ID работы: 10143307

Вот оно — счастье

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вот оно — счастье.

Настройки текста
      После происшествия с Горлодёрами прошло два года. Из-за того, что Ник был на первом месте в Полицейской Академии, спасибо за это Джуди и его упорству, он закончил обучение спустя полтора года, а не два положенных. Оставшиеся полгода Джуди Хоппс и Ник Уайлд работали вместе, разгребая множество сложных преступлений.       На протяжении последнего года они начали встречаться. Их не смущало то, что они разных видов. Их не смущало то, что он — хищник, а она — травоядная. Им было всё равно на то, что подумают другие. Хоть было и обидно, что потомства у них не будет, но ведь главное счастье, да?       Когда они рассказали эту новостью родителям Джуди, то их реакция повергла в шок всех, кто это слышал и видел.       Стью упал в обморок, успев только вытаращить глаза на дочь и Уайлда. Бонни же, со смешком, тихо прошептала, хоть её услышали два зверя, стоящие перед ней: «Проиграл. Я оказалась права. С тебя сотка.»       У Джуди челюсть отправилась на свидание с асфальтом, глаза норовили выскочить из орбит, а вместо восклицания из горла Хоппс вырвался только хрип. Докатились. Разговаривать разучились из-за шока. Или это кто-то пульнул в неё очередной экстракт цветка, запрещающий разговаривать?       Ник же пытался как можно спокойнее держаться, но его морда говорила сама за себя. Шок и непонимание.       Привёл в чувства наших героев вздох, на удивление быстро оклемавшегося Стью.       Джуди готова была рвать и метать. Нет, ну не каждый же день ты узнаёшь, что родители поспорили на твои отношения.       Разрабатывая в своей маленькой головке план лютой мести своим родственникам, Хоппс даже и не заметила, что её родня и Ник обнимаются. Из мыслей её вырвали очень по-хозяйски. Рыжий прохвост схватил Джуди за уши и притянул в объятия. За уши! За уши кролика! Вот наглость! Мысли Джуди были в одном направлении. И состояли из задачи оторвать хвост Уайлду и те самые уши её замечательным родителям.       Услышав, что Джуди сильно сопит, а это могло означать только то, что она в ярости, Ник хохотнул:       — Морковка, расслабься. Всё же в порядке… — Ник растянул уголки рта в такой ухмылке, что оставалось только потеряться в догадках — как у него ещё морда не треснула от такого. Но договорить ему всё же не дали.       — Ты серьёзно?! Они же поспорили на наши отношения! У меня вообще такое не укладывается в голове… — возмущению крольчихи не было предела.       — Морковка, а ты разве не знала? — лис усмехнулся и поднял одну бровь. — Всё наше отделение делало ставки на наши отношения, — у Хоппс зрачки расширялись всё больше и больше от каждого произнесённого слова. — И, кстати, шеф Буйволсон был за нас.       Теперь пришлось Нику ловить уже Джуди, упавшую в обморок по примеру отца.       — Кролики, какие же вы всё-таки эмоциональные, — Ник искренне улыбнулся и взял Хоппс на лапы.

***

      Дальше у них по плану было сообщить об этой новости миссис Уайлд и помирить сына с матерью. Она восприняла это вполне нормально. Даже ожидала, что такое может произойти. Ведь лучшие друзья нередко начинают встречаться.       Джуди, активно мирящую родственников, Ник вежливо попросил уйти, чтобы поговорить тет-а-тет с матерью. Хоппс знала, что ей надо будет их оставить, поэтому никаких проблем не возникло.

