Great Sinner соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Нашлась пропажа!

Настройки текста

Всем ни с места! Я обронил мозги. Капитан Джек Воробей

      Итак. Теперь я- Маринэт Поттер. Я- живу на Тисовой улице в доме №4, в чулане под лестницей. И теперь это не шутка. Сейчас мы едем с Дурслями в зоопарк. Но меня это не волнует, сейчас самое главное узнать где Виктор и есть ли он в этом мире вообще. Из моих мыслей вырвал голос дяди Вернона. — Ненавижу людей на мопедах! — прокряхтел дядя. — А мне недавно сон приснился и там был летающий мопед, — я решила поиздеваться. Не ну вы бы видели лицо дяди и тети! Он развернулся ко мне и прорычал: — Мопеды не летают! — он сказал это с бордовым лицо. Интересно у него давление так поднялось или что? Чё он такой бардовый? Весь остальной путь мы ехали молча. И вот я уже вижу вывеску «Зоопарк». Дядя оставил машину на парковке и мы пошли ко входу. Возле входа стоял мороженщик и Дадли его сразу заметил. — Я хочу мороженное! — потребовал Дадличек при этом топнув ногой. — Да сейчас, мой хороший! — сразу затрепетала тетя Петунья. И они направились к продавцу. ну мне деваться некуда так что пришлось идти за ними. Дадли купили большое шоколадное мороженое. И к моему сожалению продавец увидел и меня. — А что будет эта маленькая леди? — спросил он. — Я не люблю мороженое, — отчеканила я после моих слов у продавца сразу и улыбка с лица ушла. Ну это ведь частично правда? Я ем мороженное чаще всего зимой на свой день рождения. Родители покупали 1 килограмм пломбира и папа потом его резал под рулетку чтоб было поровну. Ладно мне нужно вынырнуть из своих воспоминаний и идти в террариум к змейке. Ну туда вообщем то и направились. Вольер со змеёй был в самом углу коридора. Дадли тем временем побежал к паукам и другим рептилиям. А я подошла к питону и решила попробовать поговорить. — Привет? — нерешительно начала. Змея как лежала на месте так решила там же и лежать. Мда как она может меня услышать через стекло? Но я решила не сдаваться. Пришлось вспоминать книгу и фильм и то как Гарри начал разговор. /- Привет? — еще раз попробовала я./ На этот раз змея подняла голову и подползла ближе к стеклу. /- Ты говорящий? — спросила меня змея./ /- Да я говорю, и ты меня понимаешь? — решила удостовериться я./ /- Да я вас хорошо понимаю и кстати вы говорите на более древнем змеином языке, — прошипела змея./ /- Что? В смысле более древний? / /- Вы говорите как тысячу лет назад, а не как сейчас говорят змеи. Наш язык стал более легким. Люди повлияли на это изменение./ /- Уууу, слушай, а ты не знаешь почему я знаю древний? — прошипела я./ И потом ударила себя полбу. Это просто идиотский вопрос! И еще я его задаю рандомной змее. Да Маша ты молодец! Пока думала какая я тупая к стеклу подбежал Дадли. -Папа! Смотри! — крикнул он и оттолкнул меня от стекла. А вот последнее он зря сделал. Я разозлилась и сконцентрировалась на стекле и ОНО ИСЧЕЗЛО! Ну прям как фильме исчезло и Дадли туда упал. Хэхэхэ, а это весело! Из вольера начала выползать змея и я помахала ей рукой в знак прощания. /-Пока говорящий и удачи тебе, — прошипела она и направилась на выход из террариума./ А я все также сидела на полу и тут к нам подошли тетя и дядя. Вы бы слышали этот вопль! Это кошмар как стекло которое вернулась не разбилось я не поняла. — Дадли! Как ты туда попал?! Там есть змея? — кричала тётя стуча кулаком в стекло. А тем временем дядя Вернон меня поднял за шкирку и поставил на ноги. — Это ты сделала! — даже не спрашивал, а утверждал дядя Буряк. — Нет! Это не я! Оно само пропало! — кричала я. Ага конечно оно само пропало. Хэхэ так и надо Дадли нечего меня толкать! Но походу дядя был слишком зол и он потащил меня к выходу из террариума. Мы подошли к стоянке. Ну как подошли он шел, а вот я висела у него на руке. Он открыл дверь машины и запихал меня внутрь. — Ты будешь без еды НЕДЕЛЮ! — последнее слово он просто выплюнул мне в лицо. Неделю без еды? Ха насмешил я ведь знаю что скоро должно прийти письмо и я сленяю от вас. Дядя закрыл меня в машине и пошел видимо за тетей