ID работы: 10143804

Тихая лунная ночь

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
«— Почему ты помогаешь? — Чувствую, что должен.» Их короткий диалог на привале не давал Эмбер покоя. Она сама не ожидала, что заговорит с Джейкобом. Ну, то есть, конечно, они и так разговаривали. Но все как-то больше между делом. Но, чем дольше она находилась рядом с ним, тем больше ее влекло к нему. Ей нравилась его замкнутость, мрачная отстраненность, и в то же время та невозмутимая, но выдающаяся сила, которой он был наделен. И сила, очевидно, не только физическая. Все чаще она ловила на себе его долгие сосредоточенные взгляды и все отчаяннее пыталась убедить себя, что ей не мерещится. Джейкоб никому не давал возможности проникнуть за ту стену, что он выстроил между собой и внешним миром. Она чувствовала, что этой дружбе он отдавал всего себя, насколько мог. Но вот что происходило у него на сердце, для Эмбер было загадкой. — Я буду с Джейкобом! — не задумываясь, выпалила девушка, когда пришел черед выбирать пару для дежурства. Его бесстрастное «как хочешь» ощутимо царапнуло ее, но она собрала всю свою волю, чтобы не показать этого. Ее сердце забилось быстрее, когда, выбравшись из палатки, она увидела, что он уже пришел. Джейкоб сидел спиной к лагерю, любуясь пейзажем с утеса. Какое-то время она тихо стояла, наблюдая за ним, несмотря на то, что он, безусловно, слышал ее появление. Почему-то очень хотелось по-ребячески подкрасться сзади и, накрыв его глаза ладошками, весело спросить: «Угадай, кто?». Эмбер улыбнулась этой внезапной мысли. — Ты уже тут? — Да, встал еще полчаса назад. Пораньше сменил Тодда с Мирандой. — Не спится? Удивительно, как ты можешь быть таким спокойным… — Я бы сказал наоборот. Я на нервах и готовлюсь к возможной битве. Нам ведь предстоит рейд на территорию вооруженных людей. Это вы расслаблены и веселитесь, словно бессмертные. — Душа бессмертна и потому неуязвима. — Глупая мысль. — Да пофиг. — Эй! Эмбер от души повеселила его реакция. Ей жуть как хотелось раздразнить его, расшевелить, спровоцировать хоть на какие-то эмоции. — И что ты мне сделаешь? Она лукаво улыбнулась, крайне довольная собой. Лунный свет мягко струился по лицу индейца, и Эмбер долго молчала, не в силах отвести взгляд. Он повернул к ней голову и тоже посмотрел на нее. Долго, проницательно. — Джейкоб, почему ты все время молчишь? — Я говорю, когда есть что сказать. Ее сердце пропустило удар. — Тебе... совсем нечего сказать мне? Он перевел взгляд на ее волосы, поднял руку и бережно выпутал из локона длинную хвойную иглу. Она вздрогнула, когда его теплые пальцы задели обнаженный участок кожи у шеи. Наплевав на последствия, Эмбер решительно наклонилась к нему, но в последний момент остановилась, будто спрашивая разрешения. Его рука замерла на ее плече. Тогда она легонько, почти невесомо, чмокнула его в губы, с дрожью и трепетом ожидая реакции. Ей казалось, что время остановилось, исчезли все звуки. Одним движением он обнял ее и прижал к себе. Прикосновение теплых губ было очень мягким и до мурашек приятным. Эмбер обхватила крепкую шею маленькой ладонью и, закрыв глаза, отдалась ощущениям. Хотелось расплакаться от облегчения, от осознания того, что все-таки ему «не пофиг». Он целовал ее на удивление нежно, чувственно, очень неторопливо, будто стремясь продлить и растянуть этот миг. Осмелев, Эмбер ухватилась за воротник его кожаной куртки в порыве углубить поцелуй, но Джейкоб внезапно остановил ее и осторожно отстранился. — Прости… Эмбер растерянно смотрела на него, пытаясь понять, что она сделала не так. Но, этот парень был настолько скрытным, что ей просто не от чего было оттолкнуться. Чуть помедлив, Джейкоб протянул руку и крепко сжал пальцы девушки. Его ладонь была большой, горячей и шершавой. Эмбер просияла и, придвинувшись ближе, устроилась на его широком плече. Ей было так удобно и уютно, что она не заметила, как задремала. И лишь луна и звезды стали свидетелями того, чего никто больше не увидел — Джейкоб улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.