ID работы: 10143318

Мой убийца

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Идя с медцентра, Юнхи поглаживала перебинтованную руку. Все мысли занимал лишь один человек. Может, не стоило этого говорить? Перед глазами снова пронеслись моменты... Вот он приходит на крышу, она говорит ему имя отца, приступ, удар, кровь... Девушка слегка поежилась. Вздохнув полной грудью, она решила не думать сейчас об этом. Вдруг чье-то крепкое плечо сталкивается с детективом. Бумаги и прочие побрякушки, что нёс этот человек, вдруг разлетаются по всему участку. Юнхи посмотрела на причину своего шока. Лейтенант? Юнхи кратко поклонилась, помогая собирать разлетевшиеся бумаги. Рука невольно подняла кожаную книжечку. Не задумавшись, детектив открыла её. Паспорт оказался лейтенанта... — Ким Джунхён? Вы сменили имя и фамилию? — старший по званию мягко улыбнулся и продолжил собирать остатки происшествия. — Это мой старый паспорт. Мин Сонхёк — моё здешнее имя. — А почему сменили? — В преддверие плохих обстоятельств. Пак кратко кивнула, будто донесла «понятно». Отдав всё Мину, она повернулась и ушла. — Юнхи! Джиён прокричала имя подруги, зовя её к себе. Как только Юнхи подошла, криминалист оглядела её с некоторой печалью. — Знаю, можешь начинать кричать на меня, — Пак уже закатила глаза. Но напарница на удивление не проронила ни слова. Чего? Не злится? — Ладно тебе, травма небольшая. Тем более ты всё равно не будешь слушать мои претензии, — Джиён радостно схватила руку подруги и потащила её в сторону столовой. — Пойдём, сейчас тебе нужны силы. Девушки взяли по подносу и начали набирать блюда на свой вкус. — Джиён, ты Чонсу говорила о встрече с Кимом? — Нет, а должна была? — подруга закинула за щеку кусочек морковки, продолжая бегать голодными глазами по блюдам. — Просто он явно не будет рад такому исходу. Ладно я, меня он не тронет. Но я уверена, что Чонсу не придерживается такой же теории о тебе. — Ты сейчас переживаешь за меня или за него? Девушки взяли подносы и присели за стол у окна. Снаружи красовался вид гор, что были окутаны пеленой тумана. Холодок пробежался по спине. — За ваши отношения, — Пак игриво посмотрела на криминалиста. Та от неожиданности подавилась, захлёбываясь кашлем. — Ладно, видно, я спешу с этим разговором. Что там с делом? Нашли что-то, пока я была с Кимом? Джиён, чуть подумав, достала небольшой листик и ладонью пододвинула его Юнхи. — Мы поискали людей, что расследовали дело Ким Джингука. Помимо твоих родителей, я нашла ещё трёх человек... Это прокурор, адвокат и непосредственно судья по этому делу. Прокурор Со Юсо умерла два года назад от приступа. Судья Кан Донкджу за границей. После всего переполоха с этим делом уехал к дочери в Испанию. А адвокат Ли Сохи живёт в Пусане. На листочке её адрес. Юнхи расплылась в радостной улыбке. — Поедешь со мной? — но Джиён лишь отмахнулась от вопроса подруги. — Прости, но тут дел куча. Да и кто за твоей сестрой следить будет? Съездишь сама, прогуляешься. Тебе нужно развеяться. А то после того случая с Кимом ты сама не своя. Юнхи вздохнула, заметив как кто-то наблюдает за ними со стороны. Но, посмотрев на подругу, она убедилась в том, что та ничего не заметила. — Он уже там пятнадцать минут стоит. Не хочешь поговорить с ним? — слегка похолодевший тон голоса Джиён немного пугал. Детектив повернула голову, ясно заметила Ким Тэхёна. Юноша стоял не вальяжно, как обычно, — стоял так, словно ему было не по себе. Юнхи подхватила поднос, не намереваясь говорить с Кимом, но голос Джиён тут же остановил её. — Поговори с ним... Ему самому больно от этого. Хочешь, чтоб он и при твоём имени в судороги падал? — Думаешь, стоит?.. Криминалист посмотрела на девушку и улыбнулась. — Его терпение тоже не вечно, он может уйти. Как бы намекая на то, чтобы Юнхи шла не задумываясь, напарница взяла оба подноса. Глаза наблюдали за тем, как девушка бежит к Киму. В мыслях была лишь фраза: «Она твоя подруга... Семья. Не хочешь ей зла — не останавливай её перед судьбой». Юнхи побежала к Киму. Тот неловко кашлянул. Как только его взгляд пал на перевязанную руку, глаза вдруг наполнились чувством волнения. «Я сделал ей больно...» — Прогуляемся? — не дождавшись ответа, детектив уверенной походкой вышла наружу, а Ким уже последовал её примеру. Около трех минут они шли молча. Ни она, ни он не издавали ни звука. Тишина порой напрягала, но в основном успокаивала, будто готовила обоих. — Сама виновата, — Юнхи громко и вольно буркнула, отчего Тэхён явно напрягся. — Почему себя винишь? — Я изначально знала, что у тебя приступ... Услышав сказанное детективом, Ким резко схватил её за здоровую руку и сжал её с нестерпимой болью. — Ты вообще думать пробовала?! Знаешь, как зверь опасен, но всё равно ему в пасть лезешь?! Его красные глаза словно загорались ярким пламенем от боли. Воспринимать слова юноши было трудно из-за боли, что отдавала сжатием запястья. — Я знала, что могу получить травму. Прекрасно понимала, как это опасно. Но правду выяснить мне хочется больше, чем оставаться в целости и сохранности! — девушка следом повысила голос на парня. Ребята привлекали много внимания среди людей, поэтому перешли в пустой переулок. — Знал бы, что из-за правды придется делать тебе больно, не выполз бы на свет. Слёзы постепенно катились по щекам девушки. — Ты же всё знаешь обо мне. Сам говорил, что стоит мне лишь подумать, ты уже действовал. Всегда на шаг впереди... Так чего же ты сейчас не знаешь? Он молчал. Но молчал не от того, что не знает, что ответить, а от того, что думал об этом много. — А тебе было бы это приятно? Вспомни, как ты бесилась после каждого случая, когда я всё предугадывал... Нашу первую встречу. Сейчас же ты меня чувствуешь. Чувствуешь моё присутствие за пятнадцать метров. Как думаешь, как это называется? — Доверие? Но Ким лишь кратко помотал головой. Нет, не доверие? А что тогда? В ту же секунду Тэхён резко подошёл ближе, схватив детектива за талию. Властные губы накрыли мягкие и слегка обветренные губы Юнхи. Она хотела отстраниться и уйти. Хотела убежать и дать пощёчину за такое поведение, но не могла... Он прав. Это не доверие... Это зависимость! «Я начинаю привязываться... Теперь он становится убийцей моих чувств, не давая шанса на другие. Становится моим убийцей...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.