с кузеном. Через некоторое время они вернулись. Дадли был укутан в плед. Тетя поспешила посадить его в машину, но Дадли не хотел сидеть со мной. — Это она во всем виновата! — кричал он и тыкал в меня пальцем. — Дадли миленький сядь пожалуйста, а потом она дома ответит за все что случилось, — успокаивала Дадли тетя. Ну ему делать было нечего и он все-таки сел возле меня. Тетя и дядя сели тоже в машину и мы поехали домой. Вся поездка назад была в полной тишине вот только иногда Дадли шмыгал. И вот мы уже подъезжаем к дому. Все вышли, а вот мне как то не хотелось. Жопачуйка у меня хорошая и она меня никогда не подводила. И не зря я волновалась. Как только я вошла в дом дядя дал мне очень смачный подзатыльник. У меня аж очки слетели и я полетела за ними следом. — Ты! — дядя Вернон ткнул в меня пальцем, — Сидишь у себя в комнате и до завтра НЕ выходишь! После этих слов я просто пулей залетела в чулан. Я села на матрас и обняла свои согнутые ноги руками. У меня есть такая особенность, когда на меня накричат или еще и стукнут то я начинаю плакать. Даже если просто прикрикнет взрослый. Я не знаю сколько так сидела и ревела, но по звукам Дурсли уже легли спать. Ну за целый день я лишь позавтракала так что решила сделать экспедицию на кухню. Тихо потянув щеколду дверь с тихим скрипом открылась. Было темно хоть глаз выколи да я еще и без очков. Предмет без которого я не вижу все также лежал в коридоре. К моему сожалению на правой линзе появилась больная трещина. Надев очки я тихо на корточках направилась в сторону кухни. В холодильник я побоялась лазить так что взяла с фиалы для фуктов яблоко и банан. Теперь уже с добычей я направилась в свой чулан. Начав есть яблоко я снова вспомнила про Витю. Тааак, Виктор у нас умный, высокий и веселый. Будем рассуждать логически если я осталась почти как и была вот только рост сильно пострадал и шрам появился. То внешность должна остаться прежней. Он не мог стать Уизли и не мог стать Малфоем…наверно. Я так продолжала рассуждала и перебирала фамилии пока не уснула.

***

      Утро началась как и прошлое. — Поттер вставай! -прокричала тетя. В этот раз я решила не засиживаться. Быстро встав с матраса я пошла на кухню опять жарить бекон. Хоть мене пообещали быть без еды. Я все-таки позавтракала. В коридоре послышался шорох. — Дадли сходи за почтой, — попросил дядя Вернон опять не отрываясь от газеты. — Поттер сходи за почтой, — рявкнул Дадли. Я спорить не стала, знаю ведь что там есть для меня письмо. Я пошла в коридор и там и вправду лежала почта. Там были какие то счета новая газета и конечно письмо из Хогвартса. Я направилась обратно в столовую и отдала дяде газету со счетами. Я села за свое место и хотела уже открыть конверт. — Папа! А у неё какой то конверт, — сказал Дадли и показал на меня пальцем. Дадли попытался его у меня отобрать и к моему сожалению у него это вышло. Он отдал конверт дяде. Вернон на него только взглянул и опять побагровел. К нему подошла Петунья и тоже покраснела. — В чулан! Живо, -прошипел дядя. Я быстро ушла в свой укромный уголок. Блин! Вот как так можно было проколоться а?! Ну зато теперь начнется война сов против Дурслей! Хэхэхэ! И так и вправду случилось целую неделю их задрачивали совы. Письма были везде и в яйцах и даже в туалете! И вот дяде это надоело и мы теперь прячемся от них на маяке. Сейчас час ночи так что мне уже исполнилось 11. Хотя мой настоящий день рождения 23 января, я все равно была рада. В дверь начали стучаться. Ну как сказать стучатся, скорей ВЛАМЫВАТЬСЯ! Я быстро побежала в гостиную и как раз вовремя потому что Хагрид уже входил в дом. — Я извиняюсь, — сказал великан и поднял и поставил дверь на свое первоначальное место. Он прошел по гостиной к камину и зажег там огонь через свой зонтик. В гостиную уже спустился Дадли, а дядя с тетей стояли на лестнице. — Ну здравствуй Маринэт, — сказал Хагрид и очень тепло мне улыбнулся, — Я Рубеус Хагрид, хранитель ключей и лесник в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». И я пришел сюда чтоб сопроводить тебя на Косую аллею. Пока