ID работы: 1014319

Шкатулка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Братик, ну дай посмотреть, пожалуйста! - Маленький мальчик тянулся к самой верхней полке, стараясь достать небольшую шкатулку своего старшего брата. - Ты ведь её разобьёшь. Секунда – и нет больше шкатулки, - сердито нахмурив брови, утверждал тот. - Не разобью, обещаю! А ведь я тебе конфету дам, - лукаво улыбался младший, отчаянно пытаясь найти в рваных карманах хоть что-то сладкое. Брат его рассмеялся, подошёл к нему и, улыбаясь, произнёс: «Эта вещица – маленькая тайна. И ты её узнаешь сразу же, как только немного подрастёшь. А для этого нужно кушать, а не отворачиваться от еды с кислым лицом, как делаешь это ты» Мальчик обиженно надул щёки и прекратил всяческие попытки достать шкатулку. - Это не игрушка. Это – кладезь воспоминаний, чувств и эмоций её прежних владельцев, - сказал юноша и, без всякого труда, достал шкатулку и завёл механизм. До ушей мальчика донеслась тонкая, манящая мелодия, словно звон маленьких колокольчиков. Они звенели и раздавались сквозь тишину небольшой комнатки. По-детски чистая сила волшебства окутала двоих, врезаясь лезвием в память. Мужчина держал в руках маленькую шкатулку, что когда-то казалась ему намного больше. В его голове кружилась музыка, которую он слышал лишь раз в детстве. Он повернул ключик шкатулки всего три раза. На него нахлынула уйма воспоминаний, чувств и эмоций, о чём, казалась бы, ещё недавно, говорил его старший брат. «Эта вещица – маленькая тайна», - вертелось в голове. Брат был полностью прав – только сейчас осознал это мужчина. Только у каждого тайна была своя – шкатулочка-антиквариат хранила в себе уйму секретов, и они вырывались наружу каждый раз, когда поворачивали её механизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.