автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

монстр? - не для неё.

Настройки текста
      Лайя вышла из своей комнаты, и неспеша поплелась в нужную сторону. Без происшествий добравшись до библиотеки, она провернула ручку огромной, массивной, старой двери. Со скрипом, дверь поддалась.       Зайдя внутрь, девушка окинула взглядом стеллажи, глубоко вдохнула и почувствовала приятный запах старой бумаги. Невольно улыбнулась.       Лайя пошла к панорамному окну и вгляделась в небо. И все таки, оно прекрасно. Пока девушка стояла лицом к окну, дверь позади щёлкнула и открылась. Девушка обернулась. Там стоял Влад. - Лайя? Добрый вечер. - юноша легко улыбнулся. - Влад, здравствуй! - Бёрнелл смутилась. - Вижу, ты решила почитать. Я тоже часто сюда хожу, и горжусь этим местом. - Да, библиотека просто прекрасна. Я любила книги с самого детства, в каждой книге находишь себя, это чудесно... - после этих слов Лайя окинула помещение восторженным взглядом.       Влад улыбнулся. В этот момент девушка разглядывала его лицо, в лунном свете. Изнемождённое, серое и безжизненное, оно все равно было красиво. Утонченные черты лица, благородный профиль, и волшебные, голубые глаза... Лайя подошла к стеллажам, и чувствовала, что Влад пристально следит за её действиями. Она давно хотела почитать румынские стихи, но они были только на румынском, без перевода. - Румынские стихи - отличный выбор, чтобы узнать историю страны. - Влад сделал шаг в сторону девушки. - Да, но ведь все на румынском, а я не знаю этот язык... - девушка опустила взгляд. - Хочешь, я почитаю и переведу? И в этот момент сердце Бёрнелл пропустило несколько ударов. - Если ты не против. - девушка покраснела и ответила почти шепотом. Мужчина кивнул и указал на небольшой диван, стоявший у одного из окон библиотеки. Лайя бесшумно присела, положив руки на колени. Влад сел рядом с ней и открыл книгу. «Что есть любовь? Урок страстей, возможность долгой боли, ведь тысяч слёз не вдосталь ей и двух сердец не вдоволь...» Лайя, закрыв глаза, завороженно слушала его приятный, низкий голос. Открыв их, она начала разглядывать Влада. Сосредоточенное выражение лица, тонкие длинные пальцы, перелистывающие страницы, крепкие широкие плечи...Девушка сделала вдох, и ощутила лёгкий запах дорогого одеколона. « — Единый жест пленит тебя — и страсть забыть не в силах душа твоя, всю жизнь любя, припоминает милых...» Влад замолчал на пару секунд. - Лайя...Я.... - больше он ничего не сказал. Поднес руку к её щеке и не касаясь кожи, провел ею, как бы поглаживая. Между его рукой и её кожей было всего пару миллиметров. От такой близости у девушки перехватило дыхание, и широко распахнув глаза, она, не шевелясь наблюдала за его действиями. Провел рукой по волосам, шее и ключицам. Не касаясь кожи. Лайя приблизилась к нему. Влад, чуть помедлив, положил холодную руку ей на талию. Волна мурашек пробежала по телу девушки. Бёрнелл не успела даже вздохнуть, как губы Дракулы мягко и легко целовали её. Влад целовал её очень нежно, чтобы не оттолкнуть от себя. Он слишком долго ждал этого. Слишком долго ждал её, чтобы снова потерять. Казалось бы, Влад Дракула - грубый, холодный и скрытный человек, сильный, но разбитый в душе. Он в отчаянии. Он не знает, что ему делать. Как быть дальше? Он не может привязываться к людям, потому что не вынесет еще одной потери в его серой жизни. И тут, появляется та самая Лайя Бёрнелл - милая, красивая, умная, стойкая и храбрая девушка. Она может помочь человеку, любому. Она несёт свет в эту жизнь. Она не оттолкнула Влада, этого монстра, нет. И после её появления в замке, Влад, кажется, полюбил её. Он не мог оторвать взгляд от её прекрасной улыбки, светящихся глаз и изящной фигуры. Юноша готов защитить её от всех опасностей, приняв урон на себя. Но вот проблема - вся опасность таится только в нем. Если девушка узнает, она ведь испугается и уйдет. Отвергнет. Влад боялся, что однажды он больше не увидит её. У Влада пошла кровь из носа. - Влад..У... Тебя кровь! Давай я, я помогу! - Бёрнелл дочитала откуда то белый носовой платок, и осторожно стёрла кровавый след под носом. Влад поморщился, и обеспокоенно сказал: - Лайя, срочно уходим в свою комнату. Со мной все в порядке, но вот для тебя сейчас самое безопасное место - твоя комната. Уходи. - Нет, Влад, я не пойду! - девушка вскрикнула и тут же закрыла рот руками. Влад боялся, что она узнает, поймет, и убежит. От него. - Прости, я... - Ничего страшного, Лайя. Просто уходи. - Но, нет! Я не могу уйти! Влад, я...я все знаю! Вот сейчас, Влад понял, что это последний раз, когда он видит девушку. - Но я не уйду. Я не боюсь тебя, Влад. Правда. Что она сказала? Не боится?.... Эта девушка приняла его. Приняла монстра. Лайя подошла к нему и робко обняла. Он прижал её к себе. - Девочка моя прекрасная, уйми же эту боль. Подойди ко мне и прижмись к моей груди... - шепотом проговорил Дракула, а Лайя лишь сильнее увязала в его объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.