ID работы: 10143458

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Инцидент.

Настройки текста
       Дазай быстро шёл по тёмному мрачноватому коридору, покручивая в руках антикварные часы. Нервно покусывая губы, Осаму раздумывал, что лучше сказать Чуе, но заставить внутренний голос замолчать оказалось ещё сложнее: "Знает ли Чуя насколько его болезнь опасна?", "Сколько ему осталось?" или "Следовало ли мне с ним знакомиться? Какие у этого могут быть последствия?"        Сам того не заметив, Осаму миновал коридор, и уже стоял у палаты Чуи. Замешкавшись, он так и не решался постучать. Голос всё не унимался: "В первый раз это было сделать проще". Придя в себя, Дазай нашёл в себе силы не давать волю эмоциям. Медленно приоткрыв дверь, он тихо вошёл в палату.        Чуя как всегда сидел в своём кресле у окна, читая очередную книгу, которых у него было неисчислимое множество. На этот раз на Чуе была свободная рубашка молочного цвета в винтажном стиле с широкими рукавами и воротником-стойкой из кружева. Рубашка была заправлена в широкие брюки оливково-коричневого цвета. Его густые рыжие волосы были аккуратно собраны, но непослушная чёлка локонами спадала на его бледноватое лицо.        Дазай обратил внимание на книгу, которую читал Чуя. Хоть Осаму и прочёл много книг (даже приступил к работе над своей), автор этого произведения был ему незнаком.        Бесшумно приблизившись к Чуе, Осаму наклонился и спросил: - Что читаешь? - Накахара вздрогнул от удивления, но тут же оно сменилось его лучезарной улыбкой. - Дазай! Я так рад тебя видеть! - он медленно приподнялся с кресла, но Дазай тут же его остановил. - Не вставай, - положив руку на плечо Чуе, строго, но с ноткой заботы в голосе сказал Осаму, - лучше расскажи мне об этой книге. - Это роман "Идиот" русского писателя Достоевского. Не знал, что в России есть такие талантливые авторы, - с блеском в глазах сказал Накахара, но Дазай лишь слегка нахмурил лоб, Чуя продолжил, - мне больше нравится поэзия Французского Символизма, для меня русская литература - экзотика. - Я хотел, чтобы ты объяснился по одному поводу, - сказал Дазай и бросил на стол бумаги - ксерокопии из истории болезни Чуи, - только не тяни время.        Чуя поджал губы и перевёл взгляд на окно, будто весь огонёк в глазах лазурного цвета резко потух и они опустошились. Грустно улыбнувшись, всё также не удостаивая Осаму взглядом, Накахара начал рассказывать свою историю.

***

       Дом, внушительных размеров в стиле эпохи возрождения, был окружен удивляющим количеством охраны и высоким забором - живой изгородью, из невероятно колючего терновика, высотой под пять метров. Когда-то он принадлежал бабушке Накахары, тут же и его отец провёл своё детство. - Мам, почему именно здесь? - недовольно спросил Чуя, скривив красноватые губы. - Последнее, что хранит материальные воспоминания о твоём отце - этот дом, - мать Чуи приложила к лицу платок, - будь благосклонней, - швырнув колкое замечание в сторону своего сына, Фумико жестом приказала носильщику достать вещи из багажника автомобиля.        Мать Чуи - Фумико девушка из семьи, жившей далеко за чертой бедности. После окончания школы и успешной сдачи экзаменов из-за нехватки денег она отправилась в столицу на заработки. Фумико устроилась танцовщицей в кабаре(это была единственная вакансия, на которую её приняли без опыта работы), несмотря на свои высокие нравственные установки ей приходилось работать, чтобы оплатить учёбу в университете. Там она и познакомилась с отцом Чуи - Кацуми, который был старше её в два раза. Заказав приватный танец, вместо того, чтобы склонить девушку к непристойным поступкам, Кацуми попытался разговорить её. В одной из своих книг, он позже написал: "В её свинцово-сумрачных глазах я заметил благоразумность. Личность её конфликтовала с местом, где она находилась".        Спустя три месяца Кацуми предложил ей работать горничной в его поместье, а ещё через два года они обвенчались. Прожив шесть лет в браке, они приняли решение завести ребёнка, у них родилась девочка и ей дали имя Казуко*. Когда прошла первая неделя её пребывания в нашем мире, сердце не выдержало.        Когда время излечило самые глубокие раны, была предпринята ещё одна попытка стать родителями. В этот раз у них родился мальчик, его назвали в честь их почившей дочери*. Накахара часто болел, но даже когда его ужасно лихорадило он не отлипал от книг. Из-за проблем со здоровьем ему пришлось учиться на домашнем обучении, но можем наблюдать, что человек с таким темпераментом не нуждается в живом общении с другими (мать называла его "самодостаточным").        Весной, когда Чуе исполнилось шестнадцать лет, его отец погиб (причиной смерти стала хирургическая ошибка во время операции, ключевым фактором оказалось то, что он находился в преклонном возрасте), а по прошествии трёх лет у Накахары обнаружили ишемическую болезнь сердца, которая и стала причиной его пребывания в этой больнице.

