ID работы: 10143368

Два метра неприятностей

Гет
R
В процессе
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 58 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4 - «Измена»

Настройки текста
На следующее утро Лиана проснулась с головной болью и ужасно неприятным привкусом во рту. Глаза не хотели раслипаться, а все мышцы ныли. Девушка просто хотела расслабиться, закрыть глаза и вновь провалиться в хороший, крепкий сон, однако вредная форточка билась о раму вынуждая брюнетку все-таки проснуться и закрыть ее. Однако открыв глаза, она очень удивилась увиденному. Перед ней была не белая пустота, которую привыкла видеть Лиана каждое утро, а дико неаккуратно расписанная стена, на которой были непонятные существа. Приглядевшись, она поняла, что голубое пятно — вроде бы волк по доброму смотрящий на рогатое чучело. А нет, это все-таки оказался баран. Но как эти рисунки каким-то чудесным образом оказались на стене? Не могли же они сбежать из леса и залезть на гипсокартон. Воспоминания частично впивались копьем в сонный разум, вынуждая голову разрываться на мелкие части от похмелья. Прикрыв глаза, она вновь попыталась вспомнить и была отвлечена шорохом позади. Судорожно оперевшись локтями о кровать и повернувшись на другой бок, она заметила рыжие растрепанные волосы на подушке. «Ах точно. Мы с Даней вчера… немного выпили. Или же много, раз я не смогла вспомнить его присутствия» — подумала девушка. И правда достаточно много для двоих. На полу она обнаружила полупустой высокий стеклянный бокал с водой из-за растаявшего льда в нем, в которых плавала кожура от лайма. Рядом валялись бутылки от текилы, джина и тоника «Швепс». Сузив брови, девушка удивилась количеству выпитого алкоголя. И немного порадовалась — была горда за себя, что не вырубилась после пятого шота. За окном шел сильный дождь постепенно перерастающий в ливень. В квартире было тихо и спокойно, чернота за окном все разрасталась из-за тяжелых туч, закрывающих солнце. И только стук дождя по стеклу и приглушенный гром создавал уют. В такую погоду, Лиане особенно хотелось спать и курить. Но она никогда не пробовала эстетику сигарет на вкус и не вгоняла токсичный дым в легкие. Медленно стянув с себя теплое одеяло, которое заботливо укрывало ее всю ночь, Лиана обнаружила, что на ней висела лишь футболка и, естественно, трусы и больше ничего. «Мы же не…» — с ужасом взглянув на Кашина, подумала она — «Хотя не, я бы точно запомнила» Поднявшись на ноги, она направилась в ванную где заметила маленькое фиолетовое пятнышко у себя на щеке, а еще ужасно растрепанные черные волосы и «прекрасные» мешки под васильковыми глазами вперемешку со следами от черной туши, которая размазалась, а не осталась на длинных ресницах как полагается нормальной косметике. Смыв весь ужас с лица, она вернулась в спальню и увидела сидящего парня на краю кровати. Согнувшись, он зарылся руками в свои волосы и что-то бубнил. — Дань, ты как? — усевшись рядом, тихо спросила Лиана. Ведь знала, что злейший враг похмелья — громкие звуки. — Бошка пиздец болит. — Не представляешь как я тебя понимаю, — потерев глаза, Лиана потянулась за джинсами, — У нас скоро пара с Назаровым. Собирайся. Кашин поднял на девушку щенячий взгляд и умоляя остаться дома хотя бы еще немного, медленно покачал головой. Но из-за этого она у него сильнее разболелась. Ухмыльнувшись, Лиана кинула ему пачку «панадола» и подбадривающе поманила рукой. — Да в пизду этот универ, — упав на мягкую кровать, протянул парень.

