ID работы: 10143848

Самые яркие звёзды

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бетельгейзе

Настройки текста
      Как бы он не старался, однако тема конца звёзды засела Сонни в душу. Всё-таки, как и всё во Вселенной, звёзды рождаются, живут и умирают, просто продолжительность жизни идёт на миллионы, а то и на миллиарды лет. До момента, когда Солнце будет сжиматься до карликовой звёзды, а потом начнет расширятся, поглощая все остальные планеты... никто до этого момента не доживёт. И все же интересно, как выглядит в реальности конец настолько большого светила? Наверное, просто потрясающее по масштабам зрелище.       Сонни покачал головой, отгоняя странные вопросы, и начал свой рассказ, вновь возвращаясь к тому, с чего начал. — — Бетельгейзе заканчивает десятку самых ярких звёзд на небе. Она отдает рыжеватым оттенком, но ей ещё далеко до Солнца, у которого ещё вся жизнь впереди, в отличие от неё... Бетельгейзе — красный супергигант, находящийся на последней стадии эволюции, которая должна закончиться взрывом сверхновой. Такое неизбежное событие ожидается на днях, то есть в следующие несколько тысяч или десятков тысяч лет. Как ты сам понимаешь, мы этого не увидим...       Сидни, почувствовав унылое настроение обычно веселого брата, со всей ответственностью толкнул его в плечо и повалил на землю, буквально давя на него своей не самой большой массой тела. — Долой унылые мысли! А ну-ка улыбнись, иначе... иначе я обижусь!       Как же ему давно не хватало этих импульсивных поступков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.