ID работы: 10143485

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит

Джен
R
Завершён
6696
l4o4 бета
Ta_nusia_50 бета
Размер:
548 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6696 Нравится 2144 Отзывы 3070 В сборник Скачать

Глава 28 - Зверь которым я стал

Настройки текста

А что, если ты увидишь тёмную сторону моей жизни? Никто не изменит этого зверя, в которого я превратился. Помоги мне поверить, что это не настоящий я. Кто-нибудь, помогите мне присмирить этого зверя! Three Days Grace Animal I Have Become

      — Поздравляю, шрамоголовая, ты теперь враг номер один. — на это замечание Драко я подавилась соком, который чуть не пошел носом.       — Ты о чем? — оживился Блейз, пока я пыталась прокашляться.       — Габри пригрозила гриффиндуркам василиском, который обитает в Тайной комнате, и теперь вся школа считает ее наследницей Слизерина, раз она знает о Ужасе. — Я состроила гримасу на это замечание.       — Слушай, Салазар был змееустом, логично, что ужас – это огромная змея, но ни одна даже волшебная разновидность не может столько прожить. Тем более, Ужас обездвиживает магглорожденных, а такое может проделывать только василиск. Либо убивает, но пока что все живы. — светлая бровь Малфоя приподнялась. Ох, иногда я забываю о том, насколько Драко умный мальчик. И мне подобная догадливость вообще не на руку.       Малфой как бы беспалевно отделяется от общей компании, чтобы остаться наедине, но я на такие очевидные поползновения лишь гримасничаю, проводя ребром ладони по горлу. Мальчишка тут же отстает, понимает, что логичнее дождаться более подходящего и уединенного момента для разговора. Тем более, нас сегодня ждала выручай комната.       Я все еще пыталась найти эту идиотскую диадему, но в этот раз я рискнула взять с собой дневник, подумав о том что маяки и отпечаток души должны как-то резонировать, а Реддл, вроде как, хотел воскреснуть, раз его душа все еще не покинула этот мир. Был в этом и шкурный интерес - по заверениям дневника дар змееуста у меня не пропадет, а избавиться от лишней души в теле хотелось. Да и почему нет? Возрожу Лорда, пусть они с Дамблдором бодаются. В крайнем случае сбегу куда-нибудь в тайгу, и поминай как звали. Построю дом, буду жить среди лесов и периодически выбираться в город. Чем не план?       — Ну так и? — стоило дверям Комнаты по требованию закрыться, Малфой накинулся на меня с вопросами. — Ты видела василиска?       — Драко, я успела продать всю его шкуру, что накопилась за эти годы, и еженедельно выкачиваю по пять склянок яда. Если так и дальше пойдет, то я могу сколотить свое маленькое состояние и через несколько лет купить новый домик, или отстроить дом родителей. — серые глаза мальчика расширились. — Да через деда твоего толкаю, не смотри на меня волком. — Джилл радостно притаскивает мне ножку стула, которую отобрал у Дана. Мда, и не надоедает же им.       Малфой явно обиделся на то, что про василиска ему и слова не сказали, поэтому копошились мы молча. Снова книги и какой-то хлам, пара ящиков огневиски, старые метлы, но проклятой диадемы по прежнему нет.       — По-моему, у меня какая-то супер-способность по нахождению алкоголя. — левитирую уже третий за сегодня ящик с бухлишком в общую кучу. Правда на этот раз вино. Я и в Тайной комнате смогла откопать тайник с винищем, и возможно, его всё ещё можно было пить.       За все то время, что мы здесь копаемся, под алкоголь был выделен свой собственный угол, в виду того, что он попадался слишком часто. Заначки Трелони хранились в другом месте, правда, она перестала ныкать его именно здесь, после того как в хересе было растворено парочка красящих конфеток, что в сочетании с высоким градусом дало эффект на несколько дней. А у меня реально начала появляться мысль, что алкоголь сам плывет в мои руки, правда, пока что пить его не собиралась. До поры до времени, конечно. К выпуску из Хога он будет полностью вывезен отсюда через домовых эльфов.       