ID работы: 1014315

Колыбельная

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В углу горит свеча. Едва мерцает огонек, разгоняя сгущающуюся темноту. В центре комнаты стоит колыбель, около нее взрослая женщина, На руках она держит маленького ребенка. - Егорка, - ласково мурлычет она, поглаживая сына по голове, - ну же засыпай. Хочешь, спою колыбельную? В ответ малыш довольно улыбается, словно давая безмолвное согласие и дергает маленькими ручками, пытаясь дотянуться до волос матери. Женщина усмехается, укладывая ребенка в колыбельку. Свеча почти оплыла, а Егорка не сможет спать без света, так что нужно быстрее его укладывать. Поправив передник, мама легонько толкает колыбельную, заставляя ту медленно двигаться из стороны в сторону, укачивая малыша.

Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь?

Она начинает петь. Нежное сопрано льется из ее уст, слова превращаются в песню.

Спят твои соседи - Белые медведи, Спи скорей и ты, малыш.

Пламя свечи едва мерцает, пытливо выпрыгивая из оплывшего воска. Комната погружается во мрак. Ребенок испуганно закряхтел, наровясь расплакаться. Женщина спешно покидает кресло, подходя к кроватке. Она бережно берет в свои руки малыша, покачиваясь из стороны в сторону.

Мы плывем на льдине, Как на бригантине, По седым, суровым морям.

Егорка сладко потягивается, закрывая любопытные глазенки. За день он устал, но все еще пытается сопротивляться сну, однако сила маминого голоса оказывается сильнее. Нежные мамины руки покачивают ребенка, словно волны далекого океана. Малыш последний раз зевает, протягивая ручонку к маминому лицу.

И всю ночь соседи, Звездные медведи Светят дальним кораблям.

За окном уже давно горят звезды, а сынишка только уснул. Завтра будет спать до одиннадцати, лишь бы ночью не проснулся, иначе женщину снова ожидает бессонница. Она бережно опускает Егорку в кроватку, напоследок целуя его носик. Пытаясь не шуметь она направляется обратно к креслу. Нет, сегодня она уже не уснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.