***

- Ну все, наверное, - безразлично сказал Чуя, потягивая вишнёвый сок через стеклянную трубочку. - Сколько тебе осталось? - создавая иллюзию холодности, сказал Дазай, в тот момент, когда крутил в руках металлическую зажигалку. - Год, может два, - Накахара поставил стакан на тумбочку, - честно говоря, не думаю, что в лечении есть смысл... - Как ты можешь такое говорить, - Дазай ударил кулаком по соседней стене, его глаза яростно сверлили собеседника. - Я уже подумываю об эвтаназии, - подливая масла в огонь, всё также апатично произнес Чуя. Подперев подбородок рукой, он скучающе окинул взглядом палату, - приглядывай за моей мамой, когда меня не станет, - Накахара меланхолично улыбнулся. - Как ты можешь так спокойно говорить об этом?! - Осаму сорвался на крик. - Также, как и ты об этом спокойно спрашиваешь, - Чуя усмехнулся, - ты знаком со смертью, это видно. - Но.. - Дазай уже хотел возразить, но Накахара его перебил. - По недавним анализам, у меня сердечная недостаточность, - Чуя продолжил, - мне нужна пересадка сердца, - он будто вынес приговор. - Так есть же возможность, - Осаму вздохнул, - почему ты отказываешься верить в себя? - Люди верят в Бога, верят в мифы и легенды, верят старшим, - он провёл рукой по волосам,- но не верят в самих себя. Как это иронично, не думаешь? - Чуя, я...        Не дав Дазаю договорить, Чуя накрыл его губы своими. Прерывисто дыша, он уверенно брал контроль и настойчиво услаждал Осаму. Он, в свою очередь, проанализировав всё произошедшее, резко отстранился. - Что ты себе позволяешь? - выпалил Осаму, только что оторвавшись от этих сладких и некогда желанных губ Чуи. - Прости, не смог удержаться, - монотонно пробормотал Накахара, усевшись за рабочий стол.        Вскипая от негодования, Осаму не находил ни единого подходящего слова, он рванул к выходу. Громко хлопнув дверью, он поспешил прочь из больницы. По прошествии получаса Чуя увидел, как Дазай садится в свой автомобиль и покидает клинику. Внутри образовалась такая привычная Накахаре пустота, но в этот раз от неё было ещё больнее.        Дазай крепко вцепился в руль, обычно он водил очень аккуратно, но похоже соблюдение правил дорожного движения волновало его сейчас меньше всего. Всё-таки добравшись до своей квартиры в целостности и сохранности (возношу благодарности всем богам!), Осаму попытался отвлечься от "инцидента в больнице", поэтому он сел за свой рабочий стол из гладкого темного дерева и открыл ноутбук. Его руки замерли над клавиатурой, кажется он был не в состоянии написать и слова, перед глазами пронеслись флэшбэки с Чуей. Ударив по столу кулаком, он шёпотом произнёс: - Что ты делаешь со мной.. *Имя Казуко имеет значение "весёлый" или "радостный", имя Накахара имеет схожее значение
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.