***

      После этих встреч, Ник и Джуди официально встречались. Уайлд очень часто звонил матери, сообщая ей все новости, а Хоппс активно пыталась наладить общение между отцом и Ником, пускай и по видеозвонку.       В один из таких дней, Ник предложил ей пойти вместе с ним на свидание. На заявление крольчихи о том, что ей совершенно нечего надеть, ибо она не брала с собой ни одного платья, Уайлд отмахнулся и сказал, что она прекрасна в любой одежде, а платье ей купит, но позже. Всё-таки Хоппс согласилась.       Ник привёл Джуди в простую, но очень уютную кафешку на окраине города, заранее забронировав столик с красивым видом на город.       — Ни-ик! Как тут ую-ютно! — крольчиха умилялась обстановке этого заведения.       — Я знал, что тебе понравится, Морковка, — лис самодовольно улыбнулся и протянул непонятно откуда взявшуюся «лапочку на палочке». — Это тоже тебе, — Уайлд подмигнул Джуди.       — Хитрый лис, — Хоппс локтём пихнула Ника в бок, на что тот театрально скривился и сделал вид, что ранен.       — Глупый кролик, — Уайлд хмыкнул.       — Благодарю, Николас, — Джуди всё-таки взяла лакомство и тепло улыбнулась.       Спустя пару минут молчания, Ник начал говорить:       — Знаешь, Морковка, я тут подумал… — видно было, как лис нервничает. Но его перебили, не дав договорить.       — Ты слишком много думаешь, — крольчиха хмыкнула. — Ладно, продолжай.       — Я… Я не хочу, чтобы ты была моей девушкой, — после этих слов Джуди сильно помрачнела, раздумывая над словами Ника, но тут он продолжил говорить: — Поэтому я хочу тебе кое-что сказать.       Тут Николас вышел из-за стола и встал на одно колено, открыв бархатную коробочку с золотым кольцом, камень которого был сапфиром огненного цвета. Под цвет его шерсти и её любимой морковки.       — Джуди Лаверна Хоппс, ты будешь моей женой? — Уайлд с надеждой смотрел на Джуди, которая приложила лапы к щекам и старалась закрыть свой рот хотя бы для приличия.       — Да, да! — Джуди накинулась с обнимашками на Ника, в подсознании отмечая, что все посетители хлопают. А затем шёпотом добавила: — Но всё же с выражением чувств у тебя дружба ужасная. Просто знай это.       — Я тебя тоже люблю, Морковка, — Ник поднял Хоппс на руки и закружил её возле столика, наблюдая, как она смеётся.       После того, как эйфория прошла и напарники сделали заказ, Джуди начала говорить:       — Ты же знаешь, что это как-то надо будет сообщить моему отцу… Если он даже будет против, то это не отменяет того факта, что я тебя люблю, просто реакция может быть совершенно разной. Ты сам помнишь — какое было знакомство, — Хоппс хмыкнула, а Ник кивнул. — Давай скажем это через неделю? Надо подобрать нужные слова. — Джуди взглянула на Уайлда, сжав его лапу в своей.       — Как скажешь, пупс, — Ник наблюдал за реакцией.       — Я же просила так меня не называть! Уайлд! — сама того не замечая, Джуди начала сжимать лапу лиса ещё сильнее.       — Морковка-а, ты мне сейчас лапу сломаешь, — лис улыбнулся, подперев свободной рукой морду.       — Ой. Извини, — сконфуженно пробормотала Хоппс, попутно убирая лапу.       — Да и к тому же, сама скоро будешь иметь фамилию Уайлд. Джуди Лаверна Уайлд. Неплохо звучит, правда? — Ник смотрел на забавную реакцию Джуди. Вначале она покраснела, а потом, отложив мороженое и подперев голову лапами, решила ему подыграть.       — Хм… А ты не думал о том, Николас Пиберий, что я могу и не менять фамилию? — Хоппс легко щёлкнула лиса по носу и отклонилась на спинку стула.       — Хитрый кролик, — лис смело смотрел прямо в глаза Джуди.       — Глупый лис, — Хоппс усмехнулась.

