Великий альфа

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Луи, что ещё ты натворил? — Ничего такого, за что меня можно выгонять, — парень сидел на диване и потягивал пиво. В то время как его друг ходил по комнате кругами. — Что значит, выгнать из стаи? — оборотень резко остановился и уставился на друга. — То и значит, — он отставил банку на рядом стоящий столик и встал с дивана, — что меня хотят отправить восвояси. Завтра суд, на котором и решат всё. Но это, конечно же, формальность, твой отец уже давно решил мою участь. — Подожди, в этом замешан мой отец? Не могу поверить. Ты ему как сын. Как он мог так решить? — от шока парень сел. — Поэтому решение и было за ним. Он фактически мой отец, которого у меня нет. Меня, как будто я его подопечный, будут судить по его последнему слову. А это завтра. И ты, Лиам, не можешь ничего сделать. Только если не уйдёшь вместе со мной из стаи. Но это смешно, ты же не будешь этого делать, я прав? — Луи наконец обернулся. Выражение лица подсказывало ему, что альфа уже раздумывает над этим предложением. — Нет! Даже не думай. Я не дам тебе уйти. — Так же, как и я не позволю тебе сделать это. Но не бойся, это только план Б. У меня есть план А. он очень простой, но не факт, что сработает. Нам нужно всего лишь убедить моего отца не выгонять тебя и всё. Просто? Просто. Выполнимо? Вряд ли. В том случае, если он не сработает (а это очень вероятно), приступим к плану Б. — оборотень много жестикулировал руками, что выдавало его с потрохами. — Нет. Лиам, ну, пожалуйста, ты должен осознавать, что нельзя просто покинуть свою стаю. Она нуждается в тебе. Когда твоего отца не станет, кто будет вожаком? Кто, если тебя не будет тут? — оборотень ещё больше занервничал после слов Луи. — Я понимаю, что сложно будет больше не видеть меня, твоего единственного и неповторимого друга. Из Лиама вырвался нервный смешок. Он подумал, что будет очень сильно скучать по шуточкам оборотня. Но потом сразу же отбросил эти мысли: он не оставит его одного. Ему нужно ещё много чего обдумать о том, как он собирается уговорить старейшин отпустить его. Луи же он попросил собрать вещи. Это, конечно, вряд ли произойдёт, но нужно быть готовым ко всему, особенно когда вы один на один с целым миром. Луи подозревал, что это не первое их испытание и не последнее. Они смогут пройти их всех, неважно, сколько всего им наготовлено. Воспоминания по очереди всплывали в его голове. Иногда счастливые, а иногда просто разрывающие сердце. Но это все в прошлом, сейчас оборотень лежит и думает, что будет после. Куда он отправится после того, как его изгонят из стаи, кого он встретит, будет ли Лиам скучать по нему. Парень даже не задумывается о том, что его друг может уйти из своего собственного дома. По его мнению, это было бы очень глупо и безответственно. Хотя это скорее он так и поступает. Что и привело их к такой ситуации, где на кону стоит фактически жизни многих (очень многих) людей и оборотней. Парню снилась его семья. Мама, папа, сестры… Они все умерли, когда Луи был подростком. Он был слишком восприимчив, слишком наивен, слишком раним. Обычная ссора для детей и подростков — это катастрофа. А что уж говорить о потере родных? Хорошо, что рядом всегда был и есть Лиам. С момента их знакомства парни никогда не расставались. Люди уже даже не воспринимают парней поодиночке — всегда Лиам и Луи. * — Отец, ты не понимаешь! — Всё я прекрасно понимаю! Я был на твоём месте. И знаешь, что? Я выбрал дом. И тебе советую поступить так же. С Луи ничего не случиться, он большой мальчик, сам справиться. — Нет, ты даже не видишь… Ничего со стаей не случиться за пару лет. Ты здоров и не собираешься умирать. Но мы нужны друг другу. С вами ничего не будет, а с ним может случиться что-угодно. Именно из-за детского поведения вы выгоняете его из стаи. И поэтому я ему нужен. Своим поведением он может разозлить любое существо. Он может вывести даже вампиров! Думаешь с ним ничего не случиться? Я знаю, случиться. Так что я буду там в любом случае. Он мой брат, лучший друг, и можно сказать, мой будущий бета. — Что? Нет. Я не позволю ему вернуться! — отрезал Джефф. — А мне плевать. Либо я буду с ним, либо заводите другого наследника. Я не намерен уживаться с вашими треклятыми правилами, — сделав глубокий вдох, Лиам продолжил уже спокойнее. — Просто считайте, что мы поехали в поход. Долгосрочный поход. Потом, будет видно, что и как. — Как скажешь. Только у меня есть одно условие: