ID работы: 1014326

Не замечали?

Джен
G
Завершён
4
автор
Soichka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное это дело- взросление. Вроде бы и надо, а, с другой стороны, так не хочется! Бывает, заткнешь уши наушниками, предварительно возьмешь кружку вкусного кофе или чая, чипсы или шоколадку, закроешь дверь в комнату, включишь любимую музыку и запрешься от всех проблем. Это как наркотики, ведь наркоманы так же прячутся от всех жизненных трудностей. Только у тебя наркотик полегче, но он тоже необходим. Вот сядешь ты так, играет в наушниках музыка. Стало хорошо. Проблемы уходят. Открываешь интернет или Microsoft Word и пишешь. Пишешь то, что у тебя в голове. То, что ты хочешь рассказать кому-то, донести ту же мысль, что и была у тебя. А в это время никто не беспокоит, и ты как в своем маленьком, но родном гнезде. Пусть это будет только твоим. Можно полазать в интернете, можно посмотреть на странички каких-нибудь ТПшных бабенок, усмехнувшись в душе. Пусть твоя жизнь не такая яркая, как их, но она правильнее. Она роднее, а то, как проводят вечера эти пустышки – просто глупость. Смотришь на время - рановато спать. Берешь бумагу и карандаши. А они тоже как родные. Почему? А кто бы знал, просто ими было нарисовано столько эмоций и столько чувств… Рисуешь, слушаешь, сидишь. Пора спать, а уходить не хочется. Вот и не спишь до утра. Каникулы, торопиться некуда. Берешь телефон, наушники, солнцезащитные очки, одеваешься и идешь на улицу, полностью скрывшись от этого мира. Не нужно ему видеть твоих синяков под глазами, не нужно ему говорить что-то тебе. Сядешь где-нибудь в городе, на оживленной улице, или на площади, или даже в парке, наблюдаешь за людьми, ищешь вдохновения, ждешь его, как манну небесную. Но вот уже пора домой, ты бредешь, засыпая на ходу. И все это тебе нравится. Тебе так уютно. Приходишь, вытаскиваешь наушники, и тут со всех сторон начинают давить стены, проблемы - все вокруг. Чувствуешь себя неуютно, как будто не дома. Мама начнет ругаться, что ты впустую проводишь дни, что тебе пора взрослеть… Поссоришься с ней, запрешься в комнате. Вспоминаешь все то, от чего бежала в последние сутки. И становится тошно, от самой себя. Так и засыпаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.