ID работы: 10143485

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит

Джен
R
Завершён
6666
l4o4 бета
Ta_nusia_50 бета
Размер:
548 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6666 Нравится 2144 Отзывы 3069 В сборник Скачать

Глава 50 - Люльки

Настройки текста

Я живу в своём собственном воображаемом мире. Дети в люльках выкрикивают ругательства. Я смотрю на мир глазами, покрытыми чернилами и хлорной известью. Я вычёркиваю из своей жизни тех, кто слышал мои крики и видел, как я плачу. Sub Urban — Cradles

      Приняв простую истину, что это теперь моя жизнь, мой мир и мой крест, который мне пытаются навязать, отношение к происходящему поменялось. Нет, страха за жизнь не появилось, я недостаточно здравомыслящая для этого. Но вот сходить в банк и составить завещание на всякий случай — идея вполне себе неплохая. Так я и поступила, равномерно разделив состояние между всеми, кто связан Цепями, а также добавила туда обоих Блэков, дабы не обидно было.       Август был жарким не в плане погоды, а в плане событий. Чары на доме гоблины поставили качественные, Олаф знает, что я его с говном сожру, если банк попытается меня наколоть. Ну и разжилась подробным планом дома, дабы придумать, что да как обустроить. Близнецы моей идеи касательно ремонта вручную не особо поддержали, все же они волшебники и хоть помогают матери с хозяйством, делать подобное руками для них не сказать, что нормальная работа. Но по крайней мере мы смогли договориться, что я придумываю дизайн зала-кухни, где мы будем тусоваться все вместе. Касательно убранства магазина я предложила им подумать самим, а я уж подкорректирую, если будет сильно аляписто.       Гермиона прижилась в Блэк-хаусе как родная, и Вальбурга сменила гнев на милость, все же общаясь с внучкой хоть немного, заметив ее страсть к книгам. К Малфоям в этом году я не уезжала, не хотелось бросать новоиспеченную Блэк одну, да и с Гриммо в банк мне было удобнее мотаться, чем от Малфоев. Впрочем, я стабильно бывала у них на ланче, обсуждая последние новости да радуясь правильному решению спихнуть всю работу на Малфоев. Если что, я ни при чем, а семейство получает бонусы в глазах общественности, как борцуны за права ущемленных.       Люциус хитро сверкал глазами, говоря, что нам выделили целых два новых препода по Защите, несчастного Снейпа вернули обратно на должность (после многочисленных жалоб последнего), подготовка к Турниру идет полным ходом, и вообще, Хогвартс становится подобием нормальной школы. Минерва довольно неплохо освоилась на новой должности и полностью оборвала все контакты с Альбусом, когда узнала, с чего все началось. Мы не афишировали тот инцидент с боггартом, поэтому бывшая декан красно-золотых была не в курсе, но ее крайне возмутили действия Люпина, что полностью плевал на профессиональную этику, а также то, что Дамби полез мне в голову. Ну, главное, чтоб не зазвездилась, да сама интриги не стала плести, мне в общем-то похерам, кто эту шарашкину контору возглавляет.       На Дамблдора навесили следящий артефакт и запретили ему покидать пределы страны до окончания следствия по его делу. Он не был подозреваемым, пока что, но у суда накопилось весьма много вопросов к нашему мессии света. Тут припомнили и Квирелла, и Локхарта, и, мать его дери, Гриндевальда. Впрочем, эта херня ещё будет ой как долго длиться, административная машина — муха ленивая, пока в жопу не пнешь, она не перелетит спать на другое место.       На Чемпионат мне ехать не хотелось, даже с заверениями Марволо, что все будет хорошо. Но пускать туда одних Блэков мне тоже не хотелось, да и шли мы туда вместе с Малфоями, что вообще удивительно, мать твою. Не ожидала такого широкого жеста от Люциуса, у блондина подозрительно хорошее настроение в последнее время, непонятно с чего. Хотя ладно, понятно. Каким бы холодным и здравомыслящим он ни хотел казаться, он был такой же авантюрной задницей как Абраксас и Драко, так что возмущение на счёт наших авантюр скорее было напускным. Ну и опять же, Марволо в Министерстве активно прижился у Крауча, что значительно облегчало некоторые моменты.       