Great Sinner соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Привет Хогвартс!

Настройки текста

Один мальчик прожил без еды три года, потому что бутерброды — это не еда.

      Тишину в купе я решила прервать. Но вот о чем можно говорить с Драко? Я знаю его только по книге и фанфикам. В книге он наглый, хитрый и вечно обижает и задирает Поттера. В фанфиках или он засранец который потом становится добрым, или он скрывает эмоции, а с друзьями их наоборот показывает. И какой Малфой сейчас сидит передо мной? Драко видимо тоже что-то для себя решает. Потому что он немного кривит губы и время от времени поднимает бровь. Интересно он обдумывает как со мной поговорить или что-то свое личное? Я посмотрела в окно. Там было очень много детей и взрослых. Некоторые родители что-то совали в окна детям. Некоторые дети плакали и обнимали родителей. Наверно они первогодки? В толпе я увидела знакомое гнездо и оно шло во второй вагон. Ну что ж Витя, не встретимся мы с тобой в поезде. А вот и Мари следует за ним в вагон. Интересно как он на неё отреагирует? Я дальше смотрела на людей и тут увидела рыжее пятно. Могу поспорить что то Уизли. Интересно они сейчас меня в поезде будут искать или нет? — Видишь вон то рыжее пятно, это Уизли предатели крови. Рекомендую с ними не общаться, — сказал Драко, видимо он решил прервать тишину. — Да? А почему не нужно с ними общаться? И что такое предатели крови? — поинтересовалась я, мне интересно услышать его версию. — Предатели крови — так называют чистокровных волшебников, которые не скрывают своего общения с миром маглов. Относиться как к предателю крови могут как к одному конкретному волшебнику или волшебнице, так и к целому семейству. К примеру, всю семью Уизли считают предателями крови по линии отца. Молли Уизли — из чистокровных аристократов Пруэттов, и когда она вышла замуж за Артура Уизли, её отец отказался от неё, — сказал Драко, он рассказал очень понятно и точно по теме. Мне бы такому научится. — Ты так хорошо рассказал, — похвалила я Драко. Он же отвел взгляд, и на его губах на секунду появилась улыбка. Ооо, видимо у нас Драко который добрый с друзьями! Я буду очень рада если так будет. Я снова глянула в окно и Уизли там уже не было. Значит к нам скоро могут зайти. Надо Драко предупредить. — Драко, слушай у меня такое чувство что сейчас к нам зайдет кто-то из Уизли. Ты сможешь их прогнать быстро? — спросила я, Драко немного удивился и его брови немного поползли в верх. Но он быстро взял себя в руки и уже сидел с лицом аристократа. — Хорошо, но почему ты считаешь что они сюда зайдут? И что вы думаете? Мы услышали шаги в коридоре и к нам в купе постучались. Двери со скрипом открылась и появились две рыжие головы. — Уизли! Что вы тут ищете? Идите от сюда, я не хочу видеть предателей крови в своем купе, — сказал Драко, это было… хорошо? Но я думаю не достаточно. Наверно он начал более задирать людей после отказа дружбы с Поттером. — Мы и не хотели тут оставаться, — сказали одновременно близнецы, они закрыли дверь и ушли. Мы с Драко посмотрели друг на друга и начали хохотать. Знаете бывает то что вы с другом просто сидите потом смотрите на друг друга и начинаете смеяться с нечего. У меня такое часто случалось в жизни. И вот мы смеёмся с Драко, и я чуть с дивана не падаю, а вот Драко уже давно сидит на полу. Прошло немного времени и мы успокоились. — Драко, а чего мы смеяться начали? — Без понятия Маринэт. — Хэхэ, слушай, а ты можешь звать меня Маша или Мари? Просто я на Маринэт не всегда отзываюсь. — Хорошо… Мари, — сказал Драко, видимо ему второй вариант имени больше понравился. Если честно мне тоже нравится имя Мари. Но имя