ID работы: 10143281

Её парень первородный вампир...

Гет
R
Завершён
641
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 23 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стоя на кладбище, девушка семнадцати лет смотрела на могилу с грустью в глазах. Чувство вины съедало очень сильно. Эллисон Арджент была для девушки лучшей подругой. — Джей, — голос Мартина отвлёк её из пучины мыслей. Девушка перевела взгляд на Банши. На мгновение глаза Джей стали золотыми, — это не твоя вина. — Сколько ещё людей должно умереть из-за нас? — спросила задумчиво Джей. — Сначала Эрика, после Бойд, Эйдан, сама Эллисон. Я больше не вынесу ещё чей-то гибели. — Поэтому ты уезжаешь? — спросила Лилия, подходя к Джей. Девушка подняла брови вверх от удивления. — Стайлз рассказал. — Кто бы сомневался, мой брат не смог бы скрыть от тебя что-то, Лидис, — ответила Стелински, — на самом деле, Стайлз и отец даже рады, что я переезжаю к тёте в Мистик-Фоллс подальше от сверхъестественного. — Ты оборотень, Джейси, ты сама сверхъестественное существо, от себя не убежишь, — сказала Лилия. — Но я хотя бы не буду видеть смерти дорогих мне людей. Эти полгода выдались куда более сложными, чем прошлый год. Лилия лишь улыбнулась, поджав губы. Стелински был для неё такой же лучшей подругой, как и Эллисон. Лилия будет рада, что Джейси получила шанс на новую жизнь без сверхъестественного.

***

Ветеринарная клиника встретила Джейси тишиной. Хотя она слышала сердцебиение ветеринара, который показался в дверном проёме и посмотрел на девушку непонимающе. — Я пришла попрощаться, Дитон, — Алан кивнул, пропустил Джейси внутрь и пошёл дальше перебирать новые лекарства, — спасибо, что помогли мне. Без вас я бы не справилась. — Тебе не стоит благодарить меня, Джейси, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, — улыбнулся ветеринар, — но тебе стоит быть аккуратнее. Мало кто знает о вашем виде оборотней. Вы редкостный. — Вы говорили мне об этом в прошлом году, — кивнула Стелински, вспоминая о том времени, когда узнала, что Дитон — друид. — Ты переезжаешь в другой город, Джейси, — сказал Алан, посмотрев на девушку, — твоей стаи не будет рядом, и помощи вовремя ты можешь не получить. — Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы держаться от этого подальше. Я больше не хочу видеть смерти своих друзей, — ответила Джейси. — Да, в этом есть какой-то смысл. Джейси, многие оборотни могут подумать, что ты омега, и напасть на тебя. — О-о, не беспокойтесь об этом, док. Тренировки Скотта, конечно, жёсткие, но зато эффективные, — сказала Стелински, легко улыбнувшись. — Док, пообещайте мне одну вещь. — Какую же? — спросил ветеринар, явно заинтересовавшись. — Если ребятам действительно нужна будет помощь, и они не будут справляться, позвоните мне, — ответила Джейси. — Я знаю Скотта и Стайлза слишком хорошо, они не позвонят мне, даже если им действительно нужна будет моя помощь. — Хорошо, — ответил Алан. Джейси лишь улыбнулась и, кивнув, пошла на выход из ветеринарной клиники. Теперь она будет спокойной, ведь она уверена, что Дитон действительно позвонит.

