ID работы: 1014354

Доктор, что здесь происходит?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем зале было очень людно. В таких случаях принято говорить, яблоку негде упасть. А еще очень шумно и суетно. Вокруг длинного стола, стоящего в центре зала, крутилось не менее пяти дюжин человек. Одна половина что-то делала, другая создавала видимость активной деятельности, при этом умудряясь создавать вокруг себя даже больше хаоса. Проигнорировав случайный, но оттого не менее чувственный толчок локтем под ребра, я только сильнее сжала в правой руке бутыль темного стекла. Задача же моя была не столь трудна, сколь ответственна: разлить содержимое бутыли в дюжину маленьких, на пару глотков, скляночек, стоящих тут же на серебряном подносе. Плескавшаяся жидкость была до умопомрачения ценной, так что о том, что будет, если хоть одна капля прольется мимо цели, я старалась не думать. Ради собственного душевного равновесия. В неверном трактирном полумраке питье приобретало благородный пурпурно-синий оттенок и казалось густым, словно мед. Свою работу я исполняла со всем старанием, на которое только была способна. - И это что все? Почему так мало экземпляров? – когда я закончила наполнять последнюю склянку, слева от меня возникла женщина в роскошном до неприличия платье. Она была главным действующим лицом сегодняшнего вечера, и все, что происходило в зале, делалось для нее. - Они шли в комплекте с бутылкой, госпожа, - я пожала плечами, потрясла бутылку – на вскидку там оставалось чуть меньше половины. – Я собиралась поставить ее на поднос вместе со склянками. Женщина поджала губы, но кивнула и знаком разрешила мне удалиться. Я мысленно окрестила ее жадиной, потому что планировала забрать бутылку с остатками себе. Ей и так вон, сколько всего принесли – стол аж ломится от даров. Впрочем, у меня были дела поважнее, чем сетовать на судьбу за отсутствие трофейной выпивки. Расправив юбку, я аккуратно, тщетно стараясь никого не задеть, начала пробираться прочь от стола, внимательно всматриваясь в окружающие лица. Ага, попался! Темные брюки, рубашка, пиджак и галстук-бабочка. Все-таки он очень сильно выделялся из толпы. Догнав нужного мне мужчину уже около самого выхода из трактира, я, не особо церемонясь, взяла его под локоть и настойчиво потащила в более тихий и относительно безлюдный переулок. - Доктор, что здесь происходит? – на ходу начала расспрашивать я. Краем глаза я заметила негодующе-ревнивый взгляд Эми. Еще бы, ведь я опередила ее всего на пару мгновений: видимо она собиралась задать тот же самый вопрос. Доктор состроил хитрую рожу и уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, как со стороны трактира, из которого мы только что вышли, раздался отчаянный крик. Единственное, что я успела заметить – это вспышку в глазах собеседника. А через секунду он уже опрометью несся к месту происшествия. Мы с Эми обменялись усталыми взглядами и бросились следом. Около входной двери в трактир уже собралась небольшая толпа. Подойдя ближе, мы смогли разглядеть, что люди собрались над неподвижным телом. Над ним уже нависал Доктор, активно работая звуковой отверткой. Я упала на колени рядом с неподвижным мужчиной и схватила его за запястье. Пульса не было. - Он мертв, - Доктор снял показания и теперь внимательно рассматривал тело неудачливого господина. Толпа вокруг начала разрастаться, становилось очень шумно. Несколько зевак предложили вызвать Городскую Полицию. - Его звали Фьорве Фанрирэ, - я достала документы из кармана лоохи покойного. – По крайней мере, у него при себе какие-то бумаги на имя сэра Фьорве Фанрирэ. - Доктор, что мы теперь будет делать? Доктор? – на этот раз Эми опередила мой вопрос. Доктор вскочил на ноги, убрал звуковую отвертку и бешено заозирался по сторонам, словно что-то высматривая. « Ну вот. Теперь нам снова придется куда-то бежать. А ведь он так и не ответил ни на один вопрос! Что, черт возьми, происходит?» - я усмехнулась собственным мыслям и поднялась на ноги. Если уж угораздило связаться с Доктором, будь готов бегать. Много бегать. Очень много. Я, конечно, не против размяться, но не в таком виде: моя юбка в пол безнадежно проигрывала Эминой мини. Но ничего, я не собиралась сдаваться без боя. - За мной! – скомандовал Доктор, видимо приняв какое-то решение и рванув в ночной сумрак. *** Я открыла глаза, тщетно пытаясь понять, где нахожусь. Шея затекла от неудобного положения головы и нещадно ныла. Я перевернулась на спину и уставилась в потолок. Часы пробили семь. Ничего себе меня сморило! Вроде еще пяти часов не было, когда я решила немного полежать. И тут я вспомнила, что мне только что снилось. Ох, не спите, дети, днем по жаре! Волевым усилием заставив себя подняться, я побрела в соседнюю комнату, из которой доносились приглушенные звуки гитары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.