Маша мне более привычно, но и к Мари надеюсь быстро привыкну. — Драко, а ничего то что я немного коверкаю твоё имя? — Да нет, в принципе нормально. Даже мило то что ты не выговариваешь «Р». — Хорошо просто… Меня прервала резко открывшаяся дверь. И в них стоял Уизли младший. — А здесь свободно? — сказал Рон, видимо он ожидал увидеть Поттер. Я предполагаю здесь все думают что я похожа на Джеймса, но не тут то было! Я маленькая копия Лили. Северус не умри пожалуйста когда увидишь меня! Я решила отшить Уизли, чтоб он потом офигел с того что это сделала великая Поттер. — Нет Уизли, здесь для тебя нет места! Уходи в другое купе, — сказала я, при этом сделала лицо этокой сучки. Рон покраснел, и громко закрыл за собой дверь. — Мари, ты молодец! Быстро учишься, — сказал Драко через несколько секунд после ухода Рона. — Спасибо, ты хороший учитель, — мило ответила я. — Спасибо, кстати по поводу учителей. Я тебе не договорил про моего крестного.       Прошло примерно часа 2, и теперь я знаю что Северус меня точно убьет. Хотя у меня есть бонус и это моя внешность, но думаю она не сильно поможет. Скорее всего на первом же уроке он меня попросит остаться и… А дальше я и представлять не хочу! К нам уже заходила тележка со сладостями и я купила себе немного. В шоколадной лягушке мне попался «Альбус Дамблдор». И я его сожгла заклинанием «Лакарнум Инфламаре». Драко удивился и похвалил меня за заклинание. После того как мы поели сладости я решила почитать, но все книги у меня в чемодане я уже читала, и Драко дал мне книгу по квиддичу. Она оказалась довольно интересной. Но я все равно побаиваюсь, хоть я и люблю высоту, но на метле летать все равно страшно. Интересно, а я тоже стану ловцом? Если я им и стану то точно на втором курсе откажусь от этого, и отдам место Драко или кому то еще. Я помню что примерно сейчас к нам должна прийти Грейнджер, но раз её нет то я нарисую пейзаж. Поблагодарив Драко за книгу я полезла в чемодан за красками и альбомом. Драко кстати читал «Стандартная книга заклинаний». Видимо после сожжения Дамблдора он решил тоже не отставать. Сев обратно на диван я начала рисовать горы и зеленую траву. Всегда когда я рисую я погружаюсь в себя, и часто не о чем не думаю. Видимо в этом мире люди любят меня отрывать то от размышлений, то от рисования. — Мальчик по имени Невилл, потерял жабу. Вы её не видели? — спросила Грейнджер. Я решила поступить так как и с Роном. И уже знаю как её оскорбить. — Нет не видели. А ты что стучатся не умеешь? — сказала я. — Я умею стучатся. О! А вы что здесь колдуете? — сказала Грейнджер, видимо она увидела мою палочку лежавшую недалеко от меня. — Будешь СЛИШКОМ много знать- не дадут состариться. И тебя не должно волновать чем мы тут занимаемся, девочка не знающая манер. — Я знаю эти ваши манеры! — По тебе не видно, — сказала я, и начнем теперь её чуть чуть изводить, — Ты видимо даже не знаешь что такое расческа, твои волосы похожи на щетку для обуви. — Они не похожи на щетку! Они у меня просто пышные! — Волосы могут быть пышные, но они должны быть ухожены ну или хотя бы расчесаны, — сказал Драко, видимо он решил мне помочь. Честно Гермиона мне конечно симпатизирует, но её внешний вид мне никогда не нравился. Гермиона оскорбления не выдержала и быстро убежала, видимо в туалет плакать. — Она мне всегда не нравилась, — сказала я Драко. — Ты её знаешь? — Лично нет. Но у меня есть небольшие связи. Она грязнокровка, заучка и постоянно пытается всех чему-то научить. И бывает что эти учения не верны. Она верит каждому слову в книгах и это её же проблема. — Понятно, -ответил мне Драко и продолжил читать книгу, а я вернулась к своему пейзажу.

