ID работы: 10143482

Love scent

Слэш
PG-13
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тога хихикает звонко и слегка раздражающе, но Даби уже привык не обращать на неё внимания. Её речь — всего лишь посторонний шум, но сейчас, кажется, она обращается лично к нему. Необычно. — Что?.. — От птицы твоей, говорю, влюблённостью за версту шманит, — девушка почти хищно щурит жёлтые глаза. Даби непроизвольно морщится. — От той, что с красными перьями. Уж я-то этот запах легко распознаю. Он хмурится, глядя на Тогу, затем отмахивается. — Брешешь. А если и нет, мне всё равно плевать — мало ли по кому он там сохнет. Не моё дело. Высокий смех Химико буравчиком врезается в мозг. — Думаю, очень даже твоё, Даби. Ему тут не по кому больше сохнуть — так что советую порасспрашивать птичку на досуге. Почему-то это предложение Даби злит. Он кривит губы, а затем отворачивается и выходит из комнаты, на ходу доставая из кармана сигареты. Неожиданный разговор выбил его из привычной колеи, и хочется как-то отвлечься. Конечно, ему плевать на Ястреба, но по какой-то причине обсуждать его с кем-то посторонним неприятно. Их с героем личные разборки уж точно никого не касаются. Да и не может это быть правдой. Ястреб — шпион, солдат, убийца, выращенный этими шишками из правительства. Вряд ли он чувствует хоть что-то, тем более к Даби. Кто они друг другу? Противники, которые переспали ради развлечения? Здесь неоткуда взяться сильным чувствам. И тем не менее мысль о словах Тоги настойчиво зудит где-то в глубине сознания весь оставшийся день, даёт о себе знать в самые неподходящие моменты. Даби отвлекается от дел, думая о том, значат ли лукавые улыбки Ястреба что-то большее, чем умелую игру в союзника. А затем сердито обрывает себя, хмурясь и стискивая зубы. Ястреб не может любить его. Это невозможно. Ястреб слишком высоконравственный, занятый своим делом. Он явно не влюбчивый мягкотелый болван и не носит розовые очки. Ястреб достаточно умён, чтобы знать, чем это закончится, и достаточно хорош, чтобы найти себе кого получше. Какую-нибудь красотку-модель из тех журналов, в которых печатают его фотографии. Которая, может, и не очень сообразительная, но зато не будет плеваться в него ядом во время разговоров. Которая не является одной из самых разыскиваемых персон в Японии. Ястреб не дурак, чтобы не знать, что с Даби ему нечего ловить. Он может получить кого угодно, так разве ему нужен поломанный жизнью парень, на котором нет живого места от ожогов? Естественно, нет. Даби не тешит себя ложными надеждами. Он — всего лишь способ скоротать время, так же как и Ястреб для него. Все взгляды и улыбки героя предназначены не ему. Все прикосновения и объятия продиктованы лишь желанием не быть одиноким, почувствовать тепло рядом — хоть чьё-то тепло. Они оба жаждут хоть какой-то близости вместо одиночества. Здесь нет чувств, простая биология. Невдалеке раздаётся шелест крыльев, и Ястреб аккуратно приземляется, мягко согнув ноги в коленях. Поднимает очки на лоб и, заметив Даби, машет ему рукой, а затем отворачивается, откликаясь на чей-то зов. Даби сверлит взглядом спину героя, чувствуя, как внутри неприятно жжётся огонёк обиды. И он даже не подошёл поздороваться?! — От тебя, кстати, тоже пахнет, — мурлычет ему на ухо Тога, взявшаяся из ниоткуда, и исчезает, навязчиво и высоко смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.