Здесь же я видела Маркуса и Оливера, правда, они находились в ложе чуть поодаль от нас, одуряюще довольные, свободные. Вуд не переставал светиться от счастья, рассказывая что-то Флинту, и брюнет смотрел на него таким нежным взглядом, что это вызывало во мне неловкую улыбку. Я приветственно помахала обоим парням, замечая, что слизеринец наконец перестал накидывать эту идиотскую иллюзию на лицо и сейчас очень очаровательно улыбнулся мне в знак приветствия. Забавные ребятки: странные, совершенно не похожие друг на друга, но почему-то выглядевшие до невозможности правильно именно в этой комбинации.       Лепреконы были забавными, однако вейлы мне понравились куда больше. Причем странным было то, что я не находила их красивыми или что-то в этом духе, когда они были в человеческих обличьях. Но вот когда они стали швыряться огнем, а кожа покрылась оперением… просто заверните, они великолепны!       Еще до начала сего мероприятия я предупредила близнецов о Бэгмене, и наша скромная компания сделала одинаковые ставки у букмекеров, разве что с разными суммами. Не знаю уж, выиграет Ирландия или нет, но счастье попытать стоило.       М-м-м, ну я ожидала большего. Меня не захватывал драйв и азарт, когда я следила за игрой, так что не могу сказать, что это было прям вах как. Захватывающе и интересно — да, но того трепета, что всегда охватывал меня во время игры, тут и близко не было. Конечно, это было куда профессиональнее наших школьных соревнований, но все равно не то пальто.       У меня был порт-ключ на всякий случай, поэтому без особого страха я отправилась в палатку к Уизли, дабы отметить наш выигрыш у букмекеров. Странно повторяющаяся тенденция с каноном, Ирландия выиграла, но снитч поймал Крам. Меня обещали завалить вагонами сахарных перьев за подсказку, так как конечный выигрыш оказался в несколько раз больше изначально поставленной суммы, и мы неплохо так заработали.       Ну и конечно, Рон на нас обиделся за то, что мы стебались над его восхищением Виктором, распевая песни о неземной любви рыжего к болгарскому ловцу. Рональд грозился не разговаривать с нами, поэтому мы задолбали его в край. Ну, дело тут скорее было в том, что он один из тех яростных натуралов, которых неистово бомбит даже от простых намеков, не говоря уже про дружественные подначки на гей-тематику.       Марволо не соврал, всё действительно было на высоте, никаких тебе нападений, всё чинно и спокойно; я даже смогла выдохнуть и расслабиться, наслаждаясь ночными гуляниями по палаточному городку и празднованием до утра. Это был второй день за все лето, когда я могла расслабиться и просто задуряться, не отвлекаясь на дела насущные и какие-либо мрачные мысли.

***

      На платформе 9 3/4 как всегда шумно. В этот раз я решила ехать со слизеринцами — душа просила немного покоя и уединения, о котором в купе с близнецами нельзя было и мечтать. Мне хотелось прикинуть наборы к Хэллоуину и Рождеству и продумать несколько штук, которые будут хорошо продаваться. Теперь, благодаря общению с двумя рыжими и Драко, я могла сходу понять, что примерно от меня требовалось, дабы воплотить безумную идею.       Первыми, конечно же, были наброски различных фонариков, раз теперь у меня есть эпоксидка. Потом я хотела волшебные пузыри — пока они в руках, то выглядят как обычный мыльный пузырь, но когда подкидываешь его в воздух, он медленно опускается, будто пёрышко, и покрывается льдом, а потом оттаивает в руках. Мне кажется, подобное будет весьма интересным.       Касательно наборов была парочка идей вроде лакричных скорпионов, что пытаются тебя ужалить, или нарвала, вылетающего из коробки при ее открытии, но это были так, мелочи. Скорее, меня больше интересовали наши костюмы к Хэллоуину, а со сладостями и без меня справятся, если на то пошло. Поэтому я написала имена ребят в столбик и начала думать, какие роли им можно исполнить, дабы привлечь больше внимания к нашей продукции.       Джордана можно было одеть в костюм Алладина и заколдовать какой-нибудь ковер, а его трепетно обожаемую Анджелину нарядить в костюм Жасмин. Но с другой стороны, Фред тоже подкатывал к девушке, и у них там свои баталии, так что можно ограничиться одним лишь Алладином.       Из Луны можно было бы сделать принцессу-Лебедь, да вот незадача — мультик еще не вышел, и я не знала точной даты премьеры, только то, что он выйдет в середине ноября, когда будет уже поздно. Впрочем, промо уже есть, так что может сработать.       