он это все говорил я его не слушала. Потому что это был не великан, а ВЕЛИКАНИЩЕ! То что показывали в фильме просто ничто по сравнением с этим Хагридом. Внешность все та же добрые маленькие глаза, нос картошкой и очень большая детская улыбка. — Маринэт, ну ты это уже ж знаешь о волшебстве и кто ты такая? — спросил меня Хагрид. И в данный момент у меня есть 2 выбора или я буду строить из себя дурочку или всезнайку. Ну мой выбор пал на дурочку, да и Хагриду так будет легче. — Нет сэр, я не понимаю о чем вы говорите. Что такое этот ваш Хогвартс? — спросила я, смотря на Хагрида грустными щенячими глазами. Кароче играем побитого ребенка который хочет от сюда сбежать. А потом просто сбежим от Хагрида. — Как это не знаешь? А разве твои тетя и дядя ничего не рассказали? — удивился великан. — Я так и знала что она будет такой же ненормальной как и Лили, — рела открыть рот тетя. Дядя Вернон просто стоял и молчал, а вот у Дадли самосохранение не работает поэтому стоит посреди гостиной. — А разве ты не получала письма? — решил спросить меня Хагрид. — Нет сэр, я ничего не получала, — с грустью сказала я. Хагрид встал и подошел к дяде. — Дурсль! Ты чертов магл! Эта девочка победита Того-кого-нельзя называть! И она ничего не знает о магии и волшебниках?! — Магл? — решила спросить я. Хагрид повернулся ко мне. Его лицо сразу стало добрым. — Магл Маринэт это человек, который лишен магических способностей и не родился в семье волшебников. То есть простаки, — довольна токи хорошо объяснил Хагрид. Он отошел от дяди с тетей и подошел ко мне. — Маринэт, нам нужно идти и купить тебе все к школе, — он положил руку мне на голову. Его рука очень тяжелая! Если бы он сразу её не убрал я б упала. — Я не буду платить деньги за эти ваши дурацкие штучки! — решил возмутиться дядя Буряк. Он снова был бордовый и очень злой. Видимо инстинкт самосохранения у него тоже отключился. — Ей не нужны твои деньги Дурсль! Маринэт пойдем, — сказал Хагрид и я без всяких лишних слов пошла на улицу. Как только я вышла Хагрид поднял меня на руки. — Здесь скользко, так что лучше я тебя понесу. Я особо и не возражала. У великана на руках очень удобно, как будто ты лежишь в кресло качалке. Он донес меня до причала, там была лодка и он меня туда посадил. Потом он сел туда, и сам хотел начать грести, но я заметила что это моторная лодка и завела её. — О! Так будет намного быстрей? -сказал великан. Я лишь покачала головой в знак согласия. Шторм в море давно закончился поэтому мы быстро добрали до другого причала. Хагрид опять взял меня на руки, а потом поставил на землю когда мы вышли на улицу Лондона. — Эй слушай, ты это легко одета, — начал говорить Хогрид, — У меня в сумке по моему что-то было, подожди минутку. Хоть на улице и был август, но все же было прохладно, а я тут в маечке с шортами стою. Через несколько минут Хагрид в своей гигантской сумке нашел клетчатою рубашку. Я её надела и оказывается что она мне как платье по калено. — Хагрид, — я привлекла его внимание. Он все также искал что-то в сумке, — А у тебя там ремешка никакого не найдется? Мне просто рубаку затянуть бы на талии. — Ремешок? Да сейчас. Но сначала вот это возьми, — он протянул мне коробку и открыл её. Там был торт. Он был розовый и с зелеными буквами которые гласили " С днем рождения Маринэт!». Это было так приятно, просто в своей жизни я особо день рождения и не праздновала. — Спасибо Хагрид! — радостно крикнула я и обняла его за ногу. — Да незачто! — улыбнулся мне Хагрид. И протянул мне ремешок. Я взяла его и застегнула на талии. — Еще раз спасибо, — сказала я, — И Хагрид, можно тортик у тебя в сумке полежит? — Да конечно! Когда мы убрали торт то направились в сторону метро. Пока Хагрид искал для меня ремень он и деньги обычные нашел. Он отдал их мне и попросил взять нам билеты. Я подошла к автомату и купила 2 билета. Потом я подошла к турникету и всунула туда билет. — Проходи Хагрид, — сказала я и он быстренько и неуклюже прошел. Я прошла за ним и мы направились в сторону приехавшего поезда. Как же нам повезло что людей в вагоне не было. Мы