ID работы: 10143318

Мой убийца

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вокруг лишь всхлипы... Люди в чёрном одеянии влекут ужасное настроение, напоминая о смерти бабушки. Каждый оплакивал старушку, говоря перед гробом слова. Наконец пришла очередь Юнхи. Вдохнув полной грудью воздух, она встала и подошла к гробу. — Бабушка всё же умерла... Она любила пользоваться данными словами, чтобы заставить меня что-то сделать, — на лице появилась улыбка, но не от счастья, а от воспоминаний. — Хоть она и частенько упрекала меня во многом, но зато не оставила меня с сестрой. Не бросила нас — взяла опеку. Девушка чуть запнулась, вспомнила родителей. То, как была и на их похоронах. — Мам, пап! Позаботьтесь там о бабушке, ладно? — она посмотрела на небо. Слёзы скатывались вниз. Раз за разом... После похорон многие знакомые и родственники подходили к Юнхи. Слова поддержки не заменили пустоту, но девушка была сильной. — Спасибо за поддержку. Я видела много смертей, начиная от родителей и заканчивая... — девушка кивнула в сторону гроба. — Всем нам когда-нибудь придётся столкнуться с этим. Даже мы умрём. Рано или поздно, но умрём. На такой ноте детектив вытерла капли слёз на щеках. Она развернулась и пошла в лес, чтобы успокоить себя. Остановившись, она думала о чём-то. — Вот и бабушка покинула меня... Теперь что будет? Я должна быть рядом с сестрой, но из-за работы не смогу уделить ей достойного времени! — девушка не разговаривала сама с собой, она пыталась отвлечься. — Ты сильная, — глубокий голос послышался позади. Юнхи обернулась. Тэхён стоял в чёрном костюме, словно присутствовал на похоронах. Он не смотрел на неё с вызовом или ухмылкой, как это обычно бывало. Сейчас в его глазах было совершенное спокойствие. — Смысла спрашивать тебя объяснить появление здесь нет, верно? Ты всегда делаешь, что захочешь... На слова детектива Ким кивнул. Не стал что-то отвечать. — Хочешь поговорить? — он внезапно показался девушке теплее обычного. Даже красные глаза не пугали. Девушка решительно села на ствол упавшего дерева. Пальцы скручивали подол чёрного платья. Ким сел рядом. — Я могу задать вопрос? — Можешь, но не злорадствовать, — в шутку сказал убийца. — Тот раз. Наша первая встреча. Как ты узнал про всё? — Ты лишь подумала о чём-то, а я уже это сделал. Запомни, я всегда на шаг впереди, что бы ты ни делала, о чём бы ни думала. Она повернулась к Киму, а тот смотрел на землю, будто думал о сказанном. — Ты либо псих, либо чёртов гений! — на слова детектива Тэхён рассмеялся. Она впервые слышит его смех... Он не казался сумасшедшим, обычный смех. Даже приятный. — Ещё вопрос? Детектив знала, что скорее всего это последняя попытка. Спрашивать о том, что она может узнать у него со временем, она не стала. Их взгляды столкнулись. Юнхи смотрела на эти алые глаза... Жуткие, но красивые. — Линзы? — Нет, у меня заболевание. Это гетерохрамия острой формы. Редкий случай. Обычно у людей с этим заболеванием глаза имеют не такой кардинальный цвет глаз. — А я думала, что ты пришелец, — девушка посмеялась на что Ким посмотрел на неё и сказал: — Я думал, что ты умная. Оба залились смехом, после чего любовались лесными видами. — Это странно... Ты пришёл на похороны. Человек, который убил огромное количество людей. Зачем тебе это? Шантаж? Ты неуловимый, зачем шантажируешь? Ким встал и кинул на девушку разочарованный взгляд. Он будто взглядом посмотрел на душу. Ему что-то не понравилось? — Не путай искренность с корыстностью. Убийца быстро зашагал куда-то. Детектива что-то озарило, и она остановила Кима, схватив за рукав. — Ты делаешь это не просто так... — она смотрела ему в глаза, будто считывала все мысли. — Ты хочешь, чтобы я знала правду. А шантаж — это предлог, ибо я бы не поверила тебе. Было видно, что Тэхён растерялся. Юнхи сказала правду? Юноша отцепил руки девушки от своего рукава. — Ещё скажи, что я людей убивал ради того, чтобы ты заговорила со мной. Чтобы ты знала о моём существовании и вслушивалась в мои слова, ибо я опасен, но врать не стану! — его голос был груб, он разозлился. — Посто признай тот факт, что я права! Ким вдруг двинулся на девушку. Та попятилась назад и въехала в дерево. Ожидая, что убийца достанет нож, она зажмурилась. Но послышался лишь спокойный голос. — Да, ты должна знать правду. Только рассказывать тебе всё так просто я не собираюсь. Ты девушка сильная и целеустремлённая, захочешь — сделаешь все, что угодно. Она открыла глаза, увидев спокойное выражение лица. Ещё минуту они молчали. — Прими мои соболезнования, — сказал Ким, кивнув в сторону похорон. Затем ушёл. «И что это было? Я сказала правду? Мне нужно всё узнать...» Детектив вернулась к родственникам и встретилась с Джиён. Та обняла Юнхи с теплотой и соболезнованием. — Я понимаю, что это не подходящее время для такого, но мы кое-что откопали с Чонсу. Похоже твой отец связан как-то с...— она запнулась, но продолжила, — с Ким Тэхёном. И похоже ближе, чем кажется. Юнхи, количество убийств Кима очень подозрительное. — Продолжай... — Сто два убийства. Если число перевернуть и добавить ноль в конце, то получится дата. 2010 год, 20 октября. — Дата смерти моих родителей? Что за чертовщина?! — А остальное тебя не смущает? Ты родилась в этот день, только год другой! Ким заранее всё запланировал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.