Драко, которому придется участвовать в нашем балагане, полагалась роль Лестата, так как у парня весьма сильно отросли волосы, и мне не составит труда их завить. А из Панси выйдет отличная Матильда, в то время как из Тео можно было сделать молодого Леона. Хотели ли чистокровные принимать участие в нашем маскараде с целью продажи? Да вообще ни разу, но к тому моменту в школе будут присутствовать чистокровные из других стран, и будет полезно показать лояльность к маггловской культуре, так как иностранцы считали, что Англия весьма закостенела в своих взглядах на простецов. А так старшее поколение через своих детей может показать, насколько они терпимы, да и вообще в теме, что поможет наладить контакт с иностранцами. Насколько эта херня будет действенной, я не знала, но Люциус довольно потирал ручки, так как предчувствовал выгоду.       Фреду, просто прикола ради, я написала роль Фредди Крюгера. Должен же у нас быть хоть кто-то страшный. Хотя скорее всего придется обойтись без грима, дабы не портить миловидное личико, помогающее в продвижении товара. Из Джорджа я решила сделать Джейсона из «Пятницы», просто потому что, почему бы и не да, это будет весело. Джинни хотела быть Ганнибалом Лектером, уж не знаю почему, ну да ладно.       Лично я хотела покрасить кожу в синий и напялить на себя костюм Аида, но увы и ах, «Геркулес» еще не вышел, а идеи подошли к концу. Зена вроде тоже еще не началась, и что-то я больше не могла вспомнить какие-либо яркие фильмы с запоминающимися персонажами, все выйдут позже. Значит, начнем вспоминать комиксы.       За костюм Чудо-женщины меня самолично убьет Снейп, за Черную канарейку тоже, Зеленые фонари все мужики, Сорвиголова тоже, за Харли тоже получу пизды. Так, может тогда «Люди X»? Но опять же, мой любимый Курт — мужик, Джин неплоха, но у нее обтягивающий костюм, так же как и у Китти. О, я знаю. Буду Гамбитом, и плевать, что он мужик. Почему бы и не да. Вообще, в таком случае можно и Ночным змеем побыть, только с костюмом придется повозиться. Впрочем, ладно, как-нибудь выберу из этих двоих.       Я действительно думала, что будет тихо и спокойно именно в компании моих дорогих одногруппников, но хуй там плавал. Все быстро просекли, где меня искать, и в купе ломились чуть ли не толпами, пытаясь узнать, принимаю ли я заказы к Рождеству. Примечательно, что спрашивали те, кто в курсе Святочного бала. Я сказала приходить в мастерскую вместе с платьями, что-нибудь придумаем. Но недешево на заказ-то будет, а вот из наличия подобрать — да пожалуйста. Вроде всех устроило. Зато не устроило меня, и после десятого или пятнадцатого человека я написала ответы на самые часто задаваемые вопросы на пергаменте и уже не отвлекалась от эскизов.       Поездка к школе меня всегда выматывает, и меня жестко триггерило то, сколько мы времени проводим в дороге, тратя его на абсолютно бесполезную хероту. Уже в середине путешествия мы выгнали парней и переоделись в школьную форму. Надо признать, мне весьма нравилась новенькая форма в синих тонах. Гораздо лучше наших невнятных шерстяных вещей черного цвета. Эта хоть повеселее была, и нашивок с принадлежностью к факультету не было, было достаточно лишь галстука. Короче, все гармонично, хорошо сочетается по цветам и на ощупь дико приятно.       Естественно, мы и в этот раз традиционно открывали новый учебный год, распевая песни, пока Помона вела первокурсников к дверям Большого зала. Нашими новыми преподавателями по ЗоТИ были Моуди (кто бы сомневался, хотя я надеялась, что такой херни не будет) и Тонкс, к моему удивлению. На месте профессора Трансфигурации восседал Сириус, сияя своей белозубой улыбкой и шутливо раскланявшись, когда его представили. Также этот придурок был новым деканом грифов, и спаси нас всех Мерлин! Зельеварение осталось без изменений: Слизнорт и Снейп, нормально. Приятным было узнать, что у нас новый завхоз: Джеральд Хоуп, маг, пусть и пожилой, ему уж точно будет легко справляться со своими новыми обязанностями. Аргус, кстати, спокойно себе проживал в своем домике в пригороде Лондона и наслаждался жизнью вдали от злобных исчадий ада, которых по недоразумению называют детьми, а также оставил за мной право приходить разбирать склад конфискованных вещей в любой момент.       