.       — Поттер, ты что, маховик перекрутил? Откуда у тебя первобытная повозка? Скорпиус хихикнул.       — Пап, это не первобытная повозка! Это настоящий викторианский экипаж! — возмутился Ал, едва не перевалившийся через край. — Раритет, между прочим!       Старший давно увлекался транспортом, и Драко не стал с ним спорить.       — Приглашаю Вас на прогулку, юный господин, — Гарри успел поправить шапку и теперь галантно склонил голову, приглашая Драко в экипаж. Вышло бы совсем по-джентльменски, если бы «кучер» не пытался задавить предательские смешки.       — Дети ведь в домашнем! — запоздало возмутился Драко, видя, что мальчишки только в легких брюках и рубашках. Он и сам был в тонком жилете.       — Экипаж зачарован, — поспешил успокоить его Гарри. — Ты ведь даже рядом стоять не замерз?       Драко был вынужден согласиться — он действительно не чувствовал холода.       — Здесь очень тепло, пап, — подтвердил Скорпиус, забираясь Гарри на колени. — Поехали!       Тройной атаки просительных лиц Драко не выдержал. Да и он сам никогда не катался на настоящем фаэтоне.       Тронуться сразу не получилось — Скорпиус, едва смирившийся с тем, что управлять упряжкой ему нельзя, согласился ехать верхом на лошади. Энная часть утра ушла на то, чтобы уговаривать его ехать внутри экипажа. Драко говорил, эта лошадь слишком большая для Скорпиуса. Ал описывал прелести кожаного сиденья. Не помогало. В конце концов, Гарри сказал, что на лошади нет седла, а за езду без седла полисмен непременно их арестует. И они не успеют вернуться к началу его любимого «Часа Совы» по радио. Скорпи нехотя согласился и переполз на сиденье.       Свежий воздух резко ударил Драко в грудь. На миг у него перехватило дыхание, но в следующую же минуту дышать стало легко, как никогда. Воздух будто сам проникал в легкие, отдаваясь в голове морозной бодростью. Дома мелькали, как на ускоренной пленке, и скоро совсем скрылись.       Лошади шли ровно, и фаэтон бесшумно скользил по плотному снегу. На небе стали появляться легкие, жемчужно-малиновые облака, обласканные веселыми солнечными лучами. Скорпи вскочил на ноги и стал хлопать в ладоши, будто пытаясь их поймать. Ал же, заглядевшись на то, как быстро пробегает дорога под полозьями, отчего-то смутился и тихо сел поближе к отцу.       — Ты не замерз? — спросил Драко, видя его смущение. Обнял за плечи, ненавязчиво привлекая ближе к себе.       Ал отрицательно помотал головой и повеселел. Серые глаза снова стали бойко цепляться за стремительно сменяющиеся детали пейзажа — с папой ничего не страшно, даже большая скорость.       Впереди мелькнул указатель, сообщающий, что дальше следует поворачивать налево.       Гарри не сразу разглядел его за лошадиными головами. Чтобы вписаться в поворот, ему пришлось резко дернуть поводья. Лошади недовольно заржали, выполняя поспешный приказ. Фаэтон накренило, и морозный воздух оцарапал всем троим макушки. Драко резко качнуло вправо, и он всем боком впечатался в дверь. Удар усилил скатившийся на него Ал. Скорпи же, двумя руками держась за бортик, радостно вопил и разве что не подпрыгивал — именно он унаследовал от Гарри любовь к опасностям. Фаэтон нехотя выровнялся, подпрыгнув на месте и важно остановился. Будто это не он секунду назад грозил опрокинуться.       Гарри наскоро натянул поводья, ругаясь на медлительных кляч. Резко обернулся и увидел восторженного Скорпи и сжавшегося Ала. Драко тоже увидел, но предпочел быстрее перевести взгляд обратно на детей.       — Все целы?! — выкрикнул он.       Скорпи запрыгал на месте: «Да! Да! Да!», Ал в такт ему закивал головой, отпуская Драко. Драко же промолчал, устремляя на мужа такой взгляд, что черти в аду замерзли бы, будь они на месте Гарри.       — Драко? — неуверенно спросил он.       