***

      Через неделю пришла пора навещать родителей Джуди и наконец сообщить им «радостную» новость, которая, вероятно, в прямом смысле, свалит их с лап. Отпроситься у Буйволсона было сложно, но они смогли.       — Мам, пап, мы приехали! — крикнула Джуди с порога. Этот приезд должен был быть сюрпризом, поэтому Хоппс ничего не говорила о нём своим родителям.       Ник же, как истинный джентельзверь, взял на себя ответственность — нести все тяжёлые сумки. Но, естественно, под конец пути, он вынес постепенно все мозги своей невесте о том — как он устал.       — Джуди, здравствуй, милая! — Бонни выбежала из кухни прямо в фартуке и ринулась обнимать свою дочь. Правда заметив, что на лапе Джуди обручальное кольцо, она остановилась и хитро посмотрела на дочь. — Ничего рассказать не хотите? — Бонни скрестила лапы на груди.       — Да, мам, хотим. Я скоро стану официально Уайлд, — Джуди после этих слов просияла, а затем спохватившись, добавила: — Только папе, пожалуйста, не говори. Мне надо его подготовить.       — Поздравляю! Милая, не переживай. Я его уже подготовила, — на вопросительный взгляд дочери Бонни поспешила добавить: — Догадывалась.       С подозрением посмотрев вначале на Ника, потом на мать, Джуди кивнула и потащила Уайлда в дом, не забыв всё-таки обняться с Бонни.       Зайдя в свою комнату и пропустив за собой Ника, крольчиха начала речь:       — Папа у прилавка, поэтому освободится только вечером, на работе его лучше не отвлекать. А пока — пойдём на кухню, — Хоппс сбросила с себя маленький рюкзак, закинув тот в угол и поспешила спуститься вниз — к своему семейству.       Как только напарники зашли на кухню, на них сразу устремились двести семьдесят пять пар глаз. А, извините, двести семьдесят шесть. Главу семейства посчитать забыли.       — Джуди! Дядя Ник! — радостный переполох множества детских голосов заставил взрослых улыбнуться.       Дети, позабыв о борще, ринулись обнимать Джуди и «дядю Ника». Ну конечно же — как упустить возможность потискать лисий хвост и уши, а также покататься на спине? Естественно — никак. Поэтому никакие упрёки матери, старших сестёр и братьев не помогли усмирить радость маленьких крольчат.       Ух и устанет же Николай Пиберий Уайлд под конец этого дня!

***

      Когда Стью вернулся домой, первым делом он увидел ободранный лисий хвост и плетущегося на ватных ногах Ника, который катал на своей спине детей, стараясь выражать радость.       — Добрый вечер, Ник. Совсем замучали тебя дети? Совсем покоя не дают? — Стью пожал Нику лапу, настолько это было возможно.       — Да нет, что Вы… Всегда готов катать этих непосед, — Уайлд улыбнулся.       — Не притворяйся. Я же вижу. А ну кыш, дети. Идите поиграйте сами и дайте, наконец, отдохнуть дяде Нику.       — Хорошо, папочка! — крольчата спрыгнули с Ника и, смеясь, побежали играть в глубь дома.       — Спасибо, — поблагодарил Ник.       — Вы давно приехали? — Стью изогнул бровь.       — Днём, мистер Хоппс, — Ник убрал руки за спину, чтобы не показывать раньше времени кольцо.       — Просто Стью, — отмахнулся кролик, на что Уайлд только кивнул.       Когда они прошли в глубь дома, на кухне их встретили Джуди и Бонни. Чмокнув свою жену в макушку, Стью отошёл к стене.       — Ну-с, что новенького? Рассказывайте.       — Пап, тут у нас для тебя одна… новость, — Джуди заметно нервничала. — Только не падай, пожалуйста.       — Что-то серьёзное? Тебя кто-то обидел? — глава семейства начал паниковать, на что Бонни только прыснула.       — Па-ап! — Джуди вспыхнула из-за того, что ей не дали договорить.       — Мист… — Ник тут же исправился: — Стью, я просил руки и сердца Вашей дочери. Правда, Морковка? — лис просунул голову между ушей Джуди. Выглядело это более, чем забавно.       — Ага, — протянула крольчиха, подтверждая слова Ника и гневно стреляя взглядом в нос Уайлда, потому что другие части его тела до взора Джуди не доходили, а также «случайно» показав кольцо родителю.       Повисла звенящая тишина. Все наблюдали за реакцией Стью, который, похоже, немного завис от такой новости. Ну, хотя бы сознание не потерял. И то радует.       Спустя минут пять он прокашлялся, чем заставил троих присутствующих вздрогнуть от неожиданности. Джуди даже от испуга задела ушами глаз Ника, на что тот что-то буркнул и встал нормально.       — Ну что же, поздравляю! Желание дочери — закон, даже если мы с Бонни были бы против, — Стью раскинул лапы, приглашая в объятия.       — Да, мам, ты хорошо его подготовила. Спасибо, — Джуди фыркнула.       После её реплики все засмеялись и принялись обниматься.       — Ну и что же? Когда свадьба? Стариков хоть не забудьте пригласить, — Бонни переглянулась с мужем.       — На самом деле мы… — Хоппс-младшая хотела оправдаться, но её перебил лис.       — Да хоть на следующей неделе. Ты же не против, Морковка? — Ник по-хозяйнически обнял её за талию.       — Николас! — шикнула на него Джуди.       — А что, неплохая идея, милая. Мы не хотим торопить вас, но зачем тянуть? — Стью последовал примеру Уайлда и обнял Бонни со спины.       Простонав, Джуди стукнула себя по лбу.       — Кстати, забыл сказать. Раз такой повод, то мне надо будет поговорить с Ником, — Стью дал понять, что этот разговор должен состояться на едине.       — Па-ап, нет. Даже не думай. Я не уйду: знаю, что ты можешь наделать, — теперь уже Джуди вцепилась в лапу Ника мёртвой хваткой.       — Ну-ну, Морковка. Он же меня не убьёт. А вот ты сейчас в который раз лапу сломаешь. Вроде кролик, а хватка болезненная, — Ник ухмыльнулся, прошептал это на ухо Хоппс, чмокнув её в макушку, и, как только она ослабила хватку и ойкнула, отстранился от неё, сказав, что скоро придёт.       Крольчихи вышли из помещения, идя в беседку, стоявшую в садике около дома.       И никто не знал, кроме мужчин — о чём был разговор.

