ID работы: 10143282

Великий альфа

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Найлу стало скучно, и он решил поставить себе в комнату цветы. Достаточно странно, даже для него. Когда садовник услышал просьбу, Крис предложил в честь приближающейся весны наставить букеты по всему замку. Оставив Хорана выбирать, кто пойдёт в комнаты, а кто в коридоры, он пошёл за Сюзан, сказать об их идею. По мнению Найла, в коридоре будет лучше поставить длинные растения и почти без цветов, а в комнаты можно и розы или типа того (просто горничным придётся ещё и цветы новые срезать раз в пару дней). Когда Крис вернулся, было решено посадить плющ в коридорах на двух этажах. В жилых комнатах в вазы поставить цветы, которые нравятся хозяину; а в нежилых — которые пожелают девушки. Подбросив ребятам работы, вампир продолжил гулять по оранжерее. Возле входа в зимний корпус он нашёл маленькую девочку лет десяти. Она вела себя как хозяйка этого места, что немного насторожило парня. — Приветик. Как тебя зовут? — подойдя к девочке и присев на корточки, спросил Найл. — Меня зовут Карли. А тебя? — она казалась дружелюбной и невинной. Вампир расслабился, увидев неподдельный детский интерес в её глазах. — Найл. Сколько тебе лет, Карли? — Мне 11. А сколько тебе? — Нуу, сложно сказать, — парень задумался, а Карли не отводила от него взгляд. — Ты знаешь, кто такие вампиры? — Конечно, папа рассказал мне уже давно о них. Вампиры живут долго-долго, пьют чужую кровь и быстро-быстро бегают. Мама сказала, что раньше они пили кровь людей, но последнее время только животных или донорскую. — Ух ты. А ты знаешь, что значит последнее слово? — Найл был впечатлён её познаниями. — Нет. Но мама сказала, что это, когда люди сами отдают свою кровь другим людям. — Правильно, — Карли просияла после слов вампира. — Так вот, я — тоже вампир, — заговорщицким шёпотом произнёс парень. Девочка вылупила глаза и, подражая голосу Найла, прошептала. — Ах, ты же меня не съешь? — увидев, скепсис во взгляде парня, даже не понимая, что это значит, Карли поспешила исправиться. — Ты же не будешь пить мою кровь? — Нет, — заметив, как к ним приближается Крис, они решили не прерываться. — Ты мне понравилась, я тебя пощажу. Наклонившись так, чтобы этого не было особо видно со стороны садовника, Карли прошептала: — А что это значит? — Я не буду пить твою кровь, — шёпотом отозвался Хоран. Кивнув, девочка продолжила. — Спасибо, о, Великий Найл! С этого дня я буду молиться вам каждый день на закате, — Карли поклонилась. — Привет, девочка моя! — решив прервать этот концерт, подошёл Крис. — Папуля! — Карли воскликнула и, подбежав, прыгнула ему на шею. — Папуля?! — Найл удивился, он не ожидал, что девчонка — дочь садовника. — Да, — Крис подхватил её на руки и, попрощавшись, развернулся на выход. Карли, прикрыв рот ладошкой, громко прошептала. — Так ты, правда, живёшь уже долго-долго? Увидев кивок, она расплылась в улыбке. На выходе девочка не забыла помахать Найлу на прощание. Помахав в ответ, вампир тоже направился на выход. Так как дел у него не было, парень решил поехать в клуб поразвлечься. *** — Привет! — Найл вздрогнул от прикосновения. Он уже некоторое время сидел в баре и одиноко потягивал пиво. — Привет, — смущённо протянул парень. Он никогда не видел такого голодного взгляда, даже у новорождённых он не такой жгучий. — Я — Оливия. Но друзья зовут меня Лив. — Я — Найл. Ты человек? — принюхавшись, спросил Хоран. — Да, а ты вампир. И? моя человечность тебе как- то мешает? — нахмурилась девушка. — Нет, нет. Что ты? А откуда ты узнала, кто я? — вампир чуть вздрогнул, когда его шеи коснулись холодные пальчики. Они были у места укуса, и, хотя шрама уже давно