Минерва рассказала о Турнире, сообщив, что гости из других школ приедут к нам в середине октября, и к тому моменту мы должны будем выучить гимн школы, которым будем приветствовать наших гостей. Да без проблем, чего там учить, ничего сложного. А также новый директор попросила меня и близнецов зайти к ней в кабинет после того, как мы поужинаем.       Амбридж и МакКошка весьма спокойно отнеслись к моему внешнему виду, однако попросили на занятиях все же скрывать цвет волос и пирсинг, дабы не отвлекать внимание других учеников. Во внеурочное время ничего такого от меня не требовалось. На всякий уточнила по поводу квиддича, но меня уверили, что никому это не помешает. Кстати, насчет квиддича! Сейчас же решался вопрос с тем, останется ли Хуч на своем месте, так как должна была пройти повышение квалификации, так что, скорее всего, у нас еще и препод по Полетам будет новый.       — Итак, мистеры Уизли, мисс Поттер, — у Минервы не наблюдалось привычки захламлять кабинет всякой ерундой, а также пытаться напоить всех чаем. Убранство кабинета строгое, я бы даже сказала, аскетичное, но именно такое, какое и должно быть. — Я позвала вас сюда по очень важному вопросу касательно Турнира.       — Мы все во внимании. — Долорес молча наблюдала за нашим разговором, так как правило о том, что ученик не должен находиться наедине с директором, почему-то до сих пор осталось.       — Насколько я знаю, вы изготавливаете волшебные фейерверки. — Мы трое синхронно кивнули. Запустить их в Хоге до сих пор не удалось, потому что Фред и Джордж несовершеннолетние и пока что не могут продавать их. А тратить запасы просто ради того, чтобы порадовать других… ну нет, мы меркантильные твари и используем любую демонстрацию как рекламу товара. — Я бы хотела, чтобы вы обеспечили пиротехническую программу мероприятий: в конце ужина по прибытии новых гостей, в день объявления чемпионов, по окончании каждого этапа, на Святочном балу и в финале при объявлении победителя. Естественно, они должны быть оригинальными для каждого случая, поэтому вы можете обсуждать детали со мной, но я буду вынуждена взять с вас клятву о неразглашении.       — Для начала — нам заплатят? И если да, то сколько? — тут же оживилась я. Фейерверки мы не можем продавать еще полгода другим людям, так что нужно что-то думать.       — В апреле, когда мистерам Уизли исполнится семнадцать, — Минерва кивнула. — Если вы не доверяете мне, то я предлагаю составить некое подобие договора по оказанию услуг.       — Мы в деле, — кивнули рыжие, вчитываясь в бумагу, которую директор подготовила заранее, явно предчувствуя, что мы затребуем что-то подобное. Сумма была хороша, и что интересно, выделялась аж от самого Министерства. Не иначе что-то большое сдохло.       — Мы к завтрашнему дню составим каталог волшебных фейерверков и решим, какие именно и когда будем запускать, также мы готовы рассмотреть ваши идеи, — чинно сказал Джордж, тут же включая взрослого делового человека. Ну конечно, когда деньгами пахнет, я тоже становлюсь на редкость адекватной.       — Нас это устроит. — Долорес опять улыбнулась своей жуткой улыбкой. Мне даже стало жаль ее, подобная гримаса была действительно самой располагающей к себе улыбкой, которую она могла изобразить. Внешность не выбирают.       Нас отпустили с миром до завтрашнего дня. По дороге завернув в мастерскую и вернув верстак на прежнее место, я с хитрецой в глазах скользнула в исчезательный шкаф, брат которого стоял на моей мансарде. Вечером здесь было по настоящему красиво из-за магических огней, озаряющих главную из улочек Диагон аллеи. Полюбовавшись подобным, я прыгнула обратно, теперь уж точно возвращаясь в подземелье.       Старосты, как всегда, обеспечили нас ящичком зелий на три месяца вперед, чтобы «веселые дни» не отличались от других по ощущениям. Надо сказать, что декан варил эти зелья всему женскому потоку добровольно, и ему были готовы буквально руки целовать за возможность чувствовать себя человеком, а не постоянно ноющей амебой, которая не может двигаться.       