проехали станций 5. И вот мы теперь идем в сторону дырявого котла. Мы заворачиваем за угол и вот он! — Это «Дырявый котел». Его видеть могут только волшебники, — сказал Хагрид. Мы зашли в здание и великан сразу пошел к бармену. — Здравствуй Рубеус! — поприветствовал его бармен, — Тебе как всегда? — Здравствуй Том! Нет сегодня я зашел сюда потому что веду Поттер на Косую аллею. После последней фразы Хагрида весь бар замолчал. Ну вот теперь у меня и истерика может начаться! Я не люблю не знакомых мне людей. Я всегда начинаю нервничать и бояться их. Если бы это хотя б были персонажи которых я знаю… А ТУТ ЦЕЛАЯ ТОЛПА ФИГ ЗНАЕТ КОГО! — Боже милостивый, — произнес бармен, пристально глядя на меня, — Это… Неужели ты? — Благослови мою душу, — сказал бармен. — Маринэт Поттер какая честь! Он вышел из стойки и начал пожимать мою руку. В глазах бармена стояли слезы. — Добро пожаловать домой, мисс Поттер. Добро пожаловать домой. Все люди в баре начали подходить ко мне и жать руку. Это было очень для меня не привычно! Я несильно люблю много ко мне внимания. Через минут 10 уже весь бар пожал мне руки и поздравили. Но только один человек ко мне не подошел, он сидел в углу бара и иногда поглядывал на меня. У него были седые длинные волосы и худощавое тело. Ах да, кстати мы не встретили Квиррелла! Интересно куда он подевался? — Ну что Маринэт пойдем? — спросил меня Хагрид. — Да Хагрид пойдем, но вот можно тебя попросить меня называть Мари или Маша. — Хорошо… Тогда я буду звать тебя Мари. — Спасибо Хагрид. Мы направились на задний двор здания и подошли к стене. Хагрид начал стучать зонтом по кирпичам. — Три вверх, два в сторону, — бормотал он, — Вот! А теперь отойди. Он трижды коснулся кирпича зонтом. Кирпич, до которого он дотронулся замерцал, потом задергался, в середине у него появилась дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка. За аркой начиналась большая извилистая улица. — Добро пожаловать на Косой переулок, — произнес Хагрид. — Вот это да! — произнесла я. Я даже себе представить не могла что Косая аллея так выглядит! Много волшебников, всяких зверей и еще разных вещей, не знаю даже как их описать. — Ну что пойдем! Сейчас нам надо в «Гринготтс», — сказал великан и мы направились в сторону банка. Я зря времени не теряла и пыталась рассмотреть человека с гнездом на голове, но Виктора нигде было не видно. У меня начали появляться в глазах слезы. Мне здесь будет сложно одной, все эти испытания которые скоро начнутся это слишком сложно делать одной. — Ну вот и «Гринготтс», — крикнул великан. Я быстро рукавом рубашки вытерла слезы. И подняла глаза. Это было белое здание с косыми колонами. Мы подошли к двери и на них было написано: Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришел за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда.       Мда… И ворам в этом мире не повезло. Мы зашли в здание и там было много столов и за каждым из них сидел гоблин. Они смотрели какие то бумажки, самоцветы и пересчитывали деньги. Мимо меня прошел гоблин и он был меня ниже всего лишь на сантиметров 20. То есть если мне память не изменяет гоблины ростом 120, тогда я где то 140. Вот теперь если Витя назовет меня Крюкохватом то я не обижусь. Мы подошли к главному гоблину. — Доброе утро, — обратился Хагрид к главному гоблину, — Мы пришли чтоб взять немного денег. Эээ. из сейфа мисс Маринэт Поттер. — У вас есть её ключ, сэр? — Где-то был, — ответил Хагрид и начал рыться в своих карманах. Он выложил на стол нечто похожее на собачий корм. Гоблин поморщился. — Нашел, — сказал Хагрид протягивая маленький ключ. Гоблин изучающе посмотрел на него и сказал: — Вроде, все в порядке. — И у меня тут еще письмо от профессора Дамблдора, — тихо произнес Хагрид, — Это насчет Вы-Знаете-Чего в сейфе семьсот тринадцать. — Я вас понял сэр, — сказал гоблин, — Крюкохват! Проводи наших посетителей. К нам с Хагридом подошел гоблин. — Прошу за мной господа, — сказал он и повел нас к вагонеткам. Я конечно люблю американские горки, но не такие! Честно меня чуть с Хагридом не стошнило. И вот мы стоим