ID работы: 10143812

Хэллоуинская ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 октября. 22:01 Ты просыпаешься от холода и боли. Затекшая спина, неудобная поза и постель такая… Разлепив глаза ты чувствуешь каменный пол. Резко вскакивая, тут же оседаешь — перед глазами темнота, правая часть тела затекла, непонятно почему ты на незнакомом каменном полу… Холодок пробегает по твоей спине и ты открываешь глаза. Слабый свет, переодически пропадает, но всё же радует. Перед тобой турникеты и стойка. За тобой деревянные двери. Слабая надежда на то, что они открыты умирает после второго безуспешного дерганья двери… Паника… это ужасное слово ты в полной мере ощущаешь сейчас, прижавшись к двери и медленно скатываясь вниз по деревянной поверхности… Неизвестность… «где я?.. как здесь очутился? что было вчера?.. ничего не помню.» — от такого количества вопросов голова разрывается и ты обхватываешь её, пытаясь зацепиться хоть за одну мысле из этого огромного вороха… 22:33 «Нужно успокоиться» — наконец, паника по тихоньку ослабляет свой контроль и первая здравая мысль помогает тебе подняться на слабые ноги. «Нужно осмотреться.» — разминая затекшие от неудобного места сна конечности, ты направляешься прямо к преграждающим дорогу турникетам. Вспомнив молодость, ты перепрыгиваешь через них опираясь на стойку и заходишь за неё в надежде найти что — нибудь. «Пусто… даже в хоррор играх дают хотя бы фонарик» — разочарованно выдохнув, ты устремляешь свой взгляд в темный проход напротив. Инстинкт самосохранения буквально кричит, что там делать нечего, что ты не кот и видеть в темноте не можешь. На дрожащих ногах ты всё же подходишь к темному проходу и всматриваешься в темноту. Как вдруг… на секунду тебе мерещится чей — то силуэт… Сердце ухнуло вниз, а все остальные внутренности сжались настолько, что ты чуть ли не сгибаясь пополам забежал за стойку, прятаясь и задерживая дыхание. 22:59 «Надеюсь мне показалось» — осторожно выглядывая из — за стойки, ты осматриваешься. И тут же замечаешь слева от темного прохода дверь. Раньше ты её не видел. Скорее всего из — за плохого освещения, однако сейчас все чувства обострились из — за страха. Осторожно прдойдя к двери ты дергаешь ручку. С оглушающим скрипом дверь поддаётся и открывается. Морщась от противного звука и не решаясь оборачиваться на темный проход, ты заглядываешь внутрь. Снова темнота. Но в этот раз справа, прямо над твоим плечом есть выключатель. Ни на что особо не надеясь ты щелкаешь им. Что — то треснуло и лопнуло, после чего в дальнем углу зажглась тусклая лампочка, освещая комнату… 23:10 Что — то смутно знакомое мелькает в этой комнате. Только перевернутый стол заставляет напрячься, а раскрытый шкафчик с блеснувшим ключом, подойти ближе. Ключ падает с характерным звоном на пол, однако шорох через стену, явно не принадлежит ему… Замирая над ключом, ты пытаешься побороть ступор. Спустя две секунды ты хватаешь ключ и прячешься за дверь, услышав как что — то треснуло, ты затаив дыхание и закрыв глаза, стараешься слиться со стеной. 23:15 Звуки больше не раздаются, поэтому осторожно выглядывая, ты еще раз осматриваешь комнату. «Может, в столе есть что — то, например, фонарик» — с такими мыслями еще раз осмотревшись, ты спешишь к освещенной мебели… Но фонарика там не оказывается и ты с замиранием сердца поворачиваешься к двери… 23:20 Выходя на онемевших ногах и перебарывая кричащий инстинкт ты вновь застываешь у темного прохода, на деревянной арке которого появились следы… И всё бы хорошо, вот только когтистые следы в мигающем свете с какими — то темными подтеками явно не успокаивали… С трудом переведя помутневший от страха взгляд в темный коридор, ты замечаешь слабо освещенный круг в нескольких метрах от себя. Холодный пот выступает на спине, а мурашки покрывают всё тело… Если до этого всё можно было списать на разыгравшееся воображение, то эти следы и валяющийся горящий фонарик, которых ранее не было, проигнорировать не получится… 23:40 Глубоко вдохнув, ты всё же шагаешь к фонарику в темноту. По мере приближения ты ускоряешься, стараясь быстрее добраться к цели. Почему — то фонарик выгляди своеобразной защитой. Наконец — то добравшись до него ты поднимаешь его и оказываешься в темноте… Фонарик погас… Что — то медленно начинает сжимать твоё горло… Это страх. Дрожащими руками ты встряхиваешь фонарик, задевая кнопку. Слабый свет, моргнув, вновь появляется. Вздох облегчения вырывается из твоей груди. Теперь у тебя есть фонарик и ты можешь найти выход. 23:50 Осматриваясь вокруг и разрезая темноту приветливым светом ты изучаешь коридор. Место такое знакомое… Вот деревянные лавочки, зеркала. Замечая в них бледную фигуру, ты чуть не вскрикиваешь от страха, но вовремя зажимаешь рот рукой и сжимаешь фонарик крепче. «Это ты… просто твоё отражение… да, не супермодель, но утром бывает и страшнее» — успокаивая себя такими мыслями и даже своеобразной шуткой, ты вновь начинаешь дышать. «Это мой универ. Нет сомнений» — опираясь на стену возле зеркала ты восстанавливаешь дыхание, опираясь об неё лбом. «Вон слева старина Ленин» — повернув фонарик в нужную сторону, ты застываешь… Вместо дружелюбного памятника ты видишь «его»… Краска полностью отливает от твоего лица… Фонарик, дрогнув, начинает падать. 23:55 Ты бежишь к тому самому кабинету, ключ от которого у тебя в кармане. Хоть номер на нем ты посмотрел еще в комнате… номер смутно знакомый, сейчас было очень страшно ошибиться со стороной. «Быстрее, быстрее…» — мысли о пользе физкультуры и нормативов, заменяются этой фразой, а звон в ушах заглушает сбитое дыхание. 23:57 Дрожащими руками ты всё же попадаешь и поворачиваешь ключ… Звук открывшейся двери, словно спасение… 23:58 Когтистая рука, что не даёт захлопнуть дверь словно проклятие… Поверхность окрашивается в красный цвет… Закрыть дверь не получается… 23:59 Ты в ужасе отшатываешься, пытаясь не упасть и что — то задевая по пути… Свет следует за тобой и прокладывает «ему» путь прямо к тебе… Кривая улыбка — оскал и выставленные вперед лапы… Что — то сзади всё же предательски оказывается и ты летишь прямо вниз… 00:00 «Он» делает рывок вперед и подхватывает, сжимая в «объятиях», и шепотом рычит: «Последние слова…» *** Ты просыпаешься на неудобной лавочке. Проморгавшись, ты поднимаешь голову и сталкиваешься взглядом с прямо стоящим над тобой профессором: — Я внимательно слушаю, какие последние слова я сказал, — страдальчески накрывая голову книгой, ты вспоминаешь о том, что у тебя выпускной год, еще писать диплом, пара как раз касается этого и уж лучше тебя бы съел тот монстр, чем профессор, который сейчам сожжет взглядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.