В отчаянии я обратилась к дневнику, надеясь, что он сможет помочь мне с поисками, но Реддл упорно игнорировал меня уже с неделю, не желая общаться от слова совсем, и пытался отвязаться короткими фразами, если вообще отвечал. Не сказать, что вопросы на него сыпались прям из рога изобилия, но некоторые моменты требовали уточнения, так как не укладывались в голове, и по всей видимости, душу Лорда любознательность и полная неосведомленность очень сильно напрягали, если не бесили. Так что диадему придется искать своими силами. Это в каноне было легко добыть, будто специально положили её на самое важное место, в реальности всё было куда сложнее. Но по крайней мере Марволо подтвердил, что диадема действительно здесь, а значит копаться нам тут до второго пришествия.       — Может, действительно – подключим твое золотое трио? — подал голос Драко, и я удивлённо приподняла бровь. Не сказать, что он очень уж жаловал близнецов, скорее относился к ним нейтрально, то есть по факту вообще не замечал и предпочитал не взаимодействовать ни с кем из Уизли.       — Я ищу определенный предмет, и пока не найду его, о посторонних вообще не может идти речи. — закалываю съехавшую челку, вновь окидывая все помещение взором.       — Зачем тебе принципиально какая-то диадема? Неужели нельзя просто купить новую? — ворчал мальчик, левитируя новые залежи книг в общую стопку.       — Мне нужна именно эта. — упрямо гну свою линию, чуть нахмурившись смотря на мальчика. — и я не хочу втягивать кого-то ещё в наши поиски.

***

      Когда близнецов окончательно выписали, мы активно начали заниматься новогодней продукцией. Точнее, ей занимались оба близнеца, пока мы с Джорданом прикидывали примерные костюмы, которые могут привлечь внимание людей к тому, что мы продаем. По итогу остановились все на тех же оленьих рогах, только ободки мальчиков украшали ягодки шиповника, в то время как на моем будут ягоды белой омелы. Красные носы было решено заколдовать так, чтобы они светились и меняли цвет, прямо как мармеладные бусинки на пряниках, а маггловские колокольчики должны были приехать к началу декабря.       По итогу, к началу декабря у нас были готовы наши импровизированные костюмы, и почти завершена партия пряников, как школу потряс новый случай с Тайной комнатой. На этот раз жертвой стал Джастин Флинч-Флетчли, а дело принимало серьезный оборот. И мне совсем не нравилось, что начались нападки, а не молчаливое презрение.       На самом деле мне не было понятно, как козлобородому удается всё держать в тайне, ну или почему маги настолько слепы к чужим проблемам? Или магглорожденные такая же грязь, как и магглы, поэтому не стоит обращать внимания? Ну и ситуация с мандрагорами. Их спокойно можно купить на Диагон аллее, однако Дамблдор решил дождаться созревания школьных мандрагор. Жопится. Что бы он там ни говорил про отношение к магглам, на магглорожденных учеников он просто зажал наличности, несмотря на то, что обучение в Хогвартсе стоит нормальных таких денег. Триста пятьдесят галеонов за семь лет это весьма внушительная сумма, не удивительно, что здесь так мало учащихся.       Страсти накалялись, слизеринцы держались крайне обособленно, а на меня вновь начались нападки, поэтому Наги постоянно находилась рядом со мной, на тот случай, если кто-то особо умный решит вершить самосуд. Откуда росли ноги у слухов о том, что я Наследница, понятно и так, трио гриффиндорских охотниц невзлюбило меня и всеми силами пыталось дискредитировать в глазах общественности, но вот почему другие с такой легкостью поверили, оставалось для меня загадкой.       