нет, он почему-то последние недели побаливает. — Вот, — Лив нажала пальцами на невидимые точки. — поэтому… — Что? — Найл не понимал, что происходит. Чем сильнее девушка нажимала, тем более расслабленным становился вампир. — Кто ты? — Я обычная девушка, — Лив убрала руку, и вся истома будто испарилась. Она резко перешла на строгий тон. — С необычным прошлым. Нужно поговорить в уединённом месте. Где ты живёшь? — Эй, подожди! — Найл всё ещё приходил в себя. — Что ты со мной сделала? — Я тебе расскажу, когда придём домой. — К кому? — К тебе! Обещаю всё рассказать, а пока нужно сматываться отсюда. — Ладно, — вздохнул парень. — Только не делай так больше, пожалуйста. И я живу не один, а с друзьями. В замке. Устроит? — Конечно. Всё лучше, чем забегаловка. А в каком замке вы живёте? — Я не помню его название. Гарри как-то говорил, но я забыл. — Гарри? — они уже садились в машину Найла, когда Лив засомневалась в своём решении. *** — Хэй, Карли, привет. А ты не знаешь, где Джордж или Гарри? — девочка пожала плечами и, подпрыгивая и напевая, скрылась в конюшне. — Ну, ладно. Потом скажу. Пошли. — Ты уверен, что мне можно здесь быть? — уже в комнате Найла спросила девушка. — Да, конечно. Устраивайся и рассказывай. Оливия присела на край кровати. Несмотря на то, как уверенно она разговаривала и вела себя в баре, сейчас Лив будто превратилась в маленькую застенчивую мышку. Найл терпеливо ждал, пока девушка собиралась с мыслями. Оливия вздохнула и начала свой рассказ: — Я родилась во Флитвуде, на севере Ланкашира. Это маленький прибрежный портовый городок. И, как во всех портовых городах, большинство населения — люди. Но иногда в обычных семьях рождаются маги — люди со способностями. Много тысяч лет назад маги были стихийными. Они могли подчинять себе воду, огонь, воздух и землю. Но сейчас это стало просто мифом. Теперь маги управляют обычными вещами, — Найл хотел прервать девушку так, как он это и так знает, но решил послушать, что она скажет дальше. — Я как раз и такой семьи. Мой брат и я имеем способности, но у меня это почти никак не проявилось. Он же развил их до одной из высших ступеней. То, что я делала с тобой, это была магия. Магия целительства. Это одно из немногих направлений, которые у меня получаются лучше, чем у моего брата. — То есть, ты меня лечила? — Я пыталась. Судя по всему, шрам последнее время болит. И с этим могут возникнуть некоторые проблемы у тебя. Скажи, тебя укусил обычный или чистокровный? — Всё её внимание было сосредоточено на парне. — Я не знаю. Скорее всего обычный. Это было нападение и вряд ли я успел спросить, чистокровный ли он. А это как-то влияет на меня и шрам? — Да. Если тебя укусил обычный вампир, то через несколько веков исчезнувший шрам начнёт вновь проявляться. Это нужно, чтобы тот вампир обновил его, иначе ты либо станешь обратно человеком, либо умрёшь. И второй вариант более вероятный. В общем, пытаясь залечить твой шрам, я немного замедлила его действие, но не на долго. Нужно, чтобы тот вампир опять укусил тебя в то же самое место, — от разглядывания шрама Оливию отвлёк нервный смешок парня. — Это невозможно. Я убил того парня пару веков назад. И что теперь делать? — Найл посмотрел на девушку с раскрытыми глазами. Она пару минут сидела молча. — Я тебе кое-что не рассказала ещё. Мой брат — это — Гарри! — Лив удивлённо раскрыла глаза. Найл же, услышав крик, вышел из комнаты. В коридоре с одной стороны стояли Луи с Лиамом, а с другой — Гарри и Зейн. Альфа, зло смотря на мага, обнимал оборотня. Лица Луи не было видно, но зато были видны других парней. Они оба выглядели взволнованно и растерянно. — Привет, братик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.