Все обменивались новостями, а мне как никогда хотелось находиться в Выручай-комнате, рядом с камином и с бокалом вина в руках. Почему-то настроение было паршивое. Незаметно нацарапав на медальке послание Драко, я успокоилась, дожидаясь, пока все улягутся, после чего накинула мантию и спустилась вниз, где Малфой уже стоял в тени прохода.       Вино, притащенное из подвальчика моего дома, было весьма крепким и терпким, но как никогда подходило под мое престранное настроение. Я не собиралась напиваться, маги редко когда страдали алкоголизмом, но и не злоупотребляла, если на то пошло. Драко расселся в кресле напротив меня, привычно поджав ноги, чего ему не позволялось в доме.       Перекатывая бордовую жидкость по дну бокала, я размышляла о рассказе Грейнджер касательно её родителей и невольно вспоминала о памяти Габби, которая досталась мне.       Проблема в том, что я была против морального и физического насилия с точки зрения правильности. Мне казалось, что подобного поведения не должно существовать в цивилизованном обществе, но по сути, я и сама мало чем отличалась от тех домашних тиранов, лишь пыталась останавливать себя моральными нормами.       Взять хотя бы ситуацию с Дурслями. Не знаю, как там было в каноне, насколько все было плохо, но я не хотела их демонизировать. Проблема в том, что я их понимала: я вела бы себя так же в подобной ситуации, буквально сидя на пороховой бочке. И проблема вторая в том, что я не понимала канонного Гарри, который, осознавая, к чему может привести его вызывающее поведение, всё равно гнул свою линию. Иногда мне вообще казалось, что у него пограничное расстройство личности с его весьма низким уровнем эмпатии, вспышками гнева на любую критику и неумением контролировать себя. И мне тяжело было оправдывать его тем, что он был подростком. Но это не значит, что Дурсли хорошие, а Гарри плохой. Наш мир слишком сложен и многогранен, чтобы делить всё на чёрное и белое.       Касательно моих родственников ситуация неоднозначная. На Габби редко когда поднимали руку, разве что Вернон мог выбить у неё из рук прутик, как это уже происходило и со мной. По идее и по моим моральным принципам я могла говорить, что ПТСР не оправдание, если бы самолично не сталкивалась с этим и не переживала подобное состояние, когда коротило. Это со стороны могло показаться, что он просто злой дядька, а ребенок не обязан понимать проблемы взрослого, однако в таких вспышках ты не контролируешь себя и свои реакции. Оправдывала ли я моральные издевательства над Габби, дабы выставить её виноватой? Спорный вопрос, на который конкретно я не могу дать однозначного ответа.       Были достаточно яркие воспоминания вроде того же Злыдня первого. Габби прямым текстом сказали не подходить и не трогать собаку, Мардж оставит вещи и тогда познакомит их, но ребенку хотелось здесь и сейчас. Как итог: агрессия на незнакомого человека, испуг ребенка, и магия, что придушила собаку. Со стороны обычного человека может показаться, что она все сделала правильно, но со стороны владельца собаки это чудовищная несправедливость. Помню, меня в детстве покусал ротвейлер, и я прекрасно отдаю себе отчёт, что это целиком и полностью моя вина. Хозяин строго-настрого сказал не подходить к собаке, потому что та не любит маленьких детей, но я все равно подошла и попыталась погладить, несмотря на то что хозяин оттаскивал от меня собаку. Как итог: меня покусали, на хозяина наорала моя мать, а я на нервяках шибанула собаку камнем по голове, пришлось зашивать, хорошо хоть жива осталась. Это сейчас я, взрослый человек и владелец подобного кобеля в прошлой жизни, прекрасно понимаю весь ужас хозяина, и лично я орала на ребенка матом, если он не слушал мои просьбы не подходить. Имела ли я право орать на чужого ребенка? Ну, по сути, нет, но это была уже крайняя мера, которой, к моему сожалению, мне приходилось пользоваться весьма часто и выслушивать возмущения от мамашек, которые не объяснили детям, что чужую собаку трогать нельзя.       