Хотя, справедливости ради, близнецы общались со мной как прежде, так же как и Невилл. Луна, в своей привычной манере здоровалась, вновь загадочно называла меня Гарри, а Джинни деревенела, хотя и не показывала ненависти или что-то в этом духе. Грифы по большей части держали нейтралитет, до словесных пикировок опускался только Рон, да подружайки трех охотниц. Остальные же предпочитали гадить исподтишка, будто это они “гадкие и противные слизеринцы”. В общем не жизнь, а веселье. Но меня это мало заботило, если честно. Ошейники на питомцах работали исправно, одна я никуда не ходила, меня везде сопровождал кто-то из старших, в основном это были наши ребята из команды, а с золотым трио мы шарились по ночам, доделывая новогодние наборы.       Зато вся эта ситуация явно показала мне нелицеприятные различия. В каноне, когда про Гарри ходили подобные слухи с ним остались только Рон и Гермиона, а на четвертом курсе и вовсе, только Грейнджер. Вот вам и храбрые и благородные грифы. В то же время как Слизерин стоял за меня горой, расправляясь со всеми, кто злословил или пытался напасть. Делали молча, не паля контору, но и особо не скрываясь. Не сказать, что я была дружна ну вот прям со всеми змеями, но был у них такой командный дух, что оставалось только завидовать, а я невольно проникалась их идеологией. "Даже если весь мир будет против тебя, улыбнись, твоих слез не увидит чужой". При всей своей напускной аристократичности они были единой семьей, сказывалось долгое противостояние другим факультетам.       Близнецы особо не заморачивались с общественным мнением, но конкретно я отказалась продавать товар вместе с ними, чтобы не снизить продажи. Пряничных наборов мы наделали дохрена и больше, поэтому их надо продать во что бы то ни стало, и если во всем этом буду принимать участие я, то акция обречена на провал. Поэтому под Рождество отдувались трое парней все в тех же костюмах, у которых дела шли просто охренеть как хорошо. Свою долю я взяла только за идею, так как изготовлением занимались непосредственно близнецы, у меня не было времени, да и не особо понимала, по какому принципу они колдуют. Мне бы с обычной магией разобраться в полной мере, чтобы выдавать хоть какие-то модификации, похожие на те, что творили двое парней. Я в этом дуэте скорее была генератором безумных идей, да подкидывала деньжат для реализации. Вписаться в успешный, в перспективе, бизнес дело хорошее. Тем более, я ни за что не позволю Фреду умереть. По возможности, я вообще хочу исключить битву за Хогвартс из планов на жизнь, как и всю войну.       Времени до Рождества оставалось всё меньше, все наборы проданы, школа в полувменяемом состоянии, но новых нападений не намечалось, и нас спокойно отпускали на каникулы через несколько дней. Подарки однокурсникам я раздала, взяв для нашего факультета несколько тортов в Фортескью, которые мы схомячили огромной гурьбой. Мне было радостно от того, что они защищали меня, по сути, чужого им человека. Более близким я решила выбрать подарки именно тогда, когда мы будем на Диагон аллее с Сириусом.       Было решено, что рождественские каникулы я проведу у крестного, навестив Дурслей на пару дней, к Малфоям тоже заскочу на день Подарков, а в первых числах меня звала к себе Молли, так как знала, что мы чудо как хорошо общаемся с близнецами. Да и женщина по секрету поведала, что после того, как я припахала парней к реализации идей, которые можно продать, она еще ни разу не получила гневного письма от МакКошки на тему поведения близнецов, что не могло не радовать матриарха семейства. Да и пусть шалости приносили небольшие деньги, близнецы все равно скидывали хоть какой-то сикль в общий котел семейного бюджета. В общем, Молли и Артур были свято уверены, что я благотворно влияю на Фреда с Джорджем, а я, зная себя, в этом вообще не была уверена.       