перед моим хранилищем. Гоблин его открыл и зашел вместе со мной, а Хагрид остался снаружи. — Простите сэр? А сколько мне нужно денег для покупок к школе и могу ли я получить так сказать кредитную карточку или что-то в этом роде? — О! А вы смышленая девочка мисс Поттер, — тихо прошептал гоблин, — Да я могу дать вам кошелек вместо этой вашей карточки. И вам потребуется 300 галлеонов, если вы будете покупать хорошие вещи и по списку. — Угу спасибо, знаете сэр я хочу купить много одежды, книг и принадлежностей для зельеварения вместе с ингредиентами в немаленьких количествах. — Тогда вам лучше взять 500 галлеонов, — сказал Крюкохват и начал помогать мне запихнуть деньги в кошелек. А кошелек та не простой оказался во первых он безмерный и во вторых связан с банком. Мы взяли нужную сумму и гоблин хотел пойти к выходу, но я его остановила. — Простите, а можно ещё один вопрос? — Да конечно мисс Поттер. — Можно ли мне прийти на днях что бы узнать состояние моих счетов и попросить проверить родство с Гриффиндором и Слизерином? — гоблин после моих слов вошел в небольшой ступор, но быстро из него вышел. — Да конечно, приходите завтра в 12 часов дня. Скажите что хотите увидеться со мной. — Спасибо, — сказала я и мы направились на выход из сейфа. — Теперь мы направимся ко второму сейфу, — сказал гоблин и мы опять поехали на этой проклятой ВАГОНЕТКЕ! Меня во второй раз чуть не стошнило, но я выдержала. Хагрид один вошел в ячейку и забрал конечно же философский камень. И в третий раз нас чуть не стошнило. Когда мы вышли из банка я вдохнула прохладный воздух и мне стало легче. — Слушай Мари. Ээээ. Я это отойду ненадолго в бар и вот держи свое письмо, — он отдал мне письмо и направился на выход из Косой аллеи. Я стояла на небольшой возвышенности и смотрела на толпу снова пытаясь найти Витю. Стояла я минут 5 и решила идти уже за одеждой, но увидела знакомое гнездо на голове. — Витя, — тихо сказала я и побежала в толпу. Я пропихивала сквозь толпу и пыталась догнать Витю. — Виктор! — крикнула я что б малоли хоть бы услышал, — Витя Аниферьев! — Маша! — я услышала знакомый голос. И вот он Виктор. Его внешность почти не изменилась вот только ниже стал. — Мерлин, я думала что я здесь совсем одна! — говорила я и пропихивала нас с толпы. Теперь мы стояли с боку какого то магазинчика где было мало людей. — Маша это наверно в первый раз когда я ОЧЕНЬ рад тебя видеть! — сказал он. — Я тоже тебя ОЧЕНЬ рада видеть! И у меня есть один вопрос кем же ты у нас стал? — спросила я. — Я Виктор Забини! И у меня есть вопрос кто ты? Но я по моему уже догадываюсь. — Хэхэ! Я в отличие от тебя великая и неповторимая Маринэт Поттер, — сказала я и встала в позу зю. — Хехе! У тебя и имя поменялось? Прикольно. Кстати тебе легче чем мне ты хоть историю знаешь, а я то про Забини ничего и не знаю. — Я о нем немного знаю потом расскажу. Ну, а теперь рассказывай где ты появился, я вот в чулане. — Я появился на кровате! Как я понял я упал с метлы и ушиб голову. И у меня типо пропала память. Ну так как минимум сказал врач. Моя новая мама ему поверила. — Оу, та тебе в принципе легко, а кстати ты тут один или с мамой? — Я здесь один. Я её ели выговорил самому пойти. Я как раз хотел тебя искать пойти, сказал Витя. — Ладно, давай сейчас пойдем купим все к школе, — решила я, — А вот завтра ты пойдешь со мной в «Гринготтс». У меня есть небольшие догадки. — Хорошо, ну что первым делом тебе и мне за мантиями? — Да хорошо, пошли. Мы направились в сторону магазина одежды «Мадам Малкин». Зайдя в магазин прозвенел колокольчик и перед нами сразу появилась мадам. — Здравствующие дети! Вы за мантиями к школе? — быстро щебетала она. — Да, мне нужны мантии к школе, — сказал Витя. — А вот мне нужно полностью купить новый гардероб, — гордо сказала я. Мадам Малкин очень обрадовалась этой новости. Мы решили начать с Вити. Пока мадам вымеряла его параметры я листала каталог с одеждой. И уже присмотрела несколько брючных костюмов. С Виктором разобрались за 20 минут, а вот со мной мы только сейчас начнем. И мне скоро станет жаль Витю.