***

      За окном уже стемнело, это значит только то что скоро мы увидим Хогвартс. Мы с Драко были переодеты, так что нам не нужно было выходить из купе пока переодевался другой. — Мари смотри! — сказал Драко и уткнулся в окно. И там был виден Хогвартс. Величественный замок. В темноте он казался еще более устрашающим чем днем. Вскоре мы остановились, и дети начали выходить, а мы с Драко решили немного подождать. Половина нашего вагона уже вышла и мы последовали за ними. И в толпе детей я заметила Виктора. — Виктор! — окрикнула я парня. — Маша! Я тебя по всему поезду искал! — А в первый вагон ты решил не заходить? — Я уже устал тебя искать, и решил просто посидеть спокойно в своем купе. Я кстати с Уизли ехал! — Тебе не повезло Забини, — сказал Драко, — Кстати я слышал ты упал с метлы и потерял память, это правда? — Да Драко, это правда. Ну я рад что хоть имена помню. — Я тоже рад что ты меня не забыл. Ведь мы хорошие друзья. — Хэхэ, но вашу дружбу придется восстанавливать, — сказала я. Мы пошли к толпе остальных детей. Хагрид уже их поприветствовал, и начал идти через лес. В лесу было темно, хотя это лесом и не назовешь, это скорее небольшой лесок вокруг тропинки. Но здесь было очень темно и света фонаря Хагрида не хватало. И мы как назло стояли в конце линейки из детей. Мне эта темнота надоела и я достала палочку. — Люмос! — сказала я. — Ха, как я до этого не додумался? — сказал Витя хлопнув себя по лбу. — Тебе простительно Виктор, а вот мне нет. Я же память не терял и с маглами не жил, — сказал Драко, и он тоже достал палочку и произнес заклинание. С двумя люмосами идти было легче. И вот наконец то мы дошли до озера. Хагрид начал помогать детям садится по трое. В лодку я села конечно же с Драко и Виктором. — Я надеюсь мы не перевернемся, — сказал Витя, и я с ним согласна. Лодка была старая и хлипкая. Но лодка не могла испортить мне настроение. Я всегда мечтала хоть глазком увидеть Хогвартс! А учится в нем я могла только во снах. Мы медленно плыли по озеру, некоторые дети постоянно вздыхали или хихикали. Недалеко от нас была лодка с Марией Чон, она плыла с девочкой блондинкой и еще одной девочкой с косичками. Я уже вижу берег, и через мгновение мы причаливаем. Хагрид ждет пока все вылезут из лодок, и вот уже все стоим на суше. Мы начали идти в замок. Он очень большой! Мне теперь как-то страшно стало. И теперь я вспоминаю канон, который уже сломался. Нас должна встретить МакГонагалл, потом мы распределимся по факультетам, а дальше я не знаю. Я точно должна попасть на Слизерин! Я мечтала об этом. Мы уже подошли к дверям большого зала. — Сейчас придет профессор МакГонагалл, постойте чуток, — сказал Хагрид и ушел в коридор сбоку. — Мари, — позвал меня Драко, — Ты не против если я кое что сделаю? — Я только за, — сказала я, видимо он хочет при всех показать то что мы друзья. — Маринэт Поттер в Хогвартсе, какая новость, — начал Драко, все сразу зашушукались. Драко подошел передо мной. — Я Малфой, Драко Малфой. Рон прокашлялся. Видимо хотел задержать смех. Драко неодобрительно покосился на Рона: — Мое имя тебе кажется смешным? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит он Уизли. Сказав это Драко повернулся опять ко мне: — Ты узнаешь Поттер, что в нашем мире есть несколько родов волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе не зачем дружить с теми кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться. Драко протянул мне руку для рукопожатия, и я с радостью пожала её. — Спасибо, надеюсь что я найду хороших друзей благодаря тебе, — сказала я. У Рона просто отвалилась челюсть, от того что он узнал что Поттер это Я! Хэхэхэ, план удался! К нам как раз подошла профессор МакГонагалл. — Добрый вечер, я профессор МакГонагалл. Сейчас мы войдем в большой зал и там вас будет ждать распределение. Станьте в строй дети. Мы начали становится в строй, я встала рядом с Витей. Перед нами открываются двери и мы входим в большой зал. Зал был освещен тысячами свечей, летающие в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Мы прошли мимо столов, и стали возле учительского стола перед которым стоял табурет со шляпой. — Сейчас я буду называть ваши имена, вы должны будете одеть шляпу и сесть на табурет, — объявила нам профессор, — Начнем. Аббот, Ханна! Девчонка с белыми косичками и порозовевшим лицом подошла к табурету и взяла Шляпу и села. Шляпа была большого размера, потому что когда она её одела у нее даже носа не было видно. А через мгновение… — ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа. — Боунс, Сьюзен! — ПУФФЕНДУЙ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен побежала к своему столу, сев рядом с Ханной, — Бут, Терри! — КОГТЕВРАН! Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и я увидела среди кричавших рыжих близнецов. Вот близнецов Уизли я люблю! — Виктор Забини! Тут уже настала очередь и моего друга. Витя аккуратно подошел к стулу и надел шляпу. Я так жду! Куда же она его отправит? Витя ты же знаешь что шляпу можно попросить. И вот одно мгновение… — СЛИЗЕРИН! Хахаха, вы такой интересный мальчик! Я начала аплодировать. Все идет по моему плану! Интересно последнее он попросил сказать специально? — Драко Малфой! Ну тут не удивительно, он попал конечно же на Слизерин. Следующей была Чон. Её отправили на Когтевран, за ней последовали девочки с лодки. Блондинку звали Мэсэджер Байрона, а девочку с косичками Элизабет Лавгуд. С последнего я прифигела. У Полумны вроде сестры не было. Надо с ней будет познакомится. — Поттер Маринэт! Все в большом зале замолчали, а потом начали шушукаться. — Поттер? — Вот это да! — Надеюсь она к нам попадет, — сказал один из братьев Уизли. — Я надеюсь что ОНА к нам не попадет, — это сказал конечно же Рон. Это было забавно, они все думают что я попаду на Гриффиндор. Но мои планы не нарушит НИКТО! Я подошла к табурету и надела шляпу, с начало ничего не происходило, но потом в моей голове раздался голос. — Леди Поттер Слизерин Гриффиндор! Я рада что наследники возвращаются в школу. Ну и куда же мне вас отправить? Может на Гриффиндор? — Нет-нет, не нужно на Гриффиндор! Я хочу отправится к своим друзьям. — К друзьям? К мистеру Малфою и мистеру Забини? — Да именно к ним. — Тогда я вас отправлю на Сли. — Постойте! — Да леди? — Вы ведь можете разыграть сцену? Как вы это сделали с Забини. — Да я могу. Шляпа громко втянула в себя воздух и произнесла на весь зал: — ХАХАХА! Какая забавная. Северус удачи тебе! СЛИЗЕРИН! Весь зал пел в ступор. Как же так Поттер и на Слизерин! Ведь мои родители были на Гриффиндоре. Но мне на это по барабану. Я встала и направилась в сторону крайнего стола. Я глянула на стол учителей и Северус с меня глаз не сводил. Видимо узнал, и теперь мне мстить начнет. Или он просто видит во мне Лили? Ну это я конечно же узнаю завтра, на уроке по зельеварению. Я подошла к своему столу, и Драко с Витей встали и начали хлопать. И вот теперь все ученики Слизерина мне аплодируют! Вот такое внимание, мне на удивление нравится. Я села между Витей и Драко. — Поздравляю Маринэт, — сказал Драко. Он сейчас вел себя как аристократ. Это выглядело для меня забавно. Если еще и вспомнить как он валялся на полу в купе. — Я не удивлен что ты сюда попала, — сказал Витя. Ну да для нас это было не удивительно. Ведь в нашем настоящем мире мы обдумывали куда попасть. Нашим выбором стал или Когтевран, или Слизерин. Но мы выбрали Слизерин. Плахами нам нравится быть больше. — Интересно кто ещё к нам попадет? — спросил меня Драко. — Наверно Паркинсон, Креб, Гойл и Грингасс, — ответила я. — Откуда ты их знаешь? — Драко был очень удивлен. — Драко, ты обо мне еще многого не знаешь. — После ужина, ты мне все расскажешь! — прикрикнул на меня Драко. — Хорошо, я тебе немного расскажу. Как я и сказала к нам пришли Паркинсон, Крэбб, Гойл и Грингасс. Они сразу со мной познакомились. Я думала что Панси настоящая стерва, но это не так. Она милая девочка, похожая немного на мопса. Дафна Грингасс меня пока особо не удивила. А Крэбб и Гойл это чисто гопники. Но они мне тоже понравились. За ними и спрятаться можно. Также ребята удивились тому что у Виктора память отшибло. — Как же так? Ты нас вообще не помнишь? — спросила Панси. — Прости Панси, я вообще вас не помню. Я помню только немного Драко и все. — Как жаль, надеюсь она скоро восстановится, — сказала Дафна. — Да, спасибо, — ответил ей Витя. Со стола профессоров послышался стук по бокалу. Весь зал замолчал. Дамблдор встал из-за стола и подошел к!!!!!!!! с совой. — Добрый вечер ученики Хогварста. Я рад вас видеть. Прежде чем мы начнем наш банкет я бы хотел вам сказать эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо! На столах учеников начали появляться блюда. Наши бокалы стали наполняться тыквенным соком. Весь зал опять загалдел. Я посмотрела на Рона. У меня конечно не идеальные манеры, но есть курицу руками как минимум не гигиенично. И смотреть на это немного противно. Он что никогда еду не видел? Чего так на неё набрасываться? — Мари, будешь салат? — спросил меня Драко. — Да буду. Драко насыпал мне салат и я его поблагодарила. На столе было много блюд. Но половину из них я не знала. Так что решила взять то что я знаю. И это- картошка пюре, курица, тарталетки и еще один салат. Думаю мне этого хватит. Неподалеку от нас сидел староста. Я поняла это по нашивке на его груди. Его вроде звали Ник Митчелл, а вторую старосту звали ВерОника Митчелл. Меня это насмешило, и я решила спросить у Драко: — Драко, слушай, — привлекла его внимание я, — А почему у наших старость одинаковые фамилии? — Они помолвлены. И уже вроде расписались, хотя им только по 16. — Ааа, понятно. Спасибо за ответ. — Да незачто. Я продолжила ужинать. Салат мне уже надоел, поэтому я взяла мороженое. Давненько я его не ела. Последний раз с Николасом Фламелем. Оно было клубнично шоколадным. Это было вкусно. — Слушай, — ко мне обратился староста, — Ты ведь Поттер. — Да, я Поттер. — Так почему же ты не на Гриффиндоре? — Мне там нечего делать. Я лучше буду здесь. Слизерин всегда мне более симпатизировал, — ответила я и улыбнулась Нику. — Понятно. Слушай, а ты знаешь профессора Снегга? — Да, знаю, — ответила я. У меня появились флешь бэки, того как я от него убегала. — Просто он так на тебя смотрит, как будто убит хочет. Я развернулась к столу учителей, и вправду Северус на меня очень пристально смотрел. Но это был не взгляд того что он хочет меня убить. А скорее заинтересованным и гневный. Мы встретились взглядами. И он как-то более смягчился. Я ему улыбнулась и помахала рукой. Теперь он сидел с лицом недопонимания. Ну, я сделала то что хотела. Северус во мне заинтересован! Для меня это выгодно. Тут я услышала странные вздохи и слова «Смотри!». Я подняла голову и увидела приведений! Возле нашего стола летал Кровавый барон. — Маринэт, — меня снова позвал Ник, — Это Кровавый барон, если тебе нужна будет помощь то прикоснись к стене и произнеси «Кровавый барон, вашим подданным нужна помощь», и он прилетит вам помощь. Но нужно быть с ним всегда вежливыми! — Спасибо Ник. Хммм. А вот это интересная информация! Ведь я наследница Слизерина, и барон должен будет меня слушаться и помогать мне. БЛИН! Я забыла про Тайную комнату! Вот как это можно было забыть? Мне нужно туда попасть, но не сегодня. Может где то после хэллоуина. Блин! Там битва с троллем должна быть. Хотя, Рон и без меня справится. Ну я как минимум на это надеюсь. — Я уже устал здесь сидеть, — решил пожаловаться мне Витя. — Вить, потерпи еще чуть-чуть, — ответила я ему, — Драко, слушай, а в Слизерене по сколько людей в комнате? — Мы живем по трое, — ответил он. Странно, в Слизерине как я помню живут по одному. В Когтевране по двое, в Пуффендуе по четверо и в Гриффиндоре по пятеро. Ну ладно, хай будет так. — И у нас нет разделения на девочек и мальчиков, — добавил Драко. ЧЕГО! А как мне так жить то? Я на физкультуру стесняюсь переодеваться, а тут возможно жить с пацанами. А если я попаду в одну комнату с Витей или Драко! Не мне хана. Кто нибудь принесите валерьянки. — Элдыга ты захухренная, Драко мне хана. Прости конечно, за выражение, — произнесла я. — Мари, ты чего? — Прости Драко, мне будет не привычно, если я буду жить с мальчиком в одной комнате. — Ааа, понятно. А если ты попадешь ко мне или к Вите? Я повернулась к Драко. Как говорится, если взглядом можно было бы убивать, то Драко уже был бы пылью. — Если я попаду к кому то из вас. То тащите мне коньяк! — Что такое коньяк? — Огневиски кароч. — Понятно. Не ну это кошмар! Где моя алкашка! Я сопьюсь здесь быстрей, чем с Володей увижусь. Кстати о Володе, Квирелла я не видела за столом учителей. Его место возле Северуса пустовало. Интересно что он сейчас делает? Ладно, он мне сейчас не интересен. Поскорей бы в гостиную Слизерина уйти. Потому что мои глаза уже соловьиные. Усну тут еще, и брякнусь лицом в салат. Вот это новость будет! Маринэт Поттер в первый день в школе