ID работы: 10143485

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит

Джен
R
Завершён
6672
l4o4 бета
Ta_nusia_50 бета
Размер:
548 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6672 Нравится 2144 Отзывы 3072 В сборник Скачать

Послесловие от автора

Настройки текста
И вот, подошел к концу этот достаточно объемный фанфик. Не буду юлить, он дался мне нелегко, не столько в написании, сколько в переваривании реакций на него. Но обо всем по порядку моего “горения”. Самым частым вопросом было почему Габри и Наруто так сильно отличаются, когда попаданка одна и та же? Ну, у всего есть свои причины. Наруто изначально знала о своей судьбе, и что от нее не отвертеться. Что на ней огромная ответственность, и что сражаться придется, потому что она реально избранная, о чем ей и сообщили боги. Тем более мир шиноби жесток, ниндзя это убийцы, поэтому она с самого начала отбросила свою гуманность, и даже не пыталась возвращаться к ней. Гуманный шиноби - мертвый шиноби. Габри же попала в наше общество, и всеми силами старалась избежать своей сомнительной судьбы, которую ей так активно навязывали. Этот мир более цивилизован, и ей надо играть по уже существующим правилам, а значит засунуть свою жестокость поглубже, и прикрываться маской гуманности. А теперь к неприятному. Самое тяжелое для меня было получать отклик к этому фанфику, потому что я просто не ожидала что фендом Поттерианы окажется настолько токсичным и жестоким. За эти пять месяцев написания фанфика на меня вылилось столько говна, что мне просто дурно становится. Не пересчитать сколько комментов я удалила и сколько людей забанила только за переход на личности. Я нормально отношусь к критике произведения, но категорически не переношу обзывательств в мою сторону. За это время было многое: и обвинения в плагиате, и проехались по моей двуличности, и пожелания чтобы у меня руки отсохли, чтобы я не очерняла фендом своими писульками, и даже пожелания смерти. Все стало хуже после выпуска главы “Мой демон”, где я почти в открытую говорила о пережитом мной изнасиловании, и я словила столько негатива, что не могла прийти в себя около недели, благо, множество глав было написано наперед, и у меня было время отойти от происходящего. Многие покинули нас именно после этой главы, потому что ожидали легкого чтива, а не поднимания бучи табуированных тем. За это я тоже не хило так негатива словила. Я упоминала о том, что буду удалять комменты про “сама виновата” и коменты с оскорблениями, но это не особо остановило людей. Я удаляла их, и писала людям в личку почему именно удалила их комментарий, на что получила еще одну волну негатива о том, что я ЧСВшная сука и все в таком духе. Человек отправлялся в бан, но находились особо упорные, которые находили меня в соцсетях и это продолжалось уже там. Самой обсуждаемой темой стала моя неформальная внешность и комменты в духе что “ничего удивительного, что меня изнасиловали”. Это было омерзительно, и я уже не раз думала просто удалить это фанфик, но останавливалась в последний момент. Честно сказать, с мыслями было собраться сложно после такого, и весь этот фанфик стал огромным психологическим испытанием для меня, которое я, к сожалению, не смогла пройти с высоко поднятой головой. Порой просто хотелось перестать быть вежливой и корректной, открытом текстом посылать нахуй некоторых комментаторов, но в интернет поле я стараюсь быть корректной, хотя в жизни я пиздец какое быдло по манере речи в повседневном разговоре со знакомыми, даже скрывать не буду. Габри у многих вызвала отвращение, потому что она не однозначный персонаж. У нее есть свой взгляд на все, и да, она такая же лицемерная сволочь как и большинство окружающих вас людей. Мне не хотелось делать всю такую милую девочку в белом пальто, учитывая заявку. Как по мне это и есть высшая мера лицемерия - прикрываться лживыми принципами только ради того, чтобы люди думали о тебе больше хорошего. После конца этого фанфика я чувствую опустошение, и стала ловить себя на панических мыслях, если видела новый коммент к работе. А вдруг опять поток говна? Порой нет моральных сил ответить на обычный комментарий. Не считаю этот фанфик шедевром, которым должны восторгаться, но и резко негативные отзывы в духе “говно, все говно, и ты говно тоже” стали выбивать почву из-под ног. Не знаю откуда такой наплыв агрессии. Возможно из-за того, что меня обвиняли в плагиате достаточно известного фанфика от известного автора, уж не знаю сама автор под незарегистрированным пользователем, или та сама девушка решила спустить свору собак за любимого автора, ничего утверждать не буду. Фанфик этот я недавно пробовала почитать, но меня буквально выворачивало наизнанку от главной героини. Я не говорю что Габри идеальна, и от нее тоже тошнит многих. Просто я из того типа людей что старается не изливать свой негатив на других. Если мне не понравилась работа - я просто молча закрою ее да хуйца забью, вместо того чтобы катать огромное гневное полотно что автор - мудак, и не оправдал моих ожиданий. И вообще, все хуйня, давай по новой, только я тебе все равно обосру. Не знаю. Тут скорее эффект обманутых ожиданий, типа я не поступаю так сама, и мне не понятно почему другие люди поступают так. Ну не будем о грустном, это полотнище и так уже получилось достаточно большим, и скорее всего его прочтут единицы, так что я можно сказать изливаюсь в пустоту, но хочу немного поделиться теми переживаниями, что копились во мне все это время. Опускались ли у меня руки? Конечно. И они до сих пор опущены, хоть я и закончила писать. Относительно других фанфиков: Триллиум я буду писать чуть позже, когда отойду от пережитого и смогу трезво смотреть на свою работу, а не вспоминать весь негатив. Скорее всего пройдет еще пару месяцев. На счет Аркана ничего сказать не могу, он изначально пишется по настроению, так что кря. А вот Виски я скорее всего начнут писать в ближайшее время, так как у меня начинается ремонт, и я выпаду из информационного поля на полтора месяца, как раз будет время перечитать Круги и написать что-то внятное. Буду ли я писать еще по этой заявке? Буду. По Реборну. Изначально я думала так же взять гг, но я не особо люблю Тсуну, да и я всегда выбираю легкий путь, выбирая гг. В этот раз я выбрала для себя неоднозначного персонажа, и думаю немного поиграться с этим. В этот раз будет смешение характеров Габри и Наруто: гуманизм в обычной жизни, и режим “кровавая баня” во время миссий, все таки мир мафии. Если интересно, то у каждого фанфика есть две направляющее песни. Первая это та, что засела в голове на момент написания костяка фанфика, вторая, что засела во время написания основной части. Во время написания сценария Кругов это была как ни странно Слот - Круги на воде. На момент написания фанфика это была Феникс (кавер Онсы) Во время написания сценария Руководства это была KDA - The baddest, и Dear Agony от Бенжаминов в основной части. Сейчас я думаю над фанфиком по Реборну, и у меня на повторе заела The Diary of Jane все тех же Бенжаминов, что идеально подходит к тому персонажу, что я выбрала (это парень, но у нас тут опять гендерсвап) Что я хочу сказать в конце этого полотнища? Да ничего особо. Нечего тут сказать. Могу только поблагодарить за прочтение, и что вы дошли до самого конца. Спасибо что были со мной, и до встречи в новых фанфиках. С уважением, Нуарный Ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.