***

      Спустя два с половиной часа у меня был полностью весь гардероб на этот год. Одежда у меня была и магловская и волшебников. От обыкновенных юбок до кюлотов. От обычных мантий и до магловских курток. Рубашки, футболки, нижнее белье и еще очень много всего. Ну вообщем то я купила все что только можно было купить. И Виктор был выжат как лимон потому что я каждый раз подходила и спрашивала мне идет или нет. — Спасибо мадам Малкин! — сказали мы с Витей. — Незачто дети, а ваши вещи вы возьмете с собой или мне их куда то отправить? — Мои вещи можно отправить ко мне домой. Я Виктор Забини. — Хорошо мистер Забини, а вы мисс? — Вот у меня есть как бы проблема. Я хочу снять номер в Дырявом котле. И я сделаю это только вечером. — Ох хорошо, просто скажите свою фамилию и потом ваши вещи мы перешлем в ваш номер зарегистрированный на вас. — Я Маринэт Поттер. И после моих слов мадам Малкин впала в ступор. Ну неудивительно. Спасибо что здесь в магазине были только мы и мне опять не оторвут руку. — Хорошо мисс Поттер, — наконец разморозилась мадам Малкин, — А можно мне у вас попросить автограф? — она сказала это очень тихо и мило. — Да конечно! — обрадовалась я. Я как раз в своем мире практиковала роспись. Мадам принесла лист и перо и я нарисовала красивый автограф. — Спасибо вам дети, -сказала она, — А теперь направляйтесь к кассе, она вооон там. Мы прошли туда куда она показала и оплатили покупки. Мои покупки вышли на 120 галлеонов. Хорошо что я попросила дополнительные деньги в банке. Мы вышли из магазина в новых мантиях и в новой одежде. Я решила остаться в темно зеленом брючном костюме и под цвет костюма мантии. — Вить? — позвала я его. В ответ мне тишина, — Да ладно тебе дуться. Ну я же девушка и мне надо много времени на выбор. — Я больше с тобой так никуда не пойду! — все-таки надулся он. — Оуууу. Тогда ты не пойдешь со мной и в аптеку за ингредиентами и за волшебной палочкой? — я решила его подразнить. Витя аж взбодрился. — Конечно я пойду туда с тобой! Но за одеждой я с тобой ни-ни, — и он помахал передо мной пальчиком. — Хэхэ хорошо, тогда сейчас за палочкой потом в аптеку, а после всего я хочу зайти и купить себе какое нибудь животное. — Я с тобой соглашусь! И я тоже хочу купить себе кого нибудь, — сделал свой вердикт Витя. И мы уже направлялись в лавку Олливандера как услышали: — Мари! Ты это где? — это был голос Хагрида. — Мерлин! Витя давай быстрей! Я не хочу с ним все покупать! Мы быстро забежали в лавку к Олливандеру. Тут пахло пылью и деревом. Мы начали ходить по лавке пока нас не испугал владелец. — О! Я рад вас видеть мистер Забини и мисс Поттер! — сказал Олливандер. — Здравствуйте, — мы поздоровались одновременно. — Ну что ж с кто будет первым? — в этот момент нас начала вымерять рулетка. — Пусть он будет первый! — я тыкнула в Витю пальцем. — Хорошо, дайте мне одну минуту. Витя попытался дать мне подзатыльник, но я было ловкой и избежала его. К нам опять подошел Олливандер и дал Вите первую палочку. — Это ясень, а внутри сердечная жила дракона. Витя аккуратно её взял и взмахнул. Ваза стоявшая неподалеку превратилась в тысячу осколков. Витя быстро положил палочку на стол. — Да это палочка вам не подходит, попробуйте эту, — сказал Олливандер. И вот так они меняли палочки час. — Так я думаю что эта вам точно подойдет! Она сделана из эбонита, а в сердцевине волос единорога. Виктор уже боясь опять что-то сломать. Он легонько взмахнул палочкой. И вокруг него появилось зеленое свечение. — Да это то что вам нужно! Ну что ж теперь приступим к вам мисс, — Олливандер легко мне улыбнулся и ушел в каморку. — Ну Витя, я больше с тобой за волшебными палочками не пойду! — сказала я пародируя его голос. — А вот и не надо! — ответил он мне. Я решила что с нас хватит этих палочек и сказала: — Мистер Олливандер, а можно мне палочку из пера феникса и остролиста? — Перо феникса и остролист? Да можно! — послышался голос Олливандера. — А так что можно было что ли?! — возмутился Виктор. Я в ответ показала ему язык. Ко мне подошел Олливандер и дал палочку. Я взмахнула палочкой и вокруг меня появилось