***

      По приезду в Зверополис, проведение свадьбы действительно наметилось через неделю. Проходила подготовка своеобразно.       — Морковка, можно я сам выберу галстук, а? Я же не прикапывался к твоему платью, — простонал Ник. Ему до жути не нравился зелёный галстук, подобранный ему Джуди «под цвет глаз». Он наметил себе уже один вариант. Чёрный, строгий, подойдёт, но нет же! Чёрт бы побрал эту крольчиху. Хотя нет, он её никому не отдаст       — Нет, ты наденешь этот! — Джуди поставила руки в боки.       — Ну-ну, Морковка. Хорошо, давай подберём галстук, который понравится и мне, и тебе, — лис тяжело выдохнул.       — Ну хорошо, Ник, — кивнула крольчиха и поспешила удалиться в нужный отдел.       — Кролики. Вы не исправимы, — с улыбкой промолвил Уайлд.       — Я всё слышу, — крикнула Джуди.       Спустя множество споров, разговоров и вообще множество времени, они сошлись на одном варианте. Это был чёрный галстук с зелёными полосками.

***

      Ещё один похожий вариант стал с выбором цветов на свадьбу.       — Ник, я хочу ромашки, — простонала Джуди.       — Морковка, я понимаю, что ты их любишь, но всё же не забывай, что это ответственная церемония. Сюда больше подойдут розы, — логически рассуждал Ник.       — Ни-ик, ну, пожа-алуйста, — поняв, что «ангельские глазки» на Ника не действуют, Джуди придумала вариант, который должен был понравиться обоим персонам. — А что на счёт хризантем?        — Неплохой вариант.

