ID работы: 10143611

Как зародился мир

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убей меня

Настройки текста
Примечания:
— Убей меня. — Что это значит? — Это значит что ты должен убить меня! — Тогда я стану убийцей. — Я сама прошу тебя… Ты станешь моим спасителем. — Правда? — Убей меня! — Неужели ты не хочешь жить? — Не хочу… — Почему? — Что ж я расскажу… … — Зачем люди рождаются? Зачем так старательно борятся за свою жизнь? — Они просто хотят жить. — Но разве многочисленные убийства, кражи это жизнь? — Но не все люди преступники… — Ты веришь в эти сказки? — Да. Все люди разные. — Возможно. Но неужели ты никогда не думал что значит жить? — Жить- это быть. Жить — это счастья и горе. Жить — значит быть живым. — Странное у тебя представление об этом слове… — Ты думала я скажу что-то другое? — Нет. От тебя это ожидаемо. Но это всё вранье. Я открою тебе глаза. Жизнь это то что мы переживаем из-за дня в день. Мы просыпаемся, а потом опять засыпаем, но однажды мы уснём и не проснёмся. Жить?! Зачем нам жить если мы рано или поздно все умрём. И какая тогда разница, что я сегодня одену? Или что сегодня приготовлю на завтрак? Жить значит врать о своём существовании. Врать себе и близким из-за дня в день, надеясь на их прощение. Жить значит — Но живя ты можешь учиться, любить, чувствовать. — А зачем? Учиться… Это учёба… Зачем она? Разве она спасёт тебя от смерти? Любовь… Слово, конечно красивое, но её не существует. Любовь настолько же реальна как сказка или выдумка насчёт Бога. — Ты не веришь в Бога. — Я верю лишь в смерть… А ты? — Я верю… Но у него я давно уже в чёрном списке. — Это точно… Не знаю сколько я говорила эту фразу, но… Убей меня. — Не боишься смерти значит. А боишься ли ты жить? — Боюсь ли я переживать один день за другим, в ожидании вечного сна? Нет, не боюсь. Я приму любой твой ответ, но если ты не убьёшь меня, я сделаю это сама… — Хочешь уйти достойно… — Да, и я была бы очень благодарна. — Хорошо как хочешь. Я избавлю тебя от мучений. — Встретимся по другую сторону? — Обязательно! Но лет через десять. — Если ты так хочешь жить. Раздался выстрел, Громкий и оглушительный, Разносясь в тишине эхом… И девушка с улыбкой на лице, Упала в бездну, Где тёмная и поглощающая всё тьма, Медленно её сжирала. И думая о свободе, В объятия смерти попадая, Последние прощальные слова, Заставили парня призадуматься, А может быть она права? И стоит тоже… Провалиться в бездну, Сознание потерять, Лишившись воспоминаний В смерти жизнь новую начать. И ведь никто не будет плакать Здесь он теперь один. Душонку светлую отправил он в тьмы туннель. Единственной подругой, Опорой же была И захотелось смерти пареньку Пора уже принять что он никто И никогда не станет человеком «Поздняк метаться» Сказала бы она И я бы не послушал, пошёл бы всем назло С высоко поднятой головой, На встречу с врагом Но смерть это же не враг, а не сдаться другу грех А за грехи платить нужно в свою очередь. И тихое признание всё пронзает слух И хочется поверить, но боязно чуток. «Я люблю тебя» Теперь снится во снах И вновь деньки проходят, а ты всё перед глазами Маяча, поёшь песенку О смерти, о любви, о том как там тепло, уютно Не гаснут огоньки И спустя неделю у парня в руках пистолет, и он болтает с мальчиком 16-ти лет. И просит он ровесника отправить на тот свет и фразы повторяет, взятые у ней. И наконец-то парень, уже не мальчик вовсе. А наша девочка встречает своего гостя. — Неужели уже прошло десять лет? — Нет. Я просто хотел ответить на твоё признание. — Признание? О чём ты? — Я тоже тебя люблю. Воссоединила смерть два бездушных сердца, что друг друга полюбили точно не по тексту. И может быть любовь у них другая Мёртвая снаружи, но внутри живая. И от жизни девочка вновь не убежала, Так не иди же в бой и в смерти будь ты счастлива. И так пошла цепочка смертей с того же дня Как умерла девочка от пули паренька И вот с того момента жизни больше нет Зато живём мы в смерти способные любить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.