зелена голубое свечение. — Как интересно, — сказал Олливандер, — Эта палочка. — Простите нам нужно идти, — я прервала его потому что мне лень слушать о Володе и его палочке, — Сколько с нас? — С каждого из вас по 10 галлеонов, — сказал Олливандер. Мы с Виктором отсчитали деньги и ушли. Мы направились к аптеке. Мы туда зашли и я увидела знакомого человека. Это был тот дяденька с бара который ко мне не подошел. Я хотела подойти к продавцу, но Витя держал меня за рукав. — Вить ты чё? Он стоял с открытым ртом и пробормотал: — Ни-ни-кколас Ф-ф-фламель. Я повернула голову и этот дяденька и вправду ФЛАМЕЛЬ! Как я раньше не заметила! — Давай подойдем? — спросила я. Витя так и стоял в ступоре радости. Я отлепила его руку от поего рукава и подошла. — Простите, — сказала я и Фламель повернулся ко мне. — Да мисс? — А вы случаем не Николас Фламель? — Да это я. А вы случаем не Маринэт Поттер? — Да это я. А можно у вас попросить два автографа? — Да, для вас все что угодна мисс Поттер. А взамен вы дадите мне свой? — Да я дам. Но вот только у меня сейчас бумаги нет, — сказала я и отвела взгляд. Виктор все же подошел к нам. И поздоровался: — Здравствуйте, — прошептал он. — Здравствуй юноша, а как вас зовут? — Я Виктор Забини, — он сказал это с гордостью. — Оо! Забини я знал твоего отца, хороший он человек был. Дети мне сейчас нужно по делам. Давайте встретимся через час возле кафе с мороженным? — Да! — мы сказали одновременно, — До встречи! — До встречи детишки, — он помахал нам рукой и вышел из аптеки. — Так Вить, выходим из ступора и покупаем все что нам нужно, — сказала я и Витя мне кивнул. — Добрый день, — к нам подошел продавец, — Вам нужно все к школе? — Да нам нужно все к школе и еще мы бы хотели купить дополнительно все что можно, — ответила я продавцу. — Что простите? — видимо он меня не понял. — Мы хотим купить все что нужно к школе, а еще дополнительные ингредиенты которыми нам можно пользоваться, но их нет в списке. — Ага, да вот теперь я все понял. — И нам пожалуйста все в 5 раз больше чем нужно, — сказал Витя. — Хорошо, пойдемте я вам все покажу и расскажу, — он пошел в глубь аптеки и мы последовали за ним. И к сожалению ни я ни Витя не увидели человека в черном который все время следил за нами из-за полок. Мы скупили почти весь магазин. Купили от самых маленьких котелков до самых гигантских. Несколько наборов ножей и также хорошие и главное красивые весы. — С каждого из вас по 300 галлеонов, я все пришлю к вам домой и к вам мисс в номер, — сказал продавец с очень счастливой улыбкой. Видимо у него не так часто скупаются на 4 тысячи галлеонов за раз. Виктор опять выписал чек, а я высчитывала сама 300 монет. ВИТЯ ГАД! Я тоже хочу чеки писать! Завтра нужно у гоблинов спросить можно ли мне их дать. — Спасибо, до свидания! Мы к вам часто будем заходить! — сказала я на выходе из аптеки. — Так Маша! Прошло 50 минут, а нам еще нужно кафе найти, — сказал Витя. -Ну пошли искать, -сказала я.       Кафе мы искали минут 20. Кто ж знал что оно так укромно спрятано! Мы зашли во внутрь и увидели Фламеля сидящего за столиком. — Простите за опоздание, — пролепетала я с Виктором. — Ничего, садитесь, -он показал на места возле него, — Опоздание на 10 минут не считается преступлением, — сказал он и к нам подошел официант. Мы с Витей заказали мороженое, а Фламель просто кофе. — Я кстати бумагу купил, -сказал Николас и протянул мне один лист с пером. Я аккуратно вывела роспись и отдала Николасу, а он нам взамен протянул 2 его автографа. — Спасибо большое, — сказал Витя. — Да незачто! — Мистер Фламель мне нужно вам сказать очень важную информацию, — я сделала строгое лицо и посмотрела на Фламеля. — Как я понимаю она секретка и лучше сделать купол тишины? — спросил он и я просто мотнула головой в знак согласия. Он взмахнул палочкой и вокруг нас стало тихо. — Ну-ну, я вас слушаю мисс Поттер. — Вы можете звать меня просто Мари, — он покачал головой и я продолжила, — У меня есть информация что вы отдали Дамблдору свой философский камень. — Да я его ему отдал. Он сказал что в школе ему будет безопасней. — Да там конечно