уснула в салате! Думаю Витя еще может плакатик нарисовать. — Ник, а когда мы в гостиную пойдем? А то я тут и уснуть могу. — Сейчас мы и должны уходить. И вправду. Когтевран уже наполовину вышел из зала. Пуффендуя уже вообще не было. Ник и Вероника встали из-за стола и объявили: — Слизерин, мы выходим последними, встаньте пожалуйста парами. Ник показал на проход между Гриффиндором и Слизерином. — Маринэт станем вместе? — спросила меня Панси. — Да, конечно. — Эээ, а как же я? — это сказал Виктор. — Вить, ты можешь стать со мной. Хай девочки пообщаются, -сказал подошедший сзади Драко. Мы все стали парами. Зал уже был пуст. Перед нами шли второгодки и третьегодки, а сзади старшекурсники. Видимо таким образом они нас хотят не потерять. Это хорошая стратегия. Мы начали двигаться из большого зала. Панси мне рассказывала что-то про себя и своих родителей, но я особо не слушала. Я любовалась коридорами Хогвартса. Здесь очень много портретов, они все махали нам. Мы очень много раз спускались по лестницам. У меня уже устали ноги. А говорить о том запомнила ли я КАК мы шли в гостиную, лучше не надо. Вот мы подошли к стене. — Чистая кровь, — произнесла Вероника. И перед нами начал образоваться проход. Ну я хотя б пароль запомню, и то спасибо. Мы вошли в гостиную. Она была выполнена в темных тонах. Черные диваны, зеленые ковры и очень много картин. В углу гостиной я увидела небольшую библиотеку. Вот там я буду часто сидеть. Также в гостиной были большие вертикальные окна. За ними виднелись рыбы, ведь гостиная находится под «Черным озером». — Так первогодки! Ваши комнаты в той стороне, — сказал Ник и показал на право. Там находилась лестница на верх, — Идите туда и немного посидите. Мы должны дождаться нашего декана, и он скажет вам наши правила. И на дверях комнат написаны имена, так что вы не попутаете комнаты. Все начали двигаться в комнаты. Тааак, Панси у нас вместе с Дафной и какой то Рози. Ну им повезло. Крэбб и Гойл вместе с Теодором. Ну и где же моя комната? — Ту-туру-ту-ту, — напевала я, — О! Моя фамилия. Да фамилия была мои и еще двух человек. Ну и как вы думаете с кем я? Конечно с ДРАКО и ВИТЕЙ! Ну ё маё. У меня везучести просто НОЛЬ. Ладно, я не видела как они поднимались наверх так что можно над ними пошутить. Хэхэхэ. Я зашла в комнату и увидела Урчандра Ивановича. — Котик! Ты как тут мой хороший? — Хорошо, мне тут нравится госпожа. — Это хорошо. Слушай мне нужна твоя помощь. Я хочу подшутить над Драко и Витей. — Я в деле! Так для моего коварного плана мне нужен только котик, фонарик и темнота. Я сняла мантию и переодела юбку на брюки. Так будет удобней. Я залезла на кровать, и села в позу лотоса. На свою голову я посадила котика и начала ждать. А свет я выключила ОЧЕНЬ оригинально, просто палочкой взмахнула. И теперь все готово. В темноте мы с котиком похожи на какого то демона разноглазого. А потом когда они зайдут я начну светить на свое лицо снизу вверх. И вот я слышу топот. Топот заканчивается под нашей дверью. И во момент X. Дверь тихо открывается. Спереди стоит Витя, он поворачивает голову и видит меня! — МАМА! — Вить ты чего, -спросил Драко и посмотрел в комнату, в этот момент я включаю фонарик, — Ааааа! Демоны! — Муахаха! Мальчики вы такие трусы, — начала хохотать я. А это было весело. Мне понравилось. — Маша! Да иди ты! — Витя я уже там. — Мари, ты чё тут устроила, — начал возмущаться Драко. — Простите мальчики, ну у меня же должно быть хоть какое то счастье от проживание с вами. — Не делай так больше, пожалуйста, а то я так с роли выхожу, — сказал Драко. — Хорошо, и еще раз простите. — Ага, ладно, Драко давай тоже переоденемся? — Да, давай. — Мальчики, а я вас тут не смущаю? — Блин, а тут ширмы никакой нет? — до Вити наконец доперло! Ну я то в комнату раньше пришла, и увидела что возле каждой кровати стоит ширма, но она сливается со цветом стен. Кстати по поводу комнаты. Тут стояло три кровати с балдахином, посередине комнаты был большой ковер с длинным ворсом. На нем было очень приятно стоять. У нас в комнате было большое окно, наш подоконник был очень большим поэтому там можно даже сидеть. Недалеко от окна находился письменный стол. Возле моей кровати стоили три больших пуфика. А возле кровати Вити был шкаф, да необычный, когда я переодевалась то заметила что в нем три