ID работы: 10143406

Экзотические домашние питомцы.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плащеносная ящерица.

Настройки текста
Сонни со вздохом отложил большую энциклопедию про ящериц, змей и лягушек, с мыслью, что больше низачто не возьмёт её в руки. Дело в том, что его племянник и сын уже вторую неделю капают на мозг своим вопросом: "А можно нам дома завести ящерку, змею или лягушку?". А все началось с того, что у их общего друга появилась бородатая агама и теперь дети активно урашивали Сонни купить чего-то экзотического и к ним в дом. Пришлось Сонни изучать информацию о домашним ящерицах, змеях и так далее, потому что знал : эти юноши не отцепяться. И вот он начитался про всю эту экзотику ( к нему теперь во снах ящерицы приходят), и позвал к себе детей, что бы рассказать обо всем этом и предложить варианты питомца. Гилберт с Яном зашли в комнату Сонни и сели на диван, с любопытством смотря на старшего троодона. - Итак, я изучил некоторую информацию о разных экзотических питомцах. Вы можете предложить какую- нибудь ящерицу, змею ли лягушку, я рассказываю про её содержание, а потом мы, хорошенько все обдумав, покупаем питомца. Но это не за один день, на принятие окончательного решения нужно время, - обратился Сонни к мальчикам, которые внимательно его слушали, а в их глазах плясали искорки. - Папа, мы тут наткунились на изображение плащеносной ящерице, что про неё можешь сказать? - обратился сын к отцу. - Плащеносные ящерицы обитают в Новой Гвинее и Северном побережье Австралии. Размер взрослой особи достигает 80 см. Самки по размеру не отличаются от самцов. Полового деморфизма ( различия внешнего между самой и самцом) нет. Эти ящерицы ведут дневной древесный образ жизни. Для содержания плащеносной ящерицы необходим терррариум вертикального типа. Минимальный размер террариума для взрослой особи : 60×45×90 см. Плащеносной ящерице необходимо хорошее дневное освещение, мощная точка прогрева и высокий уровень ультрафиолета. Мощность лампы зависит от того, какой высоты терррариум и какое расстояние от лампы до самой тёплой зоны, температура в которой должна быть от 40 до 45 градусов Цельсия. Так как эта ящерица древесная, в террариуме необходимо установить устойчивые коряги. Так же можно поставить кору и толстые ветки. У ящерицы должна быть удобная и доступная точка прогрева. В качестве грунта используется древесный субстракт крупной фракции, например " Rain Forest". На дне террариума устанавливается большая поилка, в которую ящерица сможет целиком поместиться, так как они любят плавать. Искусственные растения обычно вешают на стенки террариума, чтобы создать имитацию природных условий и уменьшить стресс у животного. Влажность в террариуме должна составлять 50%. Её можно поддерживать с помощью пултверизатора или автоматическоц системой подачи осадков. Плащеносная ящерица - хищник. Основу её рациона составляют насекомые, но они так же непрочь полакомиться и грызунами. Она очень легко приучается к размороженному корму. Взрослую ящерицу вообще можно не кормить живым кормом. Нужно постараться разнообразить рацион питомца, чтобы он получал все необходимые питательные элементы. Также нельзя забывать о витаминах и кальции, чтобы предотвратить заболевания и обеспечить правильный рост и здоровье питомца. Малыши питаются сверчками и тараканами, а взрослые особи саранчой и мелкими позвоночными. Можно иногда побаловать животное гусеницами бражника. Малыши до полугода едят каждый день, до года - через день, а далее можно кормить три раза в неделю. Взрослой особи можно давать около 5 - 7 крупных сверчков за одно кормление. Если питомец, будучи взрослым, будет набирал вес, то необходимо сократить количество кормлений и уменьшить порции. В идеальных террариумных условиях ящерица может прожить до 20 лет. Эти ящерицы легко приручаются, - закончил свой рассказ Сонни, внимательно смотря на детей, которые слушали его, открыв рты. Нет, они конечно знали, что Сонни умный и может найти любую информацию, но чтобы так подробно и интересно... - Дядя, ты просто герпентолог какой-то, - восхищённо сказал Гилберт, на что Ян согласно кивнул, а Сонни лишь улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.