безопасней, но не для камня. Дамблдор его забрал чтоб Волан-де-Морт его смог украсть. Но Дамблдор хочет что бы я этому помешала. И скорей всего у меня это выйдет. А потом Дамблдор просто хочет уничтожить камень чтоб Волан-де-Морт до него не добрался во второй раз, — все это Фламель слушал молча и что-то для себя решил. — Я доверяю Дамблдору, но вот почему я должен доверять тебя? — Вам просто придется поверить так как я сейчас не могу вам рассказать все. — Хорошо, я верю тебе и хочу попросить помочь сберечь камень любой ценой. Он мне очень нужен. — Да я обещаю что сохраню его в целости и сохранности, — сказала кладя руку на сердце. Все это время пока я говорила Витя просто ел мороженное. Он и так знал тоже всю историю и ему особо не было интересно. — Простите мистер Фламель, но нам еще нужно купить учебники к школе и зверушку какую нибудь. До свидание, — я встала из-за стола поклонилась и начала идти на выход, Виктор последовал за мной. — Последняя фраза звучала так как будто тебе сейчас не 11, а все 20, — сказал Витя когда мы подходили к книжному. — Мне нужно чтоб люди думали что я не такая уж и простая. В книжном мы на долго не задерживались просто дали список учебников и попросили дополнительно нам дать что-то по зельеварению. Я для себя еще взяла книгу по ритуалам и этикет для начинающих. Мы опять отправили вещи домой и в номер. И наконец мы отправились к зверушкам. — Маш, а кого бы ты хотела взять? — Я бы хотела взять наверно сооо… Когда мы зашли в магазин увидела красивеного ВОРОНА! Я сразу к нему подбежала. — Извините, а сколько стоит ворон? — спросила я. — Это не ворон, а ворона и она стоит 20 галлеонов, — сказал подошедший ко мне продавец. — Я её беру! И еще хочу книгу по уходу за ней. — Хорошо, тогда с вас 25 галлеонов, — сказал продавец и я отдала ему деньги. — Кстати эта ворона умеет говорить, — голос шел откуда то сверху. Я подняла голову и увидела кота. -О мисс не волнуйтесь это просто наш Урчандр Иванович, — сказал продавец упаковывая книгу и садя ворону в клетку. -А сколько он стоит? — спросила я. Этот кот был просто великолепен! Я сразу влюбилась в его шерсть и в его разноцветные глаза. Один у него голубой, а другой зеленый. — Мисс вы точно хотите его взять? Его никто не хочет покупать, он вредный да и еще говорит очень много и ему уже больше чем за 40. — Мне это не важно я хочу его! Он ведь просто чудесный! — сказала я. — Хорошо с вас еще 5 галлеонов. — Ах ты! Ты меня еще и за токую дешевку продаешь? — начал возмущаться кот. — Ты моя прелесть, — начала я говорить коту, — я бы вас и за 5 тысяч галлеонов купила бы. -Да? Ну тогда я в полном вашей власти миледи, — сказал кот и прыгнул к моим ногам, — Но вот только я вас плохо вижу. У меня зрение плохое. — У меня тоже плохое прелесть моя, — сказала я. — О! Маш я вижу ты купила и ворону и кота? — спросил подошедший Витя. У него в руках был роскошный филин. — У тебя шикарный филин, — сказала я. — Спасибо. Ну что пошли в Дырявый котел тебя заселять? — Ага пошли. Уважаемый Урчандр Иванович если вы хотите то можете запрыгнуть ко мне на плече. — Вы такая добрая миледи, — сказал кот и прыгнул на мое плече.       Мы быстро пришли в Дырявый котел. Я сразу пошла к бару и спросила по поводу номера. Мне дали 17 номер на месяц. — Вить ты чего стоишь? Поедем в номере посидим, — спросила я. — Прости Маш, но меня сейчас мама должна забрать домой. Мы же еще завтра увидимся? Пока Маш! — Пока Вить! Я жду тебя завтра в 10 утра тут же. — Хорошо! Я ушла к себе в номер. Комната оказалась пыльной и небольшой, но чтобы здесь перекантоваться то нормально. Я поставила клетку с вороной на стол. — Вы говорили что она говорит? — обратилась я к коту. — Да она заговорит только тогда когда ты ей имя дашь. — Спасибо! Тогда этим я займусь завтра. В комнате послышался хлопок и теперь она вся в пакетах с одеждой, котелках и в ингредиентах. Я пошла искать нужный пакет с пижамой. Найдя пакет я переоделась и легла в кровать. Сегодня был тяжелый день. Мне нужно было немного времени чтоб уснуть. И вот я уже в мире Морфея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.