Дети, почувствовав в воздухе напряжение, притихли. Скорпиус вертел головой, глядя то на растерянного Гарри, то на злого Драко. Не понимал, из-за чего сыр-бор. Гарри напрягся, ловя каждое движение супруга. И чувствовал себя виноватым.       — Пап, все же нормально… — несмело начал Ал, поглядывая на родителей.       Драко выпрямился и шагнул к дверце. В звенящей тишине щелкнул металлический замок. Где-то вдалеке испуганно пискнула пичуга. Скорпи непонимающе захлопал глазами, решая, стоит ли реветь.       Драко сделал шаг и оказался по щиколотку в снегу. Они успели доехать до пролеска, и теперь перед ним возвышались мохнатые ели, укутанные белыми шубами. Если идти достаточно быстро, то минут через пять можно подойти к ближайшей из них. Только зачем?       Сзади все еще звенела тишина. И три пары глаз внимательно смотрели ему в спину.       — Целы? — переспросил Драко. — Я не цел! Я совсем не цел! Гарри Поттер меня подрезал! Подрезал, как на квиддичном матче! Это нечестно, Поттер! Тебе надо засчитать техническое поражение. И дисквалифицировать. Да, дисквалифицировать!       С каждым словом голос Драко становился веселее, а на последнем не сдержался и расхохотался. Все этой действительно напомнило ему полет на метле — быстрый воздух, резкие повороты и адреналин в крови. Никто не пострадал, а значит, все хорошо. Драко по-ребячески вскинул руки и рухнул в снег, хохоча.       Облако, нависшее над фаэтоном, резко рассеялось с коллективным выдохом. Ал и Скорпи с радостным визгом выскочили наружу.       — Папу подрезали! Папу подрезали! — вопили они, бухаясь рядом с Драко и швыряя друг в друга снегом.       — Дисквалифицировать, говоришь? — Гарри спрыгнул с сиденья и в два счета оказался рядом — напряжение оставило его столь же быстро, как и появилось. — Это тебя нужно сослать к Филчу! За снижение морального настроя семьи!       Драко продолжал громко смеяться, лениво отбиваясь от снежков и детей, пока Гарри не сгреб его в охапку. Снег, под влиянием чар, не холодил, только мягко щекотал кожу. И Драко, не рискуя простыть, счастливо наблюдал, как мальчишки делают ангелов на снегу. Пока Гарри не привлек его ближе для поцелуя.

***

      Хоть снег и не холодил, промочил одежду он знатно. И теперь рубашки и брюки висели для просушки над камином — словно носки для Санта-Клауса. Гарри был против того, чтобы держать домовых эльфов, поэтому развешивать предметы гардероба пришлось самим. Он, глядя, как дети пытаются работать слаженно, хмыкнул. Отсутствие протестов его тоже радовало. А пару лет назад все было совсем иначе — Гарри погрузился в воспоминания.       Светлая, уютная кухня. Зайдя в нее, ничего не подозревающий Гарри решил, что попал в маггловский вестерн. Два бравых ковбоя сверлили друг друга суровыми взглядами, выводя и оценивая. Не хватало только характерной музыки и кобуры.       Один ковбой, тот, который Драко, зачерпнул ложку каши и поднес к губам Ала. Тот глянул на ложку, потом на Драко, потом опять на ложку. Явно давал понять, что его так просто не возьмешь. Напряжение нагнеталось. Тишина давила на уши. Свет стал резать глаза. Легкое, едва различимое движение — и губы Ала перестали плотно сжиматься. Наметанный глаз Драко уловил это и мигом сунул ложку ему в рот. Ал сверкнул глазами, но кашу стал жевать.       Прожевал, так и не нарушив ни на секунду зрительного контакта. Драко проигрывать зрительную дуэль тоже не собирался.       — Мы так уже полчаса сидим, — пожаловался он, не сводя взгляда с Ала, дабы не упустить время для повторного маневра.       Гарри пришлось закашляться — нарушить противостояние смехом было бы чересчур опасным.       Нелюбовь к еде унаследовал и младший отпрыск. Но он, в отличие от брата, позицию свою выражал четче. Как только дорос до каши.       