В целях безопасности по домам нас отправили двадцатого числа и каминной сетью. Рождество я буду встречать с Сириусом, так как не хотела мешать Дурслям и Малфоям. Я загляну к ним днем, оставляя вечер на их семейные посиделки, пока сама буду на площади Гриммо. Не то чтобы я была в восторге от своего решения, но чувствовала себя чужой для всех, так и не найдя своего места. Было бы идеально встречать праздники в одиночестве, занимаясь своими делами, но и бросать Блэка совсем одного не хотелось. Пусть мы и не сказать что близки, некоторые подвижки наблюдались. На Рождество к нам планировал прилобуниться еще и Ремус, к чему я была настроена весьма скептически, но кто знает, я могла и ошибаться на его счет, относясь предвзято. А жизнь в магическом мире показала мне, что лучше все узнавать на своем собственном опыте, а не опираться на слухи, иначе может сложиться неправильное убеждение, что сродни смерти в этом безумном мире не менее безумных магов.       На Диагон аллею мы с Сириусом отправились прямо на следующий день, чтобы закупить подарки всем моим друзьям. Был у меня список тех, кому я хотела подобрать прям особенные подарки, поэтому их предстояло выбирать строго самостоятельно, оценивая качество вещей, так как подарки я дарила не абы кому, а людям, что стали мне близки в какой-то мере.       Драко, как всегда, книги о космосе, которые я закупила еще в маггловском Лондоне до того, как мы отправились в его магическую часть. Книги красиво упаковали, а Сириус уменьшил их, чтобы не таскаться со всей этой кипой. Петунии теплый шейный платок кремовых тонов, Вернону хороший крепкий алкоголь, Дадли я выбрала радиоуправляемую машинку. Покончив с маггловскими покупками, я подхватила Сириуса под руку, маршируя в сторону Дырявого котла.       В оружейном магазине я выбрала Люциусу холодное оружие, небольшой наборчик метательных ножей, что были больше похожи на дротики для дартса. Нарциссе легкую голубую шаль, что подчеркнет ее яркие синие глаза, которые характерны для всех Блэков. Джинни и Луне набор перьев с филигранными наконечниками. Уизли младшей перья фламинго, так как они полюбились ей больше всех, по рассказам Джорджа, а Луне синие перья оккамия, что подчеркнет ее эксцентричную натуру. Панси изящный ободок, что скрасит резкий аристократический образ девочки. Его украшали небольшие цветы, сделанные из цветной эмали, что были легкими и будто из стекла.       Ли марионетку, которая управляется магией, потому что парню нравились подобного рода забавы, а еще у него хорошо получалось настолько тонкое переплетение магии. Близнецам набор из Зонко с разными приколами, а еще, я хотела выбрать им по книге, основываясь на их природных талантах. Фреду книгу по сочетаемости различных ингредиентов, а Джорджу расширенный справочник чар, которые могут пригодиться, для шутих. Молли теплый шарф, из приятной к телу шерсти ангорки, Артуру я так и не смогла подобрать магический подарок, поэтому решила потом еще раз наведаться в маггловский Лондон и купить книгу по физике, чтобы прояснить некоторые моменты маггловской техники.       Рону и Гермионе набор конфет, хотя сама не понимаю зачем, скорее, это была привычка. Для Люпина была выбрана плитка хорошего шоколада. Остальным же засахаренный арахис был выдан еще в школе. Оставался лишь подарок для Снейпа, но ему я решила отправить перевод той книги, которой занималась с лета. Там осталась всего пара рецептов, и все будет готово. Думаю, нечто подобное вполне его порадует. Ну и тетрадь для записей в приятной твердой обложке, а в ней записка ко дню рождения. Оба подарка я дарила сразу, так как боялась что зельевар просто откажется принимать подарок на день рождения, если я отправлю его в срок.       