***

      Когда был день свадьбы, Ник и Джуди очень хотели друг с другом встретиться. Но из-за приметы они не имели права это сделать. И, собираясь, они очень скучали друг по другу. Джуди даже пару раз хотела набрать Нику по телефону, но Люси — старая подруга Хоппс из Малых Норок, не позволила ей это сделать, отобрав и выключив телефон. Ник же пытался добраться до крольчихи, но Финик, всё время ворчащий на счёт этих любовных соплей, запер ноющего Уайлда в помещении на ключ, спрятав его — неизвестно где.       Наконец, когда настал момент выхода Джуди, двери открылись. Крольчиха стояла в белоснежном пышном платье, в лапах держа хризантемы, а её мордочку закрывала фата, не выдавая страха и волнения Хоппс. Другую её лапу держал Стью, строго и аккуратно одетый.       Ник держался, но если бы он дал волю эмоциям — челюсть бы его отправилась в нокаут: на свидание к ламинату. Джуди была невероятно красива! Когда она шла, музыканты играли «Свадебный марш» Вагнера, придавая праздничную атмосферу.       Дойдя до нужного места, и отпусти лапу отца, Джуди улыбнулась Нику, шепнув что-то про то, что она сильно волнуется. В это время священник начал свою речь. Не обращая на него внимания, Ник ответил на слова уже бывшей Хоппс:       — Не переживай, Морковка. Ты великолепна, — прошептал Ник, подбадривая крольчиху, на что та улыбнулась.       Услышав обращение друг к другу, напарники прислушались к речи священника.       — Наши дорогие и всеми любимые Джуди Хоппс и Николай Уайлд! — воскликнул барсук, на удивление, очень чётко. — Хочу вам сказать, что вы счастливчики — вы встретили друг друга на жизненном пути и обрели то, что ищут миллионы зверей. Любовь! И это самое главное. Теперь всё зависит от вас. В ваших силах сохранить и приумножить это чувство. В любой ситуации, нужно помнить, что вы — семья, единое целое, вы та сила, которая может справиться с любой трудностью, пока вы вместе, и, конечно, нужно уметь жить для счастья любимого человека, а это, извините, целое искусство!       — Пс, Джуди, — перестав слушать священника, прошептал Ник. Увидев, что та его слушает, он продолжил: — Я скучал, Морковка.       — Николас Уайлд! — шикнула на него крольчиха, понимая, что его данные слова сейчас не к месту.       — Что, Джуди Уайлд? Знаешь, а мне так больше нравится, — чуть приподняв уголки губ, как бы изображая ухмылку, промолвил лис.       — Знаешь, а мне, на удивление, тоже, — решила подыграть ему Джуди.       Обращение к ним двоим прервало тайное общение напарников.       — Николас Пиберий Уайлд, Джуди Лаверна Хоппс! Если вам есть что сказать друг другу, прошу вас, скажите это сейчас.       — Я… — одновременно начали молодожёны, от чего, тихо прыснув, Ник прошептал:       — Дамы вперёд.       Выдохнув, Джуди начала говорить:       — Ник, сегодня я хочу сказать тебе спасибо! Встретив тебя, я познала настоящую любовь. Обещаю, что пока я живу, я буду чтить и уважать тебя. Я буду становиться лучше для тебя. Я обещаю быть честной и прислушиваться к тебе, всегда уважать твоё мнение. Обещаю, что буду верной тебе душой и телом. Обещаю быть твоею навек, — глаза Джуди сверкали, как звёздочки. И было видно, что говорила она это искренне — от сердца.       — Прошу Вас, жених, — барсук из-под очков посмотрел на Ника.       — Джуди, хочу сказать, что я люблю тебя. Благодаря тебе, я снова искренне смеюсь, улыбаюсь, я снова научился мечтать и жить по-настоящему. Ты ворвалась в мою жизнь очень неожиданно, перевернув всё с лап на голову. Я вижу впереди наше счастливое будущее и с радостью проведу с тобой весь остаток жизни. Я буду заботится о тебе и поддерживать в трудную минуту. Я клянусь тебе в верности и преданности до конца жизни! — Ник в течении всей своей речи с любовью смотрел на Джуди.       — Обменявшись клятвами, вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Теперь вы можете в знак верности обменяться кольцами, которые отныне будут красоваться на ваших лапах и станут символом вашей бесконечной любви.       Для Ника и Джуди всё прошло, словно в замедленной съёмке. Вот им передают кольца, которые они берут с красной бархатный подушки и надевают друг другу на пальцы*, дотрагиваясь друг к другу с невероятной нежностью и любовью.        — Ну вот, собственно, и всё! — воскликнул священник. — С удовольствием и легким сердцем объявляю вас мужем и женой и от души поздравляю! Будьте счастливы! Жених, целуй уже скорей свою невесту! Ура! — после этих слов, зал, с небольшим количеством зверей, если не считать всех двухсот семидесяти пяти братьев и сестёр Джуди, взорвался бурными аплодисментами.       Ник, аккуратно скинув фату с мордочки своей невесты, очень нежно взяв её за подбородок, начал приближаться. Она же, обхватив свободной лапой его шею, закрыв глаза, начала поддаваться вперёд. Вот он. Миг поцелуя. Тот самый момент, когда ты осознаёшь, что все бабочки в животе из книг — всего лишь выдумка. Вот оно — счастье. Оно стоит рядом с тобой и дотрагивается до тебя нежно-нежно, обращаясь с тобой, как с фарфоровой куклой. Сердце начинает трепетать только при одном упоминании имени любимого зверя. А во время нежности, оно и вовсе норовит выскочить из груди и полностью отдаться партнёру. Вместо этих самых бабочек, в животе образуется тугой узел в предвкушении чего-то необычного. А душа пытается соединиться со своей второй половинкой.

Вот оно — счастье.

Когда оно стоит напротив тебя, пытаясь отдышаться от длительного поцелуя, дабы потом, после церемонии, полностью сделать тебя своей.

Вот оно — счастье.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.