Возвращаясь к воспоминаниям Габби. К сожалению, я не могу быть беспристрастным свидетелем всего, потому что эти воспоминания прошли через меня, и я чувствовала то, что чувствовала девочка, поэтому и не могла не испытывать к ней сострадания. Я росла в гораздо худших условиях, где мне могло прилететь деревянной шваброй по спине просто за то, что я не так дышу, ну или мне могли распороть всю спину розгами только потому, что моей дорогой матушке показалось, что я недостаточно чисто убралась. Поэтому жизнь научила меня вовремя затыкаться и ни в коем случае не провоцировать своего домашнего тирана, и научилась я этому раньше, чем пошла в школу. Однако с Габби было совершенно по-другому: девочка видела реакцию, осознавала, почему она происходит, и упрямо продолжала творить магию, уже заранее зная исход и заранее ненавидя родственников. Можно оправдать это тем, что она ребенок, что у неё другой характер, что я не должна судить по себе, но… я не хотела надевать белое пальто и разглагольствовать о моральных ценностях, когда у самой рыло в грязи до самого хвоста.       С родителями Грейнджер ситуация была не лучше. Завышенные ожидания, попытки реализовать свои несбывшиеся мечты и надежды через дочь, не забывая припоминать ей все неудачи, а в особо забористых случаях — ещё и ткнуть носом в отсутствие родственной связи. Я могла с уверенностью сказать, что это неправильно и нехорошо, но удобно судить, когда все это происходит не с тобой. Да и опять же, не мне их судить — не мне судить Дурслей и Габби, не мне судить канонных Дурслей и их отношение к Гарри. Не мне, моральному чудовищу, окружающему себя стеной принципов, противоречащих моей натуре, рассуждать тут о нормах морали, являясь моральным уродом.       — Что-то ты совсем помрачнела. — На это замечание лишь хмыкаю, доставая из кармана давно начатую пачку, к которой я так и не притронулась с момента с боггартом.       — Размышляю о своей лживой двуликой натуре. — С конца палочки срывается колдовской огонь, поджигая табак, и Драко морщится от запаха маггловских сигарет. — Из-за своей отвратительной натуры я стараюсь смотреть на людей и видеть в них хоть что-то хорошее, так как не хочу верить в то, что люди такие же моральные уроды, как я; но именно из-за того, что я порой могу понять человека, которого понять или прощать не стоит от слова совсем, меня называют лживой сукой. Проблема в другом: люди не видят разницы между понять и принять. Я могу понять моральное насилие вследствие травм, я могу понять убийство на фоне психической нестабильности и все того же морального насилия, но это не значит, что я принимаю то, что человек сделал. Делает ли это меня лживой тварью в глазах других или же просто наивной дурой?       — Это делает тебя человеком, загнавшим самого себя в клетку общественного мнения. — Драко хлебнул вина. — Попытаться понять даже самый отвратительный поступок человека — не порок, это не делает тебя худшим человеком, чем ты есть. А вот принятие и оправдание подобных поступков и делает тебя той самой тварью.       — Многие с тобой не согласятся.       — Что поделать? — он картинно пожал плечами, чуть не расплескав вино. — Как-то так сложилось, что мне плевать, соглашаются люди с моей точкой зрения или нет. Что и тебе советую: прекрати загонять себя в ловушку разума, думая о том, что ты плохой человек только из-за того, что пытаешься понять логику мышления даже самой последней сволочи, устроившей геноцид. Ты же не оправдываешь их, ты пытаешься понять, с чего все началось и что привело к таким последствиям. Это называется наблюдением за чужими граблями.       Эта точка зрения почему-то рассмешила меня. Такая неоднозначная тема, такие разные ответы на одни и те же вопросы.       — Знаешь, попади я в другой мир, тот же «Наруто», например, — видя непонимающий взгляд Драко, я закатила глаза. — История о мальчике-ниндзя, которого все ненавидят, а он мечтает доказать, что они все ошибаются. Милая история, хороший сильный персонаж, пока не копнешь глубже в сам мир. Ниндзя — убийцы по заказу, у них достаточно низкая мораль, но высокие понятия чести, их мир в корне отличается от нашего простым правилом: убей, или будешь убит. Вот там бы я жила просто идеально и не ломала себе голову моральными принципами. Вот там мой монстр прижился бы.       — Может быть. Только вот срывание масок и обнажение истинной нелицеприятной натуры не сделает из тебя хорошего человека. — блондин слитным движением допил вино. Сложно было не согласиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.