В результате, домой мы вернулись только к вечеру. Мне еще нужно было купить подарок Сириусу, хотя тот упорно отпирался, и говорил что ему ничего не нужно было, однако я слабо представляла, что можно подарить мужчине, разве что набор пластинок, но я не думаю, что проигрыватель будет работать в этом доме. А вот если поискать в антикварных лавках специально зачарованный проигрыватель… что ж, это будет неплохо. А пластинки куплю магловские, думаю, подобного рода музыка ему понравится.       Двадцать второго мы вновь направились на Диагон, только в этот раз меня интересовали определенные магазины, но в них не находилось ничего из того, что могло бы понравиться, мне. Но был и запасной вариант в Лютном, куда мне пришлось затаскивать Сириуса чуть ли не силком, ради Горбин и Бэркес. И вот тут я осталась надолго.       Я буквально впорхнула в магазин, и мой взор заскользил по полкам с разной гадостью, назначения которой пока не знала, однако, высокий треугольный шкаф привлек мое внимание. Это же исчезательный шкаф…       — И что же вам нужно здесь, юная леди? — проскрипел продавец, осматривая меня с ног до головы. Мне пришлось долго уговаривать Блэка изменить мне внешность, но еще ни разу не подводила меня подобного рода мнительность.       — Меня интересуют зачарованные магловские проигрыватели пластинок. — Я вновь посмотрела на шкаф. — И вот тот шкаф тоже.       — Проигрыватели имеются, рабочие, в хорошем состоянии. — он кивнул куда-то за свою спину. — И чем вам так приглянулся этот шкаф?       — Не знаю, просто красивый и необычной формы. Несмотря на то что это Лютный, в вашем магазине не станут продавать слишком уж опасные артефакты, иначе авроры уже давно прикрыли вашу лавочку. — подхожу ближе к шкафу, отмечая, что он действительно хорошо сделан, и выглядит крайне необычно. Мрачный, громоздкий, будто обитый тонкими пластами железа. — я возьму его, он мне очень нравится.       — Но Габри, ты же это не серьезно? — оживился Сириус. — Мало ли что, он может быть опасен.       — Не думаю. Насколько я знаю, исчезательные шкафы работают попарно, а это значит, я вполне могу найти к нему пару. — продавец довольно хмыкнул.       — У вас острый глаз, мисс, но, к сожалению, его пара сломана и найти ее не представляется возможным. — на это замечание я чуть улыбнулась. Это не проблема, так как я знала, где второй шкаф, и даже видела его своими глазами.       — Меня не волнует это, шкаф мне нужен. Он пока поживет у тебя, крестный? Ну пожалуйста. — я постаралась сделать как можно более умильные глазки, будто кот из Шрека. — я потом тебе все расскажу. Показывайте проигрыватели.       Шкаф и устройство мы забрали тут же, правда, обошлось дешевле, чем я думала изначально. Продавец рассказал мне, как заблокировать шкаф, если его пара все же найдется, и я поблагодарила мужчину за эту информацию звонкой монетой. И была абсолютно уверена, что буду желанным покупателем в этой лавочке.       Сириус дулся до самого Блэк-хауса, и стоило нам переступить порог, как крестный тут же потребовал от меня объяснений.       — Второй шкаф находится в Выручай-комнате Хогвартса, и если я починю его, то смогу ежедневно наведываться к тебе.       — Сохатик, ты серьезно? — Блэк засветился, а меня перекосило от этого прозвища.       — Сири, я ненавижу когда ты называешь меня так. Я не мой отец, и я не хочу, чтобы меня называли чужими прозвищами. — немного поразмыслив, мне вспомнился разговор со Снейпом. — Декан называет меня Проказой, и судя по тому, как на меня волком смотрят из-за последних событий, то это прозвище мне вполне подходит.       — Потому что ты любишь проказничать? — не особо удачно попытался скаламбурить крестный.       — Почти. — не буду же я говорить ему, что при большом желании и должных ресурсах я могу стать чем-то вроде эпидемии Лепры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.