ID работы: 1014396

Проданная принцесса

Гет
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словно бешеный пес, по прямой, Забывая дорогу домой, Я бегу, только память моя Будто яблоко, зреет. Ну давай, ну давай, ну давай, Забывай, забывай, забывай… Только память моя ничего забывать Не умеет.* О красоте Оичи из клана Ода поют песни не меньше чем о свирепости ее брата. Вассалы называли его королем-демоном, а её - принцессой. Но демонической ли? Нет, слишком юна, слишком прекрасна. Расцветший в пору весны цветок сакуры, ещё не познавший палящей жары лета, холодных дождей осени и ледяного дыхания зимы. Карие глаза, тонкая девичья фигурка под слоями легчайшего розового шелка, задорный смех, звенящий тысячами колокольчиков. Воспитанная по традициям одной из благороднейших семей Японии, ангел, иронию небес сидящий у ног демона Нобунаги, чья бесконечная война присоединяла одну провинцию за другой. Она не хотела сражаться. Просила у богов лишь покоя и мира. Не выросшая девочка, отчаянно верящая богам и... старшему брату. Счастливая девочка, смеющаяся в тени выращенных специально для нее вишнёвых садов и вежливо отвечающая на многочисленные комплименты поклонников. Преданная идеалам семьи принцесса, одна из советников короля-демона, защитница, мастерство которой не уступало многим самураям. Но принцесс не продают. Принцесс даруют сильнейшим в качестве гаранта так желанного ею мира. Оичи не плачет, услышав о своём замужестве. Высокородные дамы не льют слез, служа семье, долгу и чести. Они исполняют приказы, чётко и без вопросов, совсем как воины. Ичи-сама никогда не даст усомниться в собственной вере и послушно готовится расстаться с родным домом. А голос ее господина Нобунаги уже холодно нашептывает о опасности будущего мужа. - Приглядывай за ним, милая сестра, а если он даст усомниться в своей верности... мы всегда будем тебе рады, тебе и твоим успехам в разведке. - Да, Нобунага-сама. Что же ты творишь, девочка? Нагамаса Азаи - самурай, воин в железных доспехах, храбрый полководец, успевший прославиться в битвах. Нагамаса Азаи - глава клана, не ведает жалости к врагам и защищает свои земли и земли союзников. Нагамаса - очередная пешка в кровавых играх человека, мечтавшего о единой Японии под собственным знаменем, пешка опасная настолько, чтобы продать ему цветущую принцессу. Нагамаса - пока что враг. Нагамаса Азаи - золотоволосый мальчишка с глазами неба и широкой улыбкой, сорвавший для нее соцветия сакуры. Неловко краснеет при ее виде, попадает в мелкие неприятности в ее присутствие, громко смеется, а также робко срывает первый поцелуй Оичи. Мальчишка, лежащий на ее коленях. Такой милый, любимый... ... родной? Влюбленная девочка не ведает, куда тянут её боги. Перед ней - бумага и чернила, а ещё преданная служанка-куноичи. Дверь открыта, а кони готовы, ждут лишь её приказа. Армия марширует по равнинам, принадлежащим её брату. Союз Азаи и Асакура в своей убийственной силе, и она, как никому не нужная, не сумевшая, не удержавшая перемирие. Война уже идёт, и по приказу она должна вернуться в семью. Настоящую. Нобунага Ода - демон в человеческом обличье, и выступившим против него нет милосердии, смерть станет их приговором. Также как и ей, если она переступит на сторону молодого мужа. Нагамаса просил остаться в замке, сражение не место для хрупкой девушки, хотя разве могла она остаться? Он - мальчишка, ничего больше. Оичи - принцесса, принцессам многое дозволяется. В том числе и предательство. Кого только Ичи предает? Шаг. Второй. Ну же лагерь спит, и никто в ночи не заметит исчезновение двух теней. Муж ее заметит отсутствие только утром. В этом нет ничего... Всё же она была ему продана, отдана в залог, она ведь истинная представительница клана Ода. Принцессы не продаются. Чувства их остаются верны долгу, семье и брату. Так какого же черта ей так больно решится?! Цветы не могут быть верными. Никому, кроме своих чувств. Когда утром золотистые лучи рассвета проберутся в палатку главы семьи Азаи, он найдет свою юную жену мирно спящей возле его постели. Девочка, нет, женщина. Проданная принцесса. Только вот она сама себя продала. Навечно. "Мое место здесь рядом с семьей. Настоящей". Я снова сам себе И друг, и враг навеки, Я равно на земле И на вершинах гор, Но хочется с небес, Чтоб замолчали реки, Мне крикнуть: "Навсегда Прощайте, мой сеньор!"* * - Канцлер Ги - "Романс о тоске"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.