Сидя на детском стульчике, Скорп охотно открывал рот, глядя на Гарри чистыми зелеными глазами. Жевал, но не глотал. Его коварный план уже был готов претвориться в действие. Набив полный рот, он прицельно выплюнул всю кашу прямо на чистую мантию не ожидающего подлянки Гарри. Тот едва подавил в себе желание припомнить какой-нибудь сглаз и уже открыл рот, чтобы объяснить, что так делать нельзя. Но старший Ал оказался проворнее. Он, уже сам ловко орудовавший ложкой, не преминул этим воспользоваться — со всего размаха стукнул младшего по лбу. Скорпи, явно такого не ожидавший, ошалело уставился на него. Ал же, не дожидаясь, пока тот придет в себя, зачерпнул кашу с горкой и проворно отправил прямо в округлившийся рот Скорпиуса. Младший моргнул, потом еще раз, потом стал жевать. Ал внимательно наблюдал за процессом, а когда Скорпи сглотнул, протянул ему еще ложку. Тот покорно съел и ее.       Так проблема питания, а заодно и детской разобщенности, была решена.       — Ты чего? — спросил Драко, наблюдая безмятежную улыбку Гарри.       — Да так, — отозвался тот. — Вспомнил, как они привыкали к здоровому питанию.       Драко хмыкнул и понимающе кивнул.       Скорпи выудил из-за каминной подставки что-то коричневое и пушистое и прицельно понес Гарри. Драко обреченно закатил глаза, а Гарри с готовностью принял ободок с двумя ветвистыми рогами.       — О нет, Поттер, — простонал Драко. — Ты в этой штуке напоминаешь маггловскую деревенщину.       — Неправда, я красавчик, — подмигнул Гарри и надел ободок. — Олень Джейми приглашает детей на дневной сон. Кто заснет первым — может дальше не спать.       — Я! Нет, я! — наперебой заголосили дети и побежали на второй этаж.       Гарри, приговаривая что-то про печенье, пошел за ними. Драко проводил компанию взглядом и откинулся в кресле. Что ни говори, у него — идеальная семья. Даже когда Гарри изображает оленя Джейми.       Минут через двадцать Гарри вернулся и присел на подлокотник к Драко.       — Уснули? — Драко приоткрыл глаза — оказывается, он успел задремать.       — Ага. Набесились сегодня.       Драко ущипнул Гарри за коричневый «рог».       — Почему тебе так не нравится, когда я изображаю оленя? — спросил Гарри, стягивая ободок.       — Просто, — буркнул Драко.       Помялся, а потом все же продолжил:       — Просто есть олень Джейми, Альбус и Скорпиус. Драко в этой компании немного места нет.       Наверное, дневная дрема разморила Драко. Как иначе объяснить, что он стал говорить, как обиженный ребенок? Даже Ал со Скорпи себе такого не позволяли. Драко пристыженно посмотрел на Гарри. Тот изо всех сил пытался сдержать улыбку, глядя на краснеющее лицо супруга. Таким прямым и открытым тот бывал не так часто, от того эти моменты были для Гарри ценны вдвойне.       — Знаешь, где всегда есть место Драко? — Гарри взял ладонь Драко и прижал ее к груди. — Здесь. Всегда было и всегда будет.       Драко резко выдохнул и посмотрел на Гарри с таким облегчением и благодарностью, что у того защемило от нежности сердце.       — Только не говори, что ты сомневался.       — Ладно. Не скажу.       Теплые губы потянулись к Гарри, и тот прикрыл глаза.       На улице начиналась метель, но кого это волнует, когда ласковый, разморенный Драко льнет в его объятия?       — Ты что хочешь на Рождество? — прямо в ухо прошептал Гарри.       — Не знаю, — пожал плечами Драко, утыкаясь ему в плечо.       — Может, тебе в детстве чего-то хотелось? — настаивал Гарри.       — У меня все в детстве было. Домовики всегда ругались, пока заносили наверх коробки — отец не разрешал им пользоваться магией.       — Прямо все? — сощурился Гарри, тактично пропуская момент про домовых эльфов.       — Ну… — Драко задумался. — Не совсем.       Он закусил губу и улыбнулся, с хитринкой глядя на Гарри. Тот, не теряя времени, подхватил его на руки и направился наверх.       — Зато теперь у меня есть все, — честно признался Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.