двери с надписями «Малфой», «Поттер» и «Забини». Когда я зашла в свою дверь там была вся моя одежда развешенная на плечиках. Вся обувь была отполирована и стоила на специальной полочке. Мне бы такой шкаф в моем мире! — Так Мари, пока не пришел декан ты обещала мне все рассказать. Почему ты так много знаешь? — сказал Драко, он взял пуфик и сел перед моей кроватью. — Так Драко, я тебе все расскажу ПОСЛЕ рассказа декана. Понятно? , — я повторила и интерпретировала фразу Драко. — Ладно, — сказал Драко, и видимо надулся. — Так, голубки пойдемте в низ! — сказал Витя. — Слыш ты! ГолубЭц! Я тя щяс в капусту заверну! — крикнула я, и встала в позу боевого сурка. — Хаххах, — начал истерично хохотать Драко, и он снова валялся по полу. — Дети! Давайте все вниз! — послышался голос снизу, это наверно Вероника. Я направилась в сторону из комнаты, за мной последовали и мальчики. В гостиной пока не было детей, но был профессор Снегг! Все вот и смерть моя. — Добрый вечер профессор, — сказала я и присела на диван. — Добрый вечер, мисс Поттер, — тихо сказал Северус. Он сидел на кресле возле камина, — Думаю мы с вами уже встретились. — Это маловероятно профессор, — ответила я. Блин… как же страшно с ним говорить! Я думала что буду с ним легко общаться, но не тут то было! И где там мальчики застряли? — Как же так? Мы ведь в дырявом котле встречались. И вы решили от меня побегать. — Простите профессор, у меня не было выбора, -отмазалась я. — Я хочу с вами пообщаться после нашего собрания, — сделал вердикт Северус. — Да профессор, — сказала я. Видимо Драко сегодня не получит ответов на вопросы. В гостиную наконец спустились все дети. Они расселись по диванам. Старшие стояли над нами. — Добрый вечер дети. Я профессор Северус Снегг- декан факультета Слизерин. Отныне пока вы в школе я для вас как отец, а наши старосты для вас как няньки, — сказал Северус, и показал на возле него стоящих Ника и Вероники, — У нас есть правила для нашего факультета, но не бойтесь их немного. Первое — это что происходит в гостиной остается в гостиной. Второе — это не позорить наш факультет. Если вас обижают то можете обидеть противника словами, но НЕ кулаками и палочками. Третье если что-то происходит нужно сразу докладывать или звать меня. На этом наши правила заканчиваются, — сказал он, и перевел дух, — У нас в гостиной вы можете делать уроки, в библиотеке есть столы, можете здесь играть и веселится, но не разгромите гостиную, — сказал Северус и при улыбнулся, — Наши старосты можно сказать тоже занимаются вашим обучением. Ник, он проводит для парней тренировки на мечах, а Вероника преподает для девочек балет и танцы. Если у вас будут идеи для обучения факультета каким либо ремеслом то говорите им. На этом моя речь заканчивается. Все дети начали вставать и расходится по комнатам. Но я сидела и ждала своего часа. Часа смерти. — Мисс Поттер, идите за мной, — сказал Северус. Я подала мальчикам жест того чтоб меня не ждали, и пошла за Севой. Интересно что он со мной сделает? Моё 15 летнее воображение слишком хорошее, и для меня это сейчас очень плохо! Мы шли по коридорам. Они были намного темней чем во всей школе. Мы опять спускались по лестница и подошли к двери. Профессор её открыл и сказал: — Проходи. Я прошла в комнату, и это была комната СЕВЕРУСА! Я в комнате Снегга. Ну пипец, все мне хана. Привет воображение! Северус показал мне на кресло возле камина. Я туда и села. Я опять себя почувствовала дюймовочкой. Кресла эти как будто для великанов. Хотя… Сева то у нас не маленький. Он начал что-то делать возле своего стола. Огонь в камине меня очень успокоил, на душе стало так хорошо и приятно, и страх ушел куда подальше. — Держите, — сказал Северус, и дал мне чашку видимо с чаем. — Спасибо. Он сел на кресло напротив моего и тоже что-то пил. — Ну что мисс Поттер рассказывайте, все рассказывайте. — Я расскажу вам, но можно вас попросить меня не называть Поттер, эта фамилия противна мне, -сказала я. Я знаю что Сева не любил Джеймса и любил Лили. Я буду давить на это. Мне нужна поддержка Северуса! — Хорошо, Мари, — сказал Северус, и мне показалось что он стал более… расслабленным? — И профессор, что именно мне вам рассказать? — Первое это почему ты была в дырявом котле, а не дома, а второе почему ты от меня начала убегать. — Хорошо профессор. Нуу. — Можешь звать меня Северус, но только когда мы тут. — Хорошо проф.