♡♡♡

Кашин одарил девушку своим раздраженным взглядом, ведь несмотря на то, что парень не выспался, ко всему прочему, еще и попал под дождь — машина видите ли не хотела заводиться с первого раза. Автомобиль был новым и не выдавал ошибки на спидометре. Даня пытался понять в чем дело и поэтому провел на улице несколько минут успев промокнуть, пока Бакланская спокойно сидела в машине и копалась в телефоне. С горем пополам им пришлось ехать на машине Лианы чтобы вовремя успеть на пару. — Я тебя ненавижу, — зло буркнул Кашин. — М-да, пьяный ты мне нравился куда больше, — зевнула она. Остаток пары Даня проспал, а Лиана усердно пыталась записать важную информацию в тетради, но клевала носом и ударившись лбом о стол поняла, что единственное, что ей сейчас нужно — крепкий сон или еще более крепкий кофе. К счастью, профессор не стал делать девушке замечание так как решил, что Бакланская всю ночь грызла гранит науки. Ага конечно, если бы. А по окончанию, позвал студентку к себе чтобы наградить ее за старания. — Предоставляю тебе прекрасную возможность стать старостой группы, — поправив прямоугольные очки, сказал Константин. — Скажите честно, вы же просто хотите свалить на меня вашу работу? — преподаватель явно не ожидал такой борзости от лучшей ученицы потока и чуть не поперхнулся. — Ты за эти две недели не пропустила ни одной лекции по психологии, еще ты очень ответственная. И так всегда. Из кожи вон лезешь, не пропускаешь пары, учишься днями напролет чтобы получить этот ебанный красный диплом, а на тебя еще навешивают дополнительную работу. Естественно Лиана хотела отказаться, но Назаров даже слушать не хотел и выдал ей журнал учета учебных занятий и залил все уши про привилегию в виде надбавки к стипендии на пятнадцать рублей. Больно ей нужны эти копейки. А вот Елисеевой лишние деньги бы пригодились. Тем более она старается помочь всем кому не лень. Когда Бакланская вышла из аудитории, то поняла, что самых близких друзей не было на паре. Кирилл то понятно, у него всегда найдется оправдание на такой случай, тем более он уже успел выделиться своей не-слишком-идеальной успеваемостью в школе. А вот Юля редко пропускала лекции, за исключением помощи сиротам из детского дома, однако она вчера туда заходила и смысла пропускать пару Лиана не видела. Но все было не так гладко как хотелось бы. Возвращаясь с очередной тусовки, Кирилл никак не ожидал бури со стороны своей любимой. Но как только он появился на пороге ее квартиры, понял, что ему будет обеспечен капитальный разнос полетов. Только его фигура показалась в дверном проеме, на Кирилла обратили внимание пара красных от ярости глаз, которые пытались если не испепелить, то, хотя бы, прожечь дырку в области его головы. — Совсем ахуел, гандон? — на удивление спокойно проговорила Юля, — Окончательно мозг алкоголем проело, урод? — Обзывательства так и впивались в худое тело парня. — Юль, прости… — виновато опустив голову, Кирилл медленно подошел и девушке, но та схватив первое, что попалась под руку, дала понять, что чрезмерная тактильность парня здесь определенно не уместна, — Я не хотел. — Правда что-ли? — голос подскочил от злости, девушка прикладывала много сил что бы не сорваться и не перейти на крик, — Для начала, научись член держать в своих гребанных штанах, а потом уже извиняйся! Ты блять забыл о наших правилах? Мы же четко обговорили «не спать с друзьями друг друга» чертов ты гандон! Это было так сложно? Невооруженным взглядом было ясно, что эти двое встречаются, но никто не догадывался, что у них открытые отношения. Встречались они больше двух лет, а после трех месяцев отношений, когда обе стороны изменили друг другу, то все равно решили остаться вместе, но перешли на другую ступень — свободную, где и Юля, и Кирилл могли спать или ходить свидания с кем угодно. Но было одно единственное условие — ни при каких обстоятельствах не заниматься любовью с друзьями партнера. Кирилл нарушил это правило и когда Юля узнала об этом, то начала гневно швырять в него предметами, которые недалеко лежали. — Проваливай нахуй! Видеть тебя не хочу! — со слезами на глазах прокричала она.

♡♡♡

Выслушать проблемы близкого — верный шаг к становлению хорошим психологом, но в таком случае, не смей их лечить. Лечить нужно клиентов, ведь они об этом просят, а друзья нет. Им нужен только твой совет. Вот почему после ссоры в первую очередь, Юля позвонила Лиане, предварительно разбив несколько тарелок о дверь. — Поверить не могу, — Елисеева расслаблено расположилась на диване, закинув ноги на подлокотник. У нее были до ужаса опухшие глаза, — С Сережей потрахался, пидр ебанный, — лениво поправив спавшую лямку белой майки, она откинула голову назад. Лиана в это время внимательно слушала подругу, одновременно помешивая куриный суп в кастрюле и вдыхая приятный запах. Но ничего не почувствовала, виной этому послужила питерская погода и великий проеб с одеждой. Наверное нужно было одеться потеплее или хотя бы позаимствовать кофту у кого нибудь. Поднеся ко рту деревянный половник, она аккуратно подула на жидкость. — Возьму и с Кашином пересплю, что он тогда скажет? — раздраженно вкинула Юля. Лиана чуть не подавилась супом и лихорадочно обернулась в сторону Елисеевой. — Может не стоит? — осторожно сказала брюнетка, но подруга, похоже, не услышала ее. — Да, определенно, — гордо произнесла Юля, — Так и сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.