когда вы вернётесь, ты женишься. Всё-таки тебе нужны будут наследники, а невестку позволь выбрать мне. Или, по крайней мере, предложить варианты. Лиам пожал руку отцу и, чуть склонив голову в знак уважения, вышел из кабинета альфы. Проходя по коридорам, он встретил несколько слуг и дворецкого, попросившего заглянуть завтра за бумагами после суда. Сев в машину, альфа решил расслабиться. Он позвонил своему старому другу Джеку и назначил встречу. Предупредив Луи, что вернётся поздно, Лиам проверил сменную одежду и свернул в лес. Когда альфа подъехал, Джек уже сидел неподалёку. Обменявшись объятиями, парни двинулись вглубь леса. Перекинувшись, уже волки побежали наперегонки. Никогда не знаешь, кто выйдет победителем. Волк Лиама мощный, грозный, практически всегда идёт напролом. В этом его единственное отличие с Лиамом. Джек же, гибкий и хитрый, использует свои преимущества всегда полностью. Каждый раз, добегая до финишной черты (берег озерца), парни прыгают в воду, перекидываясь обратно в полёте. Адреналин, появляющийся во время гонок, растворяется в водах святого озера. Это самый любимый способ Лиама снимать стресс: накалиться до предела, и потом сразу же выпустить пар. Он нашёл это озеро, а заодно и стрессовыводитель, через пару лет после знакомства с Луи. У него тогда был не самый лучший период: сестра была без сознания пару недель. Тогда он и предложил Джеку гонки. После того, как расслабятся, обычно они заговаривают о текущих проблемах, что вывели их из себя. Джек, как и Лиам, имеет весомое положение в обществе, и ему бы не хотелось упасть в грязь лицом перед старейшинами или их ближними людьми. Оборотни, как и люди, делятся пополам. Женщины и мужчины в их человеческом обличие. Но у волков тоже есть разделение. Омеги и альфы. Омеги слабее альф, чувствительнее их. Омеги — это эквивалент женщин. Хотя, как и в человеческом мире, так и в мире оборотней омеги могут оказаться сильнее альф, могут дружить с ними и т.д. * Потихоньку открывая дверь, Лиам засунул в проём голову, чтобы услышать спит ли Луи. Услышав телевизор, Лиам подумал, что его друг ещё не спит, и можно особо не осторожничать. Разувшись, оборотень бредёт на кухню за стаканом воды. Зайдя в зал, где играл телевизор, парень увидел спящего омегу. Он свернулся клубочком, чтобы восполнить тепло. Но, похоже, это не хватало, он весь мелко дрожал. Отставив стакан, альфа накрыл Луи одеялом и понёс его в комнату. Аккуратно уложив парня, Лиам пошёл в свою комнату. Он долго не мог уснуть. Хоть озеро и сняло весь стресс, но тревога за будущее друга никуда не ушла. Он лежал, глядя в потолок, и думал, куда сперва им отправиться. Встретят ли они кого-нибудь? Или так и останутся «лучшие друзья одиночки»? Так и не придумав ответ на этот вопрос оборотень уснул крепким сном. Ему приснилась идеальная семья, которую ему так обещали родители в детстве. Любящая омега-жена готовила ужин на кухне новоприобретённого дома. Дети, девочка-омега, мальчик-омега и мальчик-альфа, играли в гостиной с потомством Луи. У его друга такая же большая семья: жена и пара детишек. Почему-то в этом сне Луи был альфой, а не омегой, кем он и являлся. Также альфу не изгнали из стаи, и он в последствии стал бетой Лиама. Через мгновение эта мечта переросла в кошмар, где он один в большом доме. Луи больше нет — его изгнали из стаи, он умер через пару месяцев после этого от голода в лесу, и его загрызли дикие медведи. Оплакивал его только бывший лучший друг, больше никто не пришёл на похороны. Да и похорон то особо не было, только пара бет помогла альфе опустить пустой гроб в землю. Он так и не нашёл себе омегу. От продолжительного запоя его спасли только обязанности альфы стаи. Мать и отец упокоились спустя пару лет после трагедии с Луи. Его бетой стал какой-то альфа, которого Лиам видел лишь на работе. С Джеком он перестал общаться по наставлению его альфы, Карлоса. Жизнь Лиама погрузилась в пустоту, из которой уже не выбраться. Когда кошмар закончился Лиаму предстал юноша. Он был красив и привлекателен; начитан — он читал «Происхождение видов» Чарльза Дарвина; высокий и худой. Оборотень бы разглядел его получше, но картинка начала расплываться, а сам альфа просыпаться. Приняв сидячее положение, Пейн вздохнул: сегодня будет суд над его лучшим другом, спящим в соседней комнате. Поразмышляв пару минут, он встал и направился в душ, встречать новый день лучше чистым и со свежей головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.