Северус, -сказала я. После того как я назвала его по имени он еще более взбодрился. Наверно ему кажется что я Лили. — Я была в дырявом котле из-за того что не хотела возвращаться к тёте. Жить в чулане и почти не есть мне не нравилось. Вот я и осталась в баре и сняла там номер на месяц. — Ты жила в чулане? — Да. — Дамблдор говорил мне что ты живешь припеваючи. — Это все вранье. Директор забирал деньги из моего сейфа и типа отправлял моим родственникам, но ни они ни я не получили ни копейки. — Старый интригант! Я потом с ним поговорю. — Не надо с ним разговаривать на эту тему. Я хочу сначала забрать у него свои деньги, а еще моральную компенсацию. — А ты у нас не дурочка, -сделал себе вердикт Северус. — Я просто в маму. — Это хорошо, пей чай, а то остынет, -сказал Северус и сделал глоток из своего бокала. Я поднесла губы к чашке и хотела отпить, но не смогла. Мои пальцы закололо, как будто меня что-то останавливало. Я отодвинула чашку от губ и засмотрелась на содержимое. Ну это точно чай! Но вот мне кажется что там есть что-то еще. — Северус. — Да Мари. — А что у меня в чае? — Хмм. А что? Ты что-то почувствовала? — Ну если это так можно назвать. Я почувствовала покалывание в пальцах. И чувство что пить мне это нельзя. — Я налил туда успокоительное зелье. Ты выглядела взволнованной под конец ужина. Но это зелье может пить любой ребенок. — Ну я же немного особенная. — Хм, это верно, ты позволишь мне кое что проверить? — спросил Северус доставая палочку. Я немного напряглась, но ответила: — Хорошо, но если вы сделаете что-то не так, я нажалуюсь Дамблдору. — Как страшно, — сказал он, и начал бормотать заклинание и водить вокруг меня палочкой. Прошло немного времени и он закончил. — Странно, я ничего не нашел, но если ты выпьешь чай то тебе станет плохо. У тебя есть недоедание, а также много повреждений, неправильно заросшие переломы, аллергия и еще что-то, но чтобы это узнать нам надо к мисс Помфри. — Хорошо, тогда идем к ней? — Ну если вы согласны тогда пойдемте. У меня в комнате есть тайный ход ведущий сразу к больничному крылу. Мы встали и подошли к гобелену висевшему на стене. Северус его отодвинул и там были просто кирпичи, но когда он дотронулся до них то образовался проход. Мы шли по коридору, а я думала о том откуда у меня столько переломов да и еще аллергия. У меня аллергии в жизни не было! И перелом у меня только один был. Мы подошли в тупик, и Северус опять просто дотронулся до стены. Мы вышли, и были перед дверьми к больничному крылу. Я сразу туда пошла. — И откуда вы знаете что нам именно туда? — Эээ, ну логически нам сюда, — попыталась отвертеться я. — Ну-ну, кстати после обследования мы еще поговорим. — После обследования я пойду спать. — Нет. — Да! Завтра первый день в школе и я на зельеварении не хочу уснуть и упасть лицом в котел. — А откуда вы знаете что за уроки завтра? Маринэт, -сказал он. Ну все, из меня тайный агент никудышный. Ой Витя, прости! И чё это меня мышь летучая назвала по полному имени? Такое чувство что он мой отец и сейчас отчитает. — Давайте я вам завтра расскажу. А то мне ещё и Драко объяснятся сегодня. — Ладно. Но завтра! — Да-да! Все завтра. И на зельеварении я постараюсь не подвести. Мы все-таки зашли в больничное крыло. Там пахло всякими травами. Мне этот запах нравится. — Поппи! Подойди пожалуйста, — позвал Северус. — Северус что уже случилось? К нам вышла женщина в больничном фартуке. На её голове было что-то наподобие косынки. Её лицо было в морщинах, но очень добрым и строгим одновременно. — Господи, первый день у тебя уже пострадавшие?! — Нет Поппи, нужно сделать срочное обследование. — Хорошо, — сказала она, и без всяких вопросов начала меня обследовать заклинаниями. Она даже мое имя не спросила. Проверяла она меня долго и нудно. — Профессор, — наконец позвала она Севу стоявшего за ширмой. Я честно уже засыпаю. Наверно Северус меня на руках нести будет, — У неё плохой иммунитет. И ей категорически нельзя играть в квиддич. — Хорошо, и у меня есть еще вопросы по поводу Марин… Северус, я же говорила ты меня на руках понесешь! Я уснула. Сегодня я слишком много волновалась. Но мне уже не важно, ведь я сплю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.