ID работы: 10143209

Огненный дождь. Том второй

Гет
PG-13
В процессе
762
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 135 Отзывы 247 В сборник Скачать

1. Одна на двоих

Настройки текста
      Точное время объявления соулмейта не мог сказать никто в этом мире. Люди знали лишь, что их судьба появлялась после четырнадцати, но до пятнадцати лет. Где-то в этом промежутке ты и получал первое ощущение. Мальчишки начинали слышать музыку, а девочки чувствовать настроение, не принадлежащее им.  — Тихо! — воскликнули одновременно близнецы на семейной обеде летом.       У них в головах будто струна лопнула. Предупреждение. Оно означало, что именно сейчас, с этого момента они должны были начать слышать. Вся их семья замерла, понимая, какой это напряжённый момент для обоих. Сначала была полная тишина — всё-таки соулмейты слышали лишь звуки, которые их предназначенный слушал в одиночестве. Но потом…       Мягкая музыка, лёгкая, как лепестки цветов, струящаяся весенним светом. В мире магии не было большого выбора музыкальных произведений, поэтому близнецы поражённо замерли. Никогда они ещё не слышали ничего более спокойного и приятного. В магическом мире не было такой музыки. Звучала гитара и... Свист? «Неужели она маггл?» — пронеслась немного испуганная мысль в голове у Джорджа. «Магглорождённая?» — подумал Фред, даже не принимая идею, что его соулмейт — маггл.       А потом оба обернулись друг на друга.  — Ты уже слышишь?  — Да… А ты?  — Ага…       Быстро доев, оба вышли из-за стола и, едва крикнув «спасибо, очень вкусно!», тут же убежали в свою комнату. Первые с кем ребята хотели поделиться мыслями о соулмейте были они сами. Сначала близнецу, а потом уже семье. Только-только забежав в комнату, рыжики захлопнули дверь, сверкая глазами друг на друга.  — Споёшь? — хихикнул Фред.  — Ну… — задумался Джордж, прислушиваясь к звукам в голове, — могу просвистеть мелодию.       Именно так они выяснили, что у них один соулмейт на двоих…

***

 — А такое вообще бывает?       Оба сидели на кровати, совершенно серьёзные. Неожиданность ситуации немного пугала и Фреда, и Джорджа. В детстве они мечтали об одном соулмейте — не хотели расставаться как братья — но и подумать не могли, что их желание сбудется. Фред взглянул на нахмурившегося близнеца.  — Да… Есть такие случаи в истории, — подавленно ответил брату Джордж, — редко, но… бывали.  — Так, — решительно начал старший после неловкого молчания, — а чего мы вообще паримся? Помнишь детство?  — Наше желание? — Джордж чуть приподнял голову, приободряясь.  — Да. Ну, что ж… Можно считать, что оно сбылось, — усмехнулся Фред.  — …зато мы никогда не расстанемся, — дополнил младший, тоже начиная понемногу улыбаться, — однако, пообещай мне, что мы никогда не будем ссориться из-за неё.  — Обещаю, — поддержал Фред, — а ты пообещай, что соревноваться за неё мы тоже не будем. И ставить перед выбором тоже.  — Как думали в детстве…  — Как думали в детстве, — подтвердил старший.  — Осталось отыскать эту принцессу, — хмыкнул Джордж.       И тут же оба брата резко подняли головы друг на друга. При этих словах вдруг что-то стукнуло в голову. «Принцесса». В мыслях обоих тут же появилась картинка Мэриан, стоящей на фоне заката. Развевающиеся волосы, сверкающая улыбка… Это воспоминание просто прекрасно подходило под музыку, играющую в головах рыжиков.  — Ты тоже подумал о Мэри?  — Надо ей написать. Обещали же…

***

      Через какое-то время близнецы поняли, насколько крупно они попали. Да, их соулмейт слушал музыку в одиночестве не целыми днями, но гораздо чаще, чем можно было подумать. Да и резкие смены настроения тоже иногда немного раздражали. Нет, тяжёлый рок их соулмейт не слушал, но с усыпляющих мелодий на танцевальные она скакала довольно часто.  — Меломанка… — горестно вздохнул Фред на одном из таких скачков.  — Меломанка, — поддакнул Джордж.       И оба устало вздохнули. Джинни, сидящая рядом, не сдержавшись, хихикнула.  — Что? Мучаетесь?  — А ты над нами не смейся, сестрёнка… — угрожающе нахмурился Фред.  — Я и не смеюсь, — хмыкнула Джинни, — я знаю, как вам помочь… Но раз вы так угрожаете, я пожалуй пойду.       Следующий час близнецы Уизли пытались задобрить сестру, чтобы та помогла им. Джинни, хихикая, сбегала или изображала глубокую задумчивость и обиду. Наконец их догонялки были прерваны Молли.  — Фред! Джордж! Вам письмо пришло!       Уставшие братья махнули рукой на свои попытки вытащить информацию из сестрёнки и, одновременно вздохнув, пошли в ту сторону, куда ушла мать. Переглянулись, сощурились, и закричали, догоняя миссис Уизли.  — От Рии?!  — Да-да, — засмеялась Молли, — от вашей любимой Мэриан.  — Она не наша, — моментально и в один голос ответили близнецы.       Миссис Уизли лишь хмыкнула, поднимая бровь, но ничего говорить пока что не стала. Однако Рон молчать не собирался.  — Вы, что, влюбились? И почему вообще Мэри только вам написала?  — Завидуешь, братец? — проигнорировал первый вопрос Фред.  — Мы просто обещали ей сообщить, когда появится наш соулмейт. И вот она написала ответ, — разрядил обстановку Джордж.       Ворон Снейпов кружил над ними, не даваясь в руки никому, кроме адресатов. Таким вот своенравным был Корвус. Тем не менее, он летал достаточно низко, чтобы можно было разглядеть красивые надписи на небольших, но длинных коробочках.

«Фреду Уизли (не путать)» «Джорджу Уизли (ну правда, не меняйтесь ими)»

      Близнецы переглянулись. Такие надписи могли значит лишь одно: слизеринка передала им разные посылки. Это насторожило братьев. Оба нахмурились и снова посмотрели друг на друга. Джордж осторожно забрал конверты у ворона, на автомате погладив птицу.  — Спасибо, Корвус…       Его пальцы были в опасной близости от клюва птицы. Ворон Мэриан славился неприятным характером. Каждый уже успел почувствовать на своих пальцах его «цап». Но в этот раз Корвус лишь сощурился, будто зная, что задумала его хозяйка, каркнул и мгновенно улетел.       Близнецы также мгновенно сбежали в свою комнату. Несмотря на их догадки, письмо было всего одно. Оно лежало под упаковкой коробки Фреда. И это означало, что Мэри успела хорошо узнать близнецов — именно Фред варварски рвал всю упаковку. Джордж всегда аккуратно разрывал её в одном конце и вытаскивал коробку, не смотря на то, что лежало в упаковке кроме неё. Старший брат засмеялся, прочитав надпись на конверте.

«Фреду и ДЖОРДЖУ (Читайте вместе!)»

      Братья снова недоумённо переглянулись. Письмо означало, что подарки, очевидно, всё-таки были общими. Младший осторожно вскрыл письмо, зачитывая его для брата вслух. Риа писала, как она рада за друзей, спрашивала самочувствие родных и что-то вроде того по мелочи.       Последними строками были: «Надеюсь, вам понравятся мои небольшие подарочки. Обязательно попробуйте хоть немного. Особенно Фред». Джордж поднял взгляд на брата, дочитав. Фред нахмурился, потянувшись за подарочком.  — Как думаешь, что она имела ввиду?  — Сейчас и узнаем, — решительно сдвинул брови Фред, открывая свою коробку.       Внутри обнаружился самодельный шоколад с простенькими рисунками. Старший близнец удивлённо распахнул глаза — он не любил сладкое, особенно молочный шоколад. И Мэри должна была знать об этом. Джордж поднял брови и тоже открыл свой подарок. Точно такая же шоколадка, только чуть-чуть посветлее.  — Риа попросила хотя бы попробовать. И убедительно просила именно тебя, — рассмеялся он, показывая письмо.  — Ладно, — пробурчал в ответ его брат.       Он отломил кусочек от злосчастной сладости и положил в рот. А через секунду его лицо приняло совершенно ошарашенное и счастливое выражение. Мальчишка с каким-то странным выражением забегал по комнате, не в силах ничего сказать из-за еды во рту. Джордж, нахмурившись, тоже попробовал свой шоколад.  — Обычный сладкий шоколад… Чего ты такой радостный?  — Я понял почему Риа просила не перепутать подарки, — не сдерживая улыбки ответил Фред, наконец прожевав, — мой шоколад горький! Безумно, абсолютно, на сто процентов горький!       Он протянул свой подарок брату-близнецу. Джордж отломил совсем маленький кусочек, тут же положив его в рот. Не прошло и секунды, как он скривился от горечи. Всё-таки младшему из близнецов больше нравился сладкий вкус шоколада, а не горький.  — Господи, как ты это ешь? — спросил он, наконец запив подарок Мэри водой.  — Ничего ты не понимаешь, братец! — расхохотался Фред, — это — самый божественный съедобный подарок, который я когда-либо получал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.