ID работы: 10143658

Für Rose

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миллионы звёзд зажглись на небе. Миллионы городов, где он ещё не был. И одна планета, один про́клятый город, Куда он всё попадает. Случайно? Так сложилось, не туда повернул. И год всё тот же. Тот же смех. Те же волосы. Тот же почерк, Выводящий «Ты меня уже не увидишь» на страницах судьбы той единственной, На которой стоило бы жениться, Которую стоило бы похитить и держать взаперти Пленнику её улыбки, её красоты, Её нежных рук, её шуток, смешных и не очень. Что же ещё сказать? Доброй ночи? Счастливого Нового года? Счастливого для кого? Для вечного странника пустоты с двойной болью в почти прожжённой груди? Для плачущей девушки в параллельной вселенной? Вот-вот подкося́тся колени. Смешная шапка, замёрзшие руки, румяные щёки. Время лопается по швам, эти минуты Вот-вот закончатся. Пора сдаться, уйти. Нет, ещё чуть-чуть. Секунда, минута, год, вечность, две, три. Просто смотреть на неё. Уходящую. Снова. Этой боли уже не перенести. Песня кончится, но кончится ли история этой... Но, впрочем, не стоит. Для того, у кого вся вселенная в рукаве, кто способен на всё, кто бы́ть может всегда и везде, Есть одно лишь проклятие. Жизнь без любви. «Ты всегда оставляешь всех позади». «Не тебя!» Не её. Она сто́ит сожженья всех звёзд, грусти и радости. Разлуки в конце пути. Попыток жить без неё. Попыток себя спасти. Надежды на встречу, которой уже не бывать, на счастливый конец. Золотая дымка на кончиках пальцев. Хочется просыпаться Рождественским утром И обнимать её спящую. «Я не хочу уходить.» Это награда за годы разлуки? За то, что среди миллиардов и триллионов Нет никого, как она? Весь корабль во мгле, Мысли путаются в голове. Всё прошло, всё сбылось, свершилось, перевернулось. В недрах вселенной тихо гаснет звезда. -Ты всё ещё будешь со мной? Молчание. -Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.