***

Джейси вышла из автобуса с сумкой в руках. Она закатила глаза на очередной поток ругани бурчащей бабушки, что выходила перед ней. Эта бабка её изрядно достала за всю поездку. Она не давала ей уснуть. То пирожки предложит, то спросит о времени или расскажет ей о своей молодости. Или же она просто храпит, как динозавр. Она провела в дороге полдня. Её мышцы нещадно болели. Забрав свой багаж, она направилась на выход с вокзала. Мистик-Фоллс не изменился за два года, что она не была здесь. Увидев тётю, она улыбнулась и обняла её. — О, Джейси, ты так выросла, — улыбнулась блондинистая женщина. — Да ладно вам, тётя. Как Кэролайн? — спросила Джейси, кладя чемодан в багажник. — Она так и не приехала на этих каникулах, хотя очень этого хотела. — Ну, у неё были кое-какие проблемы, вот она и не смогла — ответила шериф Форбс, садясь за руль. — А ты как? Надеюсь, мой брат ещё жив. — Он живее всех живых, — ответила Джейси, прокрутив браслет на руке. Его подарила Эллисон. Браслет, позволяющий скрыть свою сущность от других сверхъестественных существ. Правда, это не поможет, если кто-то скажет: «Кристо». Но в этом она проблемы не видела, ведь мало кто знает этот трюк. В основном так делали Друиды, чтобы узнать, кто стоит перед ними. Шериф рассказывала ей о том, что случилось, пока её не было: о работе, о Кэролайн и о смерти Дженны, родителей Елены и бабушки Бони. Джейси лишь покачала головой. Видимо, не только она в последние полтора года стояла на кладбище несколько раз. Шериф лишь довела её до дома, а сама поехала в участок. Джейси осмотрела знакомую улицу, которая ни капли не изменилась, как и сам дом её тёти, где она и Стайлз провели много времени в детстве до знакомства со Скоттом. — Джей-Джей, — не успела Стелински войти в дом, как Кэролайн заключила её в медвежьи объятия. Джейси засмеялась от детской натуры сестры и обняла её в ответ, — я так рада, что ты будешь жить с нами. — Полегче, Кэр, — сказала Джейси, — я ещё жить хочу. — Ты изменилась как-то, — задумалась Кэролайн. — Волосы подстригла, — пожала плечами Джейси. Её волосы сейчас были чуть ниже лопаток, в то время как раньше длиной доставали до пояса. — И вправду, — сказала Кэролайн, — давай я тебе помогу с вещами, — предложила Кэролайн. — Не стоит, — ответила Джейси, вспоминая, что в её чемодане рябина, аконит и ещё несколько трав для самозащиты, которые ей всучили Скотт и Стайлз, — наверняка у тебя ещё есть дела. — Ты права, — сказала расстроенно Кэролайн, читая пришедшее сообщение, — прости. Обещаю, сегодня будет вечер фильмов. — Ничего, — улыбнулась Джейси. Кэролайн, обняв её, побежала на улицу. Джейси же пошла разбирать вещи в своей новой комнате. Разобрав вещи, Джейси решила спрятать травы. Она помнит, как в этой комнате прятали со Стайлзом сладости. Джейси готова поспорить, что половицу под ковром здесь даже не трогали. Впрочем, так и было. Положив туда все травы, она поправила ковёр и осмотрела комнату.

***

Джейси решила приготовить еду тёте и Кэролайн. Она была одета в чёрную футболку АС/DC и чёрные спортивные штаны, напевая песенку. В дверь позвонили, заставив её отвлечься и взять полотенце. Вытирая руки, она пошла открывать дверь. Открыв её, Джейси увидела мужчину. Красивого мужчину во вкусе её сестры. Мужчина застыл на мгновение, не в силах пошевелиться. Он смотрел на неё внимательно, будто не видел очень давно. Стелински решила не обращать на это внимание. Джейси сразу смекнула, что это пришли к Кэролайн. Её волк внутри зарычал, а когда их взгляды пересеклись, заскулил, лапами зажимая себе уши, прикрывая глаза. От этого её вывел голос с британским акцентом: — Здравствуйте, мисс. Не могли бы вы позвать мне Кэролайн? — спросил блондин с красивыми ямочками. — К сожалению, Кэролайн нет дома, вы можете её подождать. — Не стоит, мисс… — Стелински, Джейси Стелински. — Никлаус Майклсон, рад был знакомству со столь очаровательной девушкой, — сказал блондин очаровательно и улыбнулся, после чего пошёл к своей машине. Джейси лишь закатила глаза, закрыла дверь и вернулась на кухню, задумываясь над реакцией своего волка. Что случилось, что этот гордый и агрессивный волк поджал хвост и завыл? — Джейси, я дома! — Кэролайн зашла на кухню и улыбнулась. Джейси выглядела очень красиво. Взгляд блондинки наткнулся на тату, которое было на её левой руке в виде двух полосок; одна полоска больше второй. — Ты сделала тату? — Да, совсем недавно, — ответила Джейси. — Больно было? — Не то слово, — ответила Стелинмки, вспоминая, как ей пришлось её выжигать, как и Скотту. Было очень больно. — Вкусно пахнет, — сказала Кэролайн, — уверена, твой будущий муж не будет голодным. — Сомневаюсь, что у меня он вообще будет, — ответила Джейси. — Почему? — спросила Кэролайн. — Потому что моего брата-близнеца вытерпеть может не каждый, — сказала Джейси, выключая плиту, и поставила перед Кэролайн тарелку. — Рагу готово, налетай. — Теперь я точно не умру из-за голода, — сказала Кэролайн с улыбкой и начала поедать рагу, — дальше обычной яичницы я не продвинулась, поэтому готовить будешь ты. Джейси лишь улыбнулась. Это начало её новой жизни. Она надеется, что это продлится куда